Кто учить английскому малышей от года?

Дорогие мамы! предлагаю делиться опытом и материалами при обучении малышей от года!!!!

Предлагаю сначала выучить русский!

жесть тема, вот так и получается потом жесткое неравенство в школьных оценках

Тортилла Предлагаю сначала выучить русский!

+++
у меня сын полюбил мультик про суперграмотеев(алфавит англ.),я не придала особого значения,а сейчас путает англ.буквы и русские!!!!вообще запретила ему этот мультик смотреть

Русский сначала выучите

gutta222 автор темы при обучении малышей от года!!!!

Что-то вы,мамочка,поздновато спохватились,с рождения следовало учить уже

Milada-Milada

Это вы какбэ намекаете, что не надо разрешать до школы учить языки, чтобы "шибко умные" дети не выделялись на фоне "обычных"?

наоборот надо сейчас - они на лету все схватывают. в идеале вообще когда один родитель на одном, другой на другом разговаривает.

Radolga наоборот надо сейчас - они на лету все схватывают. в идеале вообще когда один родитель на одном, другой на другом разговаривает.

У меня у знакомых такое было папа турок с ребенком общается по турецки мама по-русски дома телевизор тоже на турецком в итоге ребенок заговорил только в 3,5 года, но на двух языках.

Тортилла Предлагаю сначала выучить русский!

Это акцент

gutta222 автор темы

Вы сами то по-английски что-то можете изобразить? А то научите еще.

МатьПеремать Это вы какбэ намекаете, что не надо разрешать до школы учить языки, чтобы "шибко умные" дети не выделялись на фоне "обычных"?

намекаю хотя бы на " с 5ти летнего возраста", зачем в яслях такие понты.... имхо

Елена Лукьянова У меня у знакомых такое было папа турок с ребенком общается по турецки мама по-русски дома телевизор тоже на турецком в итоге ребенок заговорил только в 3,5 года, но на двух языках.

аналогичная ситуация.....нам полтора, папа на турец, я на русском, ребь путает слова, решили переходить пока на один язык.
авообще считаю с года-рановато учить

mamadominikana аналогичная ситуация.....нам полтора, папа на турец, я на русском, ребь путает слова, решили переходить пока на один язык.
авообще считаю с года-рановато учить

да самое лучшее с лет 4-х вот у нас английский с прошлого года в садике и все ок, пошли на подготовительные курсы в школу, там тоже английский и моя счастливая что все это уже знает. И еще они сейчас изучают буквы и дети все читают, т.е знают буквы и не будет путаницы (типа с-это по-русски эс, а по-английски си) и еще ребенок хорошо говорит и произносит все звуки

как как, играйте и все. Только четко разделяйте ситуации. Например, за столом мы по-английски, на прогулке - по-русски. или мама по-английски, остальные - по-русски. Чтобы позже ребенок не начал смешивать языки и вы бы не получили "Э кап стоит на тейбл"
а на рубки в теме по поводу рано-не рано - не обращайте внимания. Это для нас язык - это ВАУ, а для ребенка все естественно. вспомните детей татар, цыган, армян, живущих вокруг вас. Они отлично владеют обоими языками. Дома говорят на родном, на людях - на русском.

Елена Лукьянова да самое лучшее с лет 4-х вот у нас английский с прошлого года в садике и все ок, пошли на подготовительные курсы в школу, там тоже английский и моя счастливая что все это уже знает. И еще они сейчас изучают буквы и дети все читают, т.е знают буквы и не будет путаницы (типа с-это по-русски эс, а по-английски си) и еще ребенок хорошо говорит и произносит все звуки

самый оптимальный вариант, детки только начинают говорить, а их уже грузят...

[cit]котёнок™ вспомните детей татар, цыган, армян, живущих вокруг вас. Они отлично владеют обоими языками. Дома говорят на родном, на людях - на русском.[/cit
менталитет другой у них, поэтому и знают....по сильной необходимости знают язык, вы что ли не в курсе, в каком государстве мы живем?

Елена Лукьянова буквы

вообще можно изучить тогда, когда будет пора учиться читать в принципе%) зачем они ребенку около года?%) лет в 4-5-6. да и то обычно учат не буквы, а звуки. никто при обучении чтению не учит букву "эс"%) учат звук "с". который, кстати, может обозначаться буквами С, З,Ц....
так что этой проблемой я бы вообще не заморачивалась.
ну и что касается произношения звуков. тут вообще бред сивой кобылы, когда запрещают учить язык только потому, что у ребенка некоторые звуки родной речи не поставлены%) во-первых, вы думаете, не бывает англичан с фефектами произнофения? им что-то никтоне запрещает учить английский. во-вторых, разное произнесение звуков - отличная логопедическая гимнастика. ну и в третьих, совсем не обязательно такому ребенку ставить идеальное английское произношение:) пусть говорит как может, главное - понятно. то есть не путает звуки там. где они принципиально важны для понимания смысла слова. ведь мы учим детей языку для общения на этом языке. а не для работы переводчиком на саммита высшего уровня.
я это к чему... я за любые игры с детьми, если это нравится маме и ребенку. Хоть в английский играть, хоть в рисование, хоть в чтение, хоть в музыку.

mamadominikana

ага, то есть вы априори отрицаете необходимость у ребенка автора знать английский? может быть, они пол-года живут в Англии, а пол-года в России, вы ж не знаете:) или они привыкли беспрестанно путешествовать, и хотят, чтобы ребенок тоже мог общаться на том уровне, который ему необходим?;) а может, у них соседская семья - англичане и они вместе гуляют и дети растут рядом?:))) миллион причин может быть

Все-таки есть разница с ситуацией, когда ребенок пользуется иностранным языком ежедневно. Скажем, те же армяне, живущие в России. Конечно, их дети говорят по-русски, иначе как бы они общались в школе, садике, на площадке? Сможет ли автор обеспечить языковую среду? Да и зачем?
Ну так-то да, хочет поиграть мама - ее право.

gutta222 автор темы учить английскому малышей от года?

во у людей проблемы то!
я так понимаю: вы все уже знаете по возрасту, а может и больше, осталось заняться английским

ок, по такой логике с ребенком не надо рисовать. Зачем? сможете ли вы обеспечить ему занятия в художественной школе и последующее поступление в художественный вуз? то есть, я так понимаю, должен же быть какой-то смысл занятий, так вы рассуждаете?
Но у рисования есть смысл. Общеразвивающий. У языка - точно такой же смысл. Общеразвивающий. Если занятия построены правильно, то они доставляют ребенку удовольствие не меньшее, чем от рисования, лепки, слушания музыки...
Конечно, если ребенка садят за парту и говорят "заниматься!" так это ваще ни в какие рамки не лезет. И не важно, заставляют ли его таким образом рисовать или учить английские фразы.
Все дело в форме "обучения" - она должна быть сообразна возрасту. и тогда совершенно не важно, чему "учить"

котёнок™ ага, то есть вы априори отрицаете необходимость у ребенка автора знать английский? может быть, они пол-года живут в Англии, а пол-года в России, вы ж не знаете или они привыкли беспрестанно путешествовать, и хотят, чтобы ребенок тоже мог общаться на том уровне, который ему необходим? а может, у них соседская семья - англичане и они вместе гуляют и дети растут рядом?)) миллион причин может быть

сомневаюсь, конечно, что все выше перечисленное, как то сопровождает автора темы,а на счет обеспечения языковой среды.я согласна

Сиpин Сможет ли автор обеспечить языковую среду? Я вообще слабо представляю ребенка годовалого, за обучением второго языка

вы просто с такими никогда не работали и не видели их живьем:) потому и не представляете:) на самом деле особых сложностей нет, главное определить, как будете разделять ситуации по языкам. ну и, конечно же, нужно оценивать свои силы и уровень владения языком.
ну и еще - нужно понять, каких результатов вы хотите. если владения языком на уровне полноценного общения - тогда да, нужна двуязычная среда.
если вы просто играете ради самой игры и вас сполне удовлетворит, если ребенок сможет назвать по-английски свои игрушки и выразить простейшие желания - то тут особо мудрить не надо. Это обучение ради процесса и ради набора словарного запаса. всегда пригодится;)

котёнок™

Рисование - это несколько другое, это способ самовыражения ребенка, развитие его творческого потенциала. Для устного самовыражения достаточно и родного языка. Тем более, что возможности годовалого ребенка в этом отношении весьма ограничены. Лучше уж русским как следует заняться, чтобы у ребенка пассивный словарный запас был как можно больше. От этого будет зависеть будущий активный язык.

котёнок™ ок, по такой логике с ребенком не надо рисовать. Зачем? сможете ли вы обеспечить ему занятия в художественной школе и последующее поступление в художественный вуз? то есть, я так понимаю, должен же быть какой-то смысл занятий, так вы рассуждаете?
Но у рисования есть смысл. Общеразвивающий. У языка - точно такой же смысл. Общеразвивающий. Если занятия построены правильно, то они доставляют ребенку удовольствие не меньшее, чем от рисования, лепки, слушания музыки...
Конечно, если ребенка садят за парту и говорят "заниматься!" так это ваще ни в какие рамки не лезет. И не важно, заставляют ли его таким образом рисовать или учить английские фразы.
Все дело в форме "обучения" - она должна быть сообразна возрасту. и тогда совершенно не важно, чему "учить"

разговор же идет не о выборе или рисовать, или учить язык, или петь,а о целесообразности оьбучения языка в год. на собственном опыте подтверждаю, что это полный бред. Мой сын рано начал говорить, а т.к.наш папа не русский, то и говорит с ребенком на своем языке. Итог-ребенок путает слова и их значение. Привожу элементарный пример; Бабушка (БАБА-на русском ударение на первый слог), по-турецки БАБА (ударение на последний слог)-это отец. так вот, ребенок раз, через раз неправильно произносит слово, к кому оно относится. А другой язык слышит с рождения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы