Кто учить английскому малышей от года?

Сиpин

достаточно - кому? соседкам тетям машам? ребенку? его родителям? кто определяет эту достаточность? язык тоже развивает творческий потенциал ребенка. Это другая музыка речи, это другая логика построения фраз, это другая культура. все, что заставляет мозг шевелиться - все идет на пользу. Нам ведьне важны ЗНАНИЯ в этом возрасте, правда? нам важно РАЗВИТИЕ.
и что означает "заняться русским"?
и пример из личной жизни. разговаривала со старшим сыном только на английском до 8 месяцев. в 8 месяцев он начал говорить. По-русски (этот язык у нас остался за папой и бабушками, которые все же иногда общались с ребенком). английский понимал. но так как с ним больше уже не говорили на английском - все хуже и хуже. при поступлении в садик проходили комиссию, психолог была поражена словарным запасом ребенка (1,10 ему было) произношение очень хромало в силу врожденных неврологических проблем, но он использовал много отвлеченных понятий, знал множество синонимов, активно пользовался прилагательными (это не для хваста, сейчас-то хвастаться нечем:)) это уже все про русский:) то есть русский не пострадал совершенно.
сейчас... ох, сейчас это обычный подросток, говорящий на пиджн рашн:))))))))))))))))))

mamadominikana ребь путает слова, решили переходить пока на один язык.

Для билингва путать языки - это НОРМА до 6ти лет! Литературу соответствующую почитайте;)

mamadominikana Я вообще слабо представляю ребенка годовалого, за обучением второго языка

А русскому языку их учат? Нет, с ним просто разговаривают. Ребенку без разницы на каком языке с ним говорят, на русском, англ или на двух сразу. Чем младше ребенок, тем ему проще, а вот 5ти летка уже скорее учит язык.

котёнок™

Ну тогда уж надо четко определить, какова цель. Просто развитие? Для этого есть масса других способов, почему именно иностранный язык? Для чего?
как правило, это просто развлечение для мамы, не более.

mamadominikana

у меня младшие дети английскую речь никогда не слышавшие, а слышащие дома только правильную русскую речь до сих пор говорят так, что у меня волосы дыбом%) одни "пельмении" чего стоят. "помыть головУ", "дравится" (это кто е понял - "нравится") "потому" вместо "потому что"... список можно продолжать бесконечно. у меня иногда впечатление, что ночами они бегают пить чай к какой-то полуграмотной бабуське и она всему этому их учит:( я их исправляю, исправляю,а они все равно говорят так:(
может, и у вас тот же случай? виноват не язык, а просто такой ребенок?
у нас тут в доме живет много армян, у мамы на работе татары (у которых уже внуки) - все дети к 3 годам отлично говорят на обоих языках, ошибки допускают, но русское "лОжить" или "звОнит", или "стИральная машинка" - будет похлеще их ошибок.

Сиpин Просто развитие

именно
ну а почему иняз в загоне, а чтение и счет - здрасьте, пожалуйста вам:)? если мама художник, она будет с удовольствием рисовать с ребенком. если мама музыкант - она будет играть и петь с ним песенки. если мать любит и знает язык - почему она не может петь английские песенки и рисовать cats and flowers?

Сиpин развлечение для мамы,

мама тоже человек:) почему мама может покупать для своего удовольствия авент, инглезину, рейму и меррисы, а петь с ребенком английские песенки для своего удовольствия - ей запрещено?

Лилит_Es вот 5ти летка уже скорее учит язык

а уж если его учат переводным методом ( а его скорее всего так именно и учат, увы), то все, тушите свет.

Лилит_Es А русскому языку их учат? Нет, с ним просто разговаривают. Ребенку без разницы на каком языке с ним говорят, на русском, англ или на двух сразу. Чем младше ребенок, тем ему проще, а вот 5ти летка уже скорее учит язык.

ну, наверновам виднее

котёнок™ почему иняз в загоне, а чтение и счет - здрасьте, пожалуйста вам

Я, к слову, и чтение в год считаю лишним.

котёнок™ у нас тут в доме живет много армян, у мамы на работе татары (у которых уже внуки) - все дети к 3 годам отлично говорят на обоих языках

Вот, кстати. татар, свободно говорящих на родном языке, я знаю очень мало, хотя, казалось бы, в Астрахани-то их должно быть немерено.

Ну или еще пример. Сейчас в санатории лежим, с нами девочка, дагестанка, не знаю уж какая точно национальность. Лежит с бабушкой, у той явный акцент. У девочки и ее мамы уже чистый русский язык, между собой тоже по-русски разговаривают. То есть в быту явно русским пользуются (бабушка из Махачкалы специально приехала, там, видимо, на своем языке говорит). Я к тому, что билингвы - это как правило, одно-два поколения, потом уже "выбирают" какой-то один язык. Другой идет довеском, не более, если вообще сохраняется.

автор,тут много что понаписали...но больше теории)))
Что касается практики...Я Сейчас занялась английским со старшей,ей 3 года,по русски говорит замечательно. Я купила европейский учебник для таких малышей, там песенки, и т.д-дочке нравится заниматься.
Прикупила и "Английский с пеленок"-и для старшей, и для младшего. Но принцип там прост-действительно нужно в разных ситуациях говорить,общаться с малышом по английски. Мы например играем в мячик-я по английски говорю-кати мяч,и т.тд. Одеваемся на улицу- Где наш памперс, где носочки т.д. То же самое что по русски,то и по английски. Ну и плюсом,он слушает песни и мульты и рассказы что и старшая учит и смотрит.
Удачи вам и приятного общения с малышом!

mamadominikana ну, наверновам виднее

Ну да, у меня ребенок в 3х языковом общении с почти 2х лет. Никто его никакому языку не учит, просто общаются, читают, смотрят мульты и песни. За учебниками по языку не сидит;)

котёнок™ у меня младшие дети английскую речь никогда не слышавшие, а слышащие дома только правильную русскую речь до сих пор говорят так, что у меня волосы дыбом одни "пельмении" чего стоят. "помыть головУ", "дравится" (это кто е понял - "нравится") "потому" вместо "потому что"... список можно продолжать бесконечно. у меня иногда впечатление, что ночами они бегают пить чай к какой-то полуграмотной бабуське и она всему этому их учит я их исправляю, исправляю,а они все равно говорят так

вы не путайте произношение слов и их значение. Произношение, бог с ним, со временем наладится, а вот объяснить значение слов на двух разных языках-это жесть мы пока прекратили такие эксперименты, но муж в тайне от меня все равно продолжает "консервировать" ребенка, как не приду, то одно слово услышу, то другое....а что обозначают не понимает

ну я вот тоже озадачивалась этим, стоит ли сейчас начинать обучать малыша английскому и как это делать. Пока не пришла ни к какому выводу. Почитала, однозначно вот что, в идеале, это когда один родитель на одном языке, а второй на другом, но желательно, чтобы второй был носителем языка, а если вы не знаете его, произошение правильное и прочее, как учить-то собрались? я по специальности переводчик, но че-то пока не знаю, не знаю, отложу до лучших времен)

котёнок™ если мать любит и знает язык - почему она не может петь английские песенки и рисовать cats and flowers?

Сиpин кстати. татар, свободно говорящих на родном языке, я знаю очень мало

а я вот что-то наоборот, знаю многих, кто говорит свободно, а вот муж - он какой-то русифицированный у меня

мне на карусели передача нравится "Funny English", сыну год и три, смотрит с удовольствием)

котёнок™

Да не запрещено.
Просто автора спросили, с какой целью. Она пока молчит. Одно дело, если это просто "поиграть", другое - именно изучение языка.

florecita , как учить-то собрались?

просто общаться,играть,плюс песни и мульты...И книгииииии

florecita я по специальности переводчик,

а я -преподаватель, и вам со своего опыта скажу. что дети,которые занимались хотя бы в д/с языком, в школе усваивают язык гораздо легче.

Сиpин другое - именно изучение языка.

Ребенок учит и русский язык общаясь, слушая,играя...

мамочка2деток

ну смотря со скольки они там начинали заниматься языком, вы про какой возраст? в коллективе деткам веселее учить, мне кажется, когда рядом такие же детишки, в этом я согласна, у Роббинс есть карточки, смотрела недавно, но для себя в них пользы не нашла пока я

мамочка2деток дети,которые занимались хотя бы в д/с языком

Год - это не детский сад, никак.

мамочка2деток со своего опыта скажу

Ну и, простите, ошибка для преподавателя, тем более, филолога недопустимая совершенно.

mamadominikana а вот объяснить значение слов на двух разных языках-это жесть

А в чем сложность? Показать цвет, вещь, фрукт и назвать сначала на одном языке, потом на другом?
У меня сыну 3 года, спросите у него как будет, например, корова на испанском - он ответит, как на английском - тоже ответит. К испанскому педагогу он обращается на испанском, к английскому на английском.

мамочка2деток играть,плюс песни и мульты

скачайте на иностранном языке мульты, тот же маугли, сама в свое время его смотрела, есть и для совсем малышат детские мульты на языке, включайте, пусть смотрит, иногда объясняте слова какие-нибудь, типо собачка - a dog, повторяйте на двух языках по несколько раз, ребенок запомнит

Сиpин чтение в год считаю лишним

открою страшную тайну, что я и в 5 лет считаю его лишним, только если это не была инициатива ребенка - научиться читать. оптимально - за полода до школы
с цитированием беда%)
билингвы - это не поколения. Это ситуация. нужно человеку - будет билингвом. не нужно - не будет. но мы ж уже решили выше, что если необходимости в билингвальности нет, то мы рассматриваем инглиш просто как способ развития мозга?
что касается акцента. Он присутствует в том языке, которым реже пользуются. логично предположить. что у живущего в России ребенка русский не окажется на втором месте;) поэтому с акцентом будет английский. И что? весь мир говорит на английском с акцентом:) я вообще не знаю, заморачиваются ли где-то еще так с произношением, как в российских школах? вы ту бабушку понимаете? наверняка да. это главное.

Сиpин Год - это не детский сад, никак.

вот я про то же подумала!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы