Как часто вы меняете одежду ребенку

Тема поболтать.
Получила тут замечание от подруги, что часто дома переодеваю ребенка.
Нам сейчас 1,5. Учимся сами есть и пить, много рисуем. Как только вижу что ребенок извозюкался, переодеваю. Потому что мне неприятно видеть своего ребенка с грязным пузом. Да и я думаю, что ребенку неприятно ходить по дому в футболке облитой компотом. Частые переодевания породили достаточно большую кучу домашней одежды. Мне не в лом все это запихать в стиралку, а потом за 5 минут нагладить.
А подруга говорит, что я страдаю, и ребенку пофигу. Да и я сама часто вижу в тех же соц сетеях фотки детей с грязными и жирными пятнами на одежде.
А как вы часто переодеваете своих деток дома?

Обычно что надели утром, в том и ходят. Редко переодеваю в течение дня, но мои и не пачкаются.

Если устряпается, конечно переодеваемся. Только не глажу ничего.

Аноним автор темы Учимся сами есть и пить, много рисуем. Как только вижу что ребенок извозюкался, переодеваю. Потому что мне неприятно видеть своего ребенка с грязным пузом. Да и я думаю, что ребенку неприятно ходить по дому в футболке облитой компотом.

Аналогично.

Аноним автор темы А подруга говорит, что я страдаю, и ребенку пофигу.

Вот грязнулю и вырастит, с младых ногтей привычка к опрятности закладывается. Она себе тоже не переодевает ничего, если обольётся?

Аноним автор темы А как вы часто переодеваете своих деток дома?

как испачкался, так и переодевала. И всегда так было, т.к. не хочу чтоб ребенок вырос неряхой. Сын, в 4г., уже и сам идет и меняет одежду если испачкался

По мере загрязнения. Но у нас тепло дома, дети в трусах:) старшая уже шорты или юбочку надевает в силу возраста, а младшей и в труселях хорошо.

Tigrа бычно что надели утром, в том и ходят. Редко переодеваю в течение дня, но мои и не пачкаются.

Как им это удается?

Marunet Сын, в 4г., уже и сам идет и меняет одежду если испачкался

Дочь тоже сама переоденется, ей 3г

А тут еще подумала, как это не переодеть грязного? У меня оба ребенка сами в таком ходить не будут, младший будет орать, если обольется, или испачкается, и ор не прекратится, пока не будет чистой одежды. И дочь такая же была

Аноним автор темы Как им это удается?

Благодаря этим рубашкам )) www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90210490/

Пока не научилась дочка чисто рисовать и чисто пить/кушать, то все это делала в этом фартуке
У сына щас та же участь))

А во что детей дома одеваете? Я люблю красивую, качественную одежду. Не так чтоб растянутая в хлам кофта и колготки. А чистый бодик, красивые штанишки, носочки.
а подруга тут же капает на мозг - транжира
А по мне ребенок в драном и растянутом, все равно, что баба в заляпанном халате.

ну если облилась чем нибудь..понятно переодену..не ходить же в мокром. А так

Tigrа Обычно что надели утром, в том и ходят.

ну если гости ожидаются.. тоже переодеваемся
или даже просто пофоткать дома..тоже переодеваю
Сейчас ходим в садик, если приходит из садика чистая - переодеваемся в домашнее (что нибудь постарее), если приходит уже "заляпанная" так и ходит до вечера.
И я бы не сказала что дочь растет "грязнулей", старается кушать, рисовать аккуратно.
А как то одно время у нее был "бзик" по 5-6 раз за день переодевалась сама

Tigrа Благодаря этим рубашкам ))

Клевая вещь, а то у нас просто фартук и руки после рисования по по плечи грязные

Аноним автор темы А по мне ребенок в драном и растянутом, все равно, что баба в заляпанном халате.

абсолютно с Вами согласна. Тем более, что в маленьком возрасте они и одежду не успевают износить, так что пусть хоть испачкают :)

Мало кто оставит ребенка в той же одежде, если он вывернул на себя борщ.
Если загрязнение не критическое, могла и до вечера оставить.
Но у меня ребенок в принципе одежду мало пачкал. Только физиономию, когда ел

а вам не все равно на других? часто опереодеваю.

шпингалeтки дети в трусах

а вот это удивляет. культура закладывается с малого. у меня тоже тепло. ребенок в топе и шортах.

Tigrа едко переодеваю в течение дня, но мои и не пачкаются.

краски, пластилин, глина? все под тотальным контролем?

ALLESs а вот это удивляет. культура закладывается с малого. у меня тоже тепло. ребенок в топе и шортах

а дома низя в трусах ходить?
Пойду мужу скажу Он будет в шоке

Аноним автор темы А подруга говорит, что я страдаю, и ребенку пофигу. Да и я сама часто вижу в тех же соц сетеях фотки детей с грязными и жирными пятнами на одежде.

ваша подруга, соррi, не очень умна....ребенку мож. i пофiгу. но еслi сейчас не воспitatь прiвычку к чiсtote, to поtoм свiнtycoм i будеt

Аноним автор темы а подруга тут же капает на мозг

подруга говномать автор яжемать а подруга знает, что вы ей нифига не подруга?

ALLESs краски, пластилин, глина? все под тотальным контролем?

Трехлетка пользуется всем этим очень аккуратно
Годовас да, под тотальным контролем

Аноним автор темы А во что детей дома одеваете?

Обычный трикотаж из НМ, Некста, линдекса, от китайцев с алиэкспресса
Растянутой одежды нет, ее просто некому растянуть, тк никаких друзей и родственников нет, чтоб отдавать

Tigrа Трехлетка пользуется всем этим очень аккуратно

завидую))) нас как краски - так все в воде)))

Tigrа Благодаря этим рубашкам )) www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90210490/

Пока не научилась дочка чисто рисовать и чисто пить/кушать, то все это делала в этом фартуке
У сына щас та же участь))

в нiх же жарко...i поtно...у нас валяюtся без нужды...

Лисска у нас валяюtся без нужды.

так же. я фартук купила. жарко в этих рубашках.

Tigrа Пока не научилась дочка чисто рисовать и чисто пить/кушать, то все это делала в этом фартуке

поделитесь опытом - а за ворот они у вас никогда в таких фартуках на заливали-засыпали? у меня это проблема сейчас :( весь чистый, а за ворот как-то умудряется уронить непережеванный малышок или кефиру залить((
или ждать, пока шея потолстеет до этого размера?))
про ходить дома в трусах и мыть пузо - не предлагайте, у нас дома по заветам комаровского +18...+20, а ночью и того меньше )))

Как выпачкается, но она не пачкается. Ест в воротнике пластиковом, рисует по бумаге, а не по одежде, пьёт аккуратно . Обычно целый день в одной майке и шортах ходит.

Лисска нiх же жарко...i поtно..

У меня батареи щас закручены, дома +20

она сама переодевается. Если не дай бог на футболку капнула - орет и снимает. Надевает другую. Первая сушится.
Штаны и трусы - одних на день хватает, а футболок - штуки три(при этом мы высохшую первую снова надеваем и так по кругу )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы