До какого возраста ребенка вы не давали ему сладкое?

Мои узнали когда пошли в садик в 1,11. В шоке была, когда узнала, что им там батон со сгущенкой дают и шоколадки. Шоколадки воспитатель, правда, в шкафчик прятала, их ела я))) но вот по конфете им досталось, когда на 1 сентября в садик клоун приходил и всех угощал. Сейчас в другом садике, там максимум печеньки на полдник и Барни на ДР. Ну в каше утренней сахар, в морсе. Чай в садике, дома без сахара даю

У нас в садике иногда тоже дают конфеты, но их раздают родителям- хотите кормите, хотите нет)
Не ели сладкое до 2ух

старший лет до трех примерно не знал конфет и проч. ну печеньки и творожки и соки ел, конечно. зубы полечили слегка в 5 лет.
мелкий ну с года-то точно все попробовал. за шоколад родину продаст, как и я))) щас ему 2,5 - пока вроде норм.

До 3 лет.
Кариес появился в 4 года, поставили пломбы. Больше не повторялось ТТТ.

До двух лет особо сладкого не давала (ну как уже писали сахара если в кашах, йогурте где-то и т.д.) Шоколад ребенок попробовал месяц назад в садике, после утренника. Не понравилось. Мармеладки, желе, мороженое даю лет 2,5, но не систематически.
Зубы это все таки наследственное, ну и как последствие заболеваний внутренних органов.

до года точно.
сейчас каши без сахара.
даю детское печенье, белакт, йогурт, иногда чай с вареньем.
Вот прям специально никуда не замешиваю, шоколад давать не собираюсь чем дольше, тем лучше.

до 2 лет. Сейчас очень сильно стараюсь ограничивать. Зубы пока целые, сейчас ей 5 с половиной.

Я до садика (почти до 3-х лет) не давала всякие барни\киндеры\чупа-чупсы\жевательный мармелад и прочую химическую муть. Ела дочь сухофрукты, немного шоколада, печенье, выпечку. В садике на ДР родители чем только не угощают Решила не запрещать. Теперь по-немногу покупаем. Зубы в порядке, ттт

Со старшей дочкой, только к годам 3-м узнали вкус сахара (были сильно аллергичны). Ну а младшая в свои 1.9 знает и конфеты, вафли, мороженное, печенье и т.п.

nadin343 В шоке была, когда узнала, что им там батон со сгущенкой дают и шоколадки.

ага, я тоже. сгущенкой поливают запеканки или джемом, на полдник конфеты ... сказала воспитателям ничем не поливать, конфеты маме))) в чай полагаю кладут сахар. Дома из сладкого печенье, уктусский йогурт, фруктовое пюре, кукурузные палки иногда, сок дала пару дней назад, но очень сильно разбавила водой, наверное 30% на 70%. Никаких конфет, шоколада, тортов (правда, были на др и там дала маааленький кусочек бисквита) скоро нам 1,9

Я к чему спрашиваю: нам год и 4, вчера перенесли общий наркоз- вылечили 4 верхних резца. Зубки начали разрушаться где-то с 11 мес, на мпосоветовали только посеребрить, а оказалось это бесполезная процедура, у нас позже откололся зубик. В общем вылечили в хорошей клинике. Мы чистили зубки с первого зубика напалечниклм, сейчас на ночь чистим тоже, через день с пастой (чтоб не наедался сильно ею...) Сладкое вообще не даем (одну коробочную кашу с сахаром купили однажды только) а тут все равно кариес на тебе... Нам сказали что это бутылочный кариес и возник из-за смесей (но у нас ГВ), а также частых ночных кормлений , когда ребенок висит на груди и посасывает молоко, которое обвалакивает передние зубки. Мне лично тоже кажется, что наследственный фактор очень большое влияние оказывает, т.к. у нас с мужем с зубами не ахти дела - тоже часто приходится лечить.

Зубы это генетика. И прежде всего надо смотреть на родителей.
Кстати, часто проблемы с зубами бывают у деток, чьи мамы принимали во время беременности железосодержащие препараты. А с анемией беременные к сожалению довольно часто встречаются и тут ничего не поделаешь. Поэтому этим мамам надо быть вдвойне бдительнее.
А сахар на зубы при достаточном уходе не влияет. Ну если конечно ребенок карамельки с года безостановочно не лопает.

до 2 лет
ну у меня своя политика. чем больше запретов, тем больше впоследствии зависимостей, касаемых еды. поэтому если хочет, то ест. но шоп не на ночь тока
интереса, кстати, к сладкому не замечено...

до двух точно не давала, потом уже случайно могла попробовать в гостях. но стараюсь пресекать эти попытки.
нередко после сладкого тошнить, или сыпь на половых губах появляется. так что она сама знает, что сладкое ей без последствий не проходит. сейчас 4 года. может даже сама отказаться от предложенной печеньки в шоколаде и чего-то подобного

Потолковый Лампонюх ну у меня своя политика. чем больше запретов, тем больше впоследствии зависимостей, касаемых еды. поэтому если хочет, то ест. но шоп не на ночь тока
интереса, кстати, к сладкому не замечено...

У нас тоже все сладости в открытом доступе. Ребенок спокойно мимо ходит. Так как знает, что брать не запрещено. Сладости любит, но меру знает.
А вот родственники у нас, категорически не давали детям сладкое до 3 лет. Закончилось это все тем, что кому-то из родителей вручили коробку конфет, и они не проследили ее спрятать, так вот когда зашли в комнату ребенок давился конфетами запихивая их по несколько в рот. Слезы, сопли, что остатки отбирают. И нездоровое желание стащить конфету где только возможно, теперь, так как вкус узнал, а родители все также против конфет и сладостей в принципе. Ребенку уже 4 года. Слаще печенья мария ему ничего так и не дают.

в кашах, чае, морсах и т.п. еде месяцев в 6. печенье с года примерно. в виде конфет - с 2 лет. с зубами все ок. сыну щас 1,10 - так же. конфет\шоколада еще не пробовал

Потолковый Лампонюх ну у меня своя политика. чем больше запретов, тем больше впоследствии зависимостей, касаемых еды. поэтому если хочет, то ест.

поддерживаю, печенье всегда в открытом доступе есть, главное чтобы не нахомякивалась, а то нормально потом есть не будет. мармеладки дома тоже есть, но выдаю по просьбе, а то может пачку за раз съесть и не поморщится

Rebeline До 3 лет.
Кариес появился в 4 года

вот также!

Tigrа Старшая в 2,5г на НГ попробовала конфету первый раз
Младший в год узнал сладости, но это сестра добрая поделилась:)

С зубами пока у обоих хорошо
Ттт

Аналогично Только у меня парни.

NaSStenka автор темы как это отразилось на состоянии зубов?

Нет связи.

как начали вводить прикорм так получается и сахар так как он в БЛ есть и в соках и в пюрешках

состояние зубов у малышей зависит не от сладкого, а от закладки зубов во время беременности, ну и от состояния кишечника еще

в год дала печенье детское (а в составе сахар ), вот упаковка закончилась, постараюсь больше подобное не повторять, в компоты, морсы сахар не добавляю.

Раньше двух то точно не давали, дальше так потихонечку.
Знаю что карамельки нельзя, стоматолог говорила, кариес это от карамелек,там сейчас такая убойная химия, что дырки в зубах гарантированны в скором времени

НеZnayka состояние зубов у малышей зависит не от сладкого, а от закладки зубов во время беременности, ну и от состояния кишечника еще

С кишечником у нас нет проблем.Беременность проходила у меня хорошо, единственное что в 16 недель положили в больницу для проверки моего сердца, там я заболела и мне один раз сделали укол от температуры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы