До какого возраста ребенка вы не давали ему сладкое?

я имею ввиду все, что имеет в составе сахар (думаю, сушки не в счет)... и как это отразилось на состоянии зубов?

до года примерно
Как отразилось на состоянии зубов - фиг знает. А какие есть варианты ответа?

Для зубов опаснее кислота и остатки пищи. Если так боитесь сладостей - дайте потом попить воды.
По теме - сладости узнала года в полтора. Шоколад - в два. Зубы - ттт.

Лау сладости узнала года в полтора

но печенье с добавлением сахара, йогурт с добавлением сахара, при варке морса тоже сахар и в компот тоже. Это всё с года

NaSStenka автор темы я имею ввиду все, что имеет в составе сахар

А... Вру.... Раньше сахар начали есть. Он в коробочных кашах же встречается.

Старшая в 2,5г на НГ попробовала конфету первый раз
Младший в год узнал сладости, но это сестра добрая поделилась:)

С зубами пока у обоих хорошо
Ттт

kvetek

Специально откапывали каши без сахара. Компот, кста, не пили. Как морсы и ты пы. Йогурты тоже узнала позднее.

старший к двум годам попробывал шоколад, чупик в 3 года. у младшего все раньше. зубы у младшего плохие, но портится стали в 11 мес, когда сладостей еще не знал. у старшего с зубами все хорошо

kvetek Он в коробочных кашах же встречается.

Я коробочные без сахара покупала

Лау Йогурты тоже узнала позднее.

детские творожки? Те, которые с наполнителем - многие с сахаром. Вообще много сахара в детском питании

нам 2,5 конфеты не даю, но вчера схомячила казинак. печенье, где есть сахар ест давно уже, с года примерно. от соков зубы быстрее портятся. их редко пьем. до двух лет вообще не давали.

дочка старшая примерно с 2 лет (конфеты имею в виду), сын все раньше делает, в 11 мес в новогодние праздники расковырял конфету из подарка.

Старшему 3.5, младшей 1.5 года. Оба до сих пор не знают ни сахара в чае, ни конфет, ни шоколада, ни тортов. Я мама- монстр. С зубами у обоих хорошо все.

NaSStenka автор темы все, что имеет в составе сахар

ДО 4-х (и соль тоже), пока в садик не пошли (будь он не ладен)

Творожки с наполнителем аж с двух лет кушать начали. Аллергик у нас. Сильно береглись.

шоколад и чай с сахаром месяца два назад попробовал,ребенку два с половиной...

шоколад попробовала в 2,2 и все....так его полюбила ))))
даю либо утром после завтрака, потом зубы чищу, либо вечером перед купанием-тоже на ночь чищу.
зубы норм.

Моей 1,3. Все без сахара. Даже соки не даю.
Раз в день выдаю 1 печеньку бегемотик Бонди.
Бабушка говорит, что я мать-фашист.

Нам 1.5.
Сахар добавляю в разумных пределах в вишневые или смородиновые кисели-компоты. В чай микро-ложку добавляю.
Печеньки пока не ели, конфеты-шоколад и пр.пока тоже не давали

Старшая дочь до 3-х лет не ела ничего сахаросодержащего. После трёх стала в каши и морсы добавлять варенье. В 4 года съела первую конфету ))))) А в 5 лет поставили первую пломбу, а в 7 ещё одну ((((((((( Младшая ест с года , в т.ч. и конфеты и даже бывает шоколад, сейчас мелкой 3 года, пока зубки норм ))))))

если учитывать сахар в печеньках, творожках, то примерно мес в 9-10. конфету впервые попробовал в 1,5г - "спасибо" бабушкам и дедушкам (до этого продавщицы в местном магазине удивлялись, что ребенок ничего не просит)) свекровь любит говорить "сахар надо обязательно давать ребенку", "коровка - молочная конфета, можно", когда не хотел есть коробочную кашу (мес в 7-8 пробовали), говорила "ты туда добавь сахарку.." зубы у сына ттт нормальные, но у него и наследственность неплохая. у племянницы в 1,5г стерта эмаль на передних зубах - ест много сладкого, не чистит зубы, совсем, и плохие зубы у родителей

С 6 мес. давала челночок сосать,с 7 мес. детское печенье.

сыну 2.5года
творожок Му и Уктусский вроде с года начали давать
соки,фруктовые пюре (и вообще пюре) не покупала ни разу, конфеты, шоколад, всякие "чупики" - упаси боже.
в садике делают всякие диетические творожные тортики, сама могу дать крекер (бывает с сахаром), но обычно даю простые баранки на десерт.
с зубами порядок. но не думаю, если честно, что это как-то связано с нашим неприязненным отношением к сладкому.

Старшая в 3 года попробовала сладкое, сыну 2,2 еще не знает, что такое.. Конфеты в вазе горой стоят в доступном месте на столе - не проявляет интереса.. Один раз сказали, что это для взрослых и ему пофиг.. Не собираюсь давать до 3-х лет.. Зубы -это наследственность

Lanaar Зубы -это наследственность

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы