Кто учить английскому малышей от года?

Сиpин Мне моя рот просто закрывала при любых моих попытках петь.

некоторым мамашам надо закрывать рот при попытках говорить. На русском)))))))) я про тех, которые ложат, стИрают и звОнят и пр))))

котёнок™ ложат, стИрают и звОнят и пр)

Только массовые расстрелы спасут родину.

mamadominikana

погодите, но вы же объясняли ребенку, что папа говорит на другом языке? не на таком, как мама? и что в этом языка все называется по-другому. у нас (показываете картинку) - это дворец, а у папы в стране (показываете эту же картинку) - сарай. идеально, еслипапа со своей стороны проведет аналогичную беседу. дабыребенок не воспринимал только язык папы как "другой, чужой". пусть будут два равноправных языка. Отличающихся друг от друга

ну и ничо же страшного, постепенно перестанет путать. Мне кажется, вы рано делаете выводы. как ваш ребенок общается в турции?

Сиpин Только массовые расстрелы спасут родину.

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

котёнок™ погодите, но вы же объясняли ребенку, что папа говорит на другом языке? не на таком, как мама? и что в этом языка все называется по-другому. у нас (показываете картинку) - это дворец, а у папы в стране (показываете эту же картинку) - сарай. идеально, еслипапа со своей стороны проведет аналогичную беседу. дабыребенок не воспринимал только язык папы как "другой, чужой". пусть будут два равноправных языка. Отличающихся друг от друга

ну и ничо же страшного, постепенно перестанет путать. Мне кажется, вы рано делаете выводы. как ваш ребенок общается в турции?

нереально объяснить моему полуторогодовасу . мне иногда кажется, что он и русский не понимает))) а в туреции общается с детишками на раз, только скачет по языкам частенько...еще не фильтрует где надо, а где не надо

mamadominikana

на самом деле он все нормально понимает. тутне в языке дело, а в особенностях понимания детей этого возраста, в вашем умении объяснять доходчиво и в том, что ребенку нельзя объяснить что-то раз и навсегда)))))))))))))))))))))) это не только языка касается, детям все приходится повторять по 100 раз:) если вы не видите результата сразу, это не значит, что вас не услышали не поняли;)
а с детьми он общается. Ваша цель достигнута. ребенок может общаться как с русскими детьми, так и с турецкими.
А как ситуация с общением со взрослыми родственниками с той и с другой стороны? ребенку хватает языка, чтобы общаться с бабушками?

ваще до меня вот только сейчас дошло.. у вас полуторагодовалый ребенок общается со сверстниками. А вы беспокоитесь за его знание языка... да многие одноязычные дети в этом возрасте ваще еще только мычат и общаются двусложными словами.

котёнок™ А как ситуация с общением со взрослыми родственниками с той и с другой стороны? ребенку хватает языка, чтобы общаться с бабушками?

ему запаса слов не хватает....маленький еще

котёнок™ ваще до меня вот только сейчас дошло.. у вас полуторагодовалый ребенок общается со сверстниками. А вы беспокоитесь за его знание языка... да многие одноязычные дети в этом возрасте ваще еще только мычат и общаются двусложными словами.

котёнок™ ваще

ну у меня тоже он не предложениями говорит,2 слова+полслова или ползвука. а так понятно

mamadominikana маленький еще

вот. второй язык тут ни при чем. короче, не кипишите. пустьпапа разговаривает с ним на турецком:) можно, например, уменьшить количествотурецкого, если вас это так сильно корежит. Напрример, папа только дома говорит с ребенком по турецки, ана улице - по русски

Моя родственница (семья русскоговорящая) общается на английском с ребенком (можете начинать смеяться) с рождения. Читает наизусть детские ритмичные стихи на английском, книги читают неадаптированные (покупает на Попова 9). Разумеется детские, по возрасту. Образование - филолог-русист, второе - преподаватель английского + языковая школа+постоянное самообразование. Книга - культ, поэтому книги везде и самые разные.

gutta222 автор темы Дорогие мамы! предлагаю делиться опытом и материалами при обучении малышей от года!!!!

если вы сами хорошо знаете англ. просто разговаривайте с ребенком на бытовом уровне, мультики включайте на англ.

ditetko Моя родственница (семья русскоговорящая) общается на английском с ребенком (можете начинать смеяться) с рождения. Читает наизусть детские ритмичные стихи на английском, книги читают неадаптированные (покупает на Попова 9). Разумеется детские, по возрасту.

Это замечательно, но есть дети, которых не просто незачем с пелёнок учить иностранному, а просто противопоказано. У меня 5-летка-речевик, ему и сейчас нельзя иностранный изучать. Что бы было, если бы ему с рождения два языка "преподавали"? Если в семье двуязычие - это особый случай, который надо рассматривать в индивидуальном порядке. А если родители не владеют языком на очень приличном уровне, то обучение ребёнка иностранному с пелёнок - абсурд.

mamadominikana нереально объяснить моему полуторогодовасу . мне иногда кажется, что он и русский не понимает

Что-то вы себе надумываете:) Зачем что-то объяснять? Общайтесь просто с ребенком, он сам все поймет. Русский не самый простой язык и ничего, у кого-то в год уже дети на нем говорят. Если вам кажется турецкий язык сложным, это не значит, что он плохо усваиваемая вашим ребенком, другие дети так же его "учат". У меня знакомая - испанка, муж - японец, соответственно дочь билингв испано-японский, тоже не простое сочетание. Никто там даже и не думал что и как она понимает, мама на испанском говорила, папа на японском

котёнок™ Напрример, папа только дома говорит с ребенком по турецки, ана улице - по русски

Так нельзя делать, должно быть четкое разделение - мама на русском, папа на турецком, иначе каша будет у ребенка и он точно не поймет зачем еще один язык, когда папа с ним на русском говорит.

Все прочитала. Детям после поездки в Турцию и Испанию стало интересно: "мама, а как по английски будет пять?" (отдыхали в отеле без русских практически), "мама, а как по-испански персик?" и т.п.
И не могу найти стихи-мультики на английском. На испанском кроме привет-спасибо-до свидания сама ничего не скажу.

krispykreme Читает наизусть детские ритмичные стихи на английском

Какие? Посоветуйте, пожалуйста! Стихотворная форма нежно любима обоими.

krispykreme мультики включайте на англ.

какие мультики-обучалки есть? простые самые: цвета, цифры, животные, коротенькие диалоги: привет-как дела-пока?

все что нахожу в инете - мне не нравится

Лилит_Es Русский не самый простой язык и ничего, у кого-то в год уже дети на нем говорят.

Лилит_Es Так нельзя делать

Так делают те самые татары и армяне. у них четкое разделение - родной язык для общения в кругу семьи, русский - для общения на людях и с людьми.

SofikaDima Какие?

вот, например, приятные и популярные песенки www.youtube.com/user/SuperSimpleSongs
а вообще погуглите nursery rhymes много всего найдете

SofikaDima какие мультики-обучалки есть? простые самые: цвета, цифры, животные, коротенькие диалоги: привет-как дела-пока?

я своему ребенку обучающие мульты не ставила, на словах все учили, а вот любимые мультики сейчас у него little bear, peter rabbit, curious george посмотрите, может вашим тоже понравится,

Сиpин Только массовые расстрелы спасут родину.

Еще раз повторюсь)) Сталина на вас,на всех не хватает)))

tv-english.ru/video/cartoons
Очень полезный сайт)))Может, кому пригодится!
Смотрим с 2,5лет со старшей

Спасибо, замечательный сайт!!!

SuperSimpleSongs за эти дни тоже успела найти :)
спасибо за информацию!

всё не читала.. я переводчик, с рождения на английском с малышом. везде. и пофигу на косые взгляды и неоднозначную реакцию))))) мой ребенок - что хочу, то и ворочу)))))) сейчас нам 2,5, с тех пор, как в садик отдали в 1,10, стал русский превалировать в речи, англ ушёл в пассив. Но понимает всё абсолютно, говорю с ним обычно, быстро, ничего не разжёвываю. Слова смешивает, да, но сколько перекопала лит-ры - пишут, что это нормально, постепенно начнет разделять чётко языки. В общении в садике, с бабушками - часто те же цифры, цвета называет через слово - рус/англ. Вот буквально неделю как пошла более-менее английская речь (только со мной, папе так не скажет))). Пока примитивная, конечно, но тем не менее - "mommy, give me, please, a candy" "sing a song, please" , и ты пы. Поощряю это дело активно, может, что получится. Из обучения.. не знаю)) я не учу, просто общаюсь. Стишки-песенки - из книжек любых (оригинальные красивые вон хоть в лабиринте есть, куча - Nursery Rhymes&Bed time stories) из ютуба песенки-клипы.. Билингва из него сделать цели не имею. Развитие, ну плюс полезное умение, лишним не будет, я считаю. Перегрузки мозга тоже нет - для него это реальность, как и для тысяч других деток, живущих в двуязычных семьях.

кстати, мульты тоже его любимые в оригинале с ютуба качаю - паравозики чаггингтон, автобус Тайо. Но мульты смотрит оч. редко, буквально час в неделю, но слова и фразы вычленяет и повторяет за ними.

Тортилла

Тортилла Предлагаю сначала выучить русский!

PаVa Русский сначала выучите

вот дабы избежать таких высказываний, решила вот что:
www.u-mama.ru/forum/gossip/groups/540833/index.html
присоединяйтесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы