В каком возрасте лучше отдать в садик/ясли?

Ну, собственно, вопрос в теме. Ребёнку сейчас 1,4, появилось место в хорошем садике частном. Сижу и думаю-отдавать ли? Про попробовать отдать не пишите- эти пробы дорогостоящие, взнос ла плюссом за месяц заплати - много не напробукшься. Кто отдавал таких маленьких, как у вас ребенок адаптировался к садику? Как научился кушать сам, одеваться, горшок?

Считаю, если нет острой необходимости, лучше отдавать после 3.

Hissly автор темы

старшая пошла в 1,7.
Как всю жизнь ходила - в течении недели на весь день осталась.
Никаких проблем с адаптацией.
Младший пошел в 2, 7 ходим с августа, ну как ходим, носим
До сих пор адаптируемся, работаем с психологом, сами стараемся помочь сыну, на сайте мног инфы девочки подсказали.
Полегче ему уже, но еще есть с чем работать.

лет после 2,5 хотя бы. До этого готовьте к саду. Обязательно оставляйте с папой\бабушкой\няней\ШР на пару часов без мамы, чтобы опыт пребывания без мамы был. Играйте в садик, старайтесь соблюдать режим (как минимум пробуждения в определённое время). Ну и самообслуживанию учите, социальным навыкам (знакомство и тыды)

Если есть возможность- оставьте дома лет до 2х- что бы ребенок уже мог говорить и рассказывать вам что происходит в группе, и адаптация в 2- проходит идеально, и навыки уже имеются- так что ребенок относительно автономный от поведения воспитателя

Анонимка если нет острой необходимости, лучше отдавать после 3.

+

Hissly автор темы

Я дочку отдала в садик в 1,8 (она сама уже в это время кушала и на горшок через раз ходила). Неделю с ревом ходили, а затем стала спокойней. Единственное что сейчас беспокоит это адаптация =неделю ходим 2-3 нед.болеем. Все от ребенка зависит

сына в 2и8 отдали в садик. Ни дня слез, идет с удовольствием. Считаю что самое удачное время

Нам 2,2 года. Сегодня первый день пошли в садик. Сынуле понравилось. Переживала очень. К теме- старшую отправляли в садик в 2,7...

если нет необходимости. то после 3х лет однозначно. Когда ребенок начнет играть в ролевые игры все время))))

адаптация - дело не шуточное. если есть возможность сидеть -то сидите дома. идите в 2 года или позже. нет ни какой гарантии что даже в золотом садике ребенок не начнет болеть и это вам в копейку обойдется да с больничнми.
я за сиденье дома. лет до 2.

Hissly автор темы сейчас 1,4

младенец же совсем.

Ninel123 я за сиденье дома. лет до 2.

+++
2-2,5 идеальный возраст для адаптации

Мои пошли в 1.3 и 1.6 - все нормально, через неделю оставались на целый день! И с едой, и с горшком все ок. Малого собираюсь в 1,2 отдать - дня три в неделю будем ходить, общаться...Позже адаптация, по опыту подруг, намного болезненнее проходит...ИМХО, но решать вам самой.

ДваСыночка

мне б кто умной маме ранее сообщил и мозг вправил я б на такие грабли не встала. и ситуация с ребенком . б другая. но так уж наша психология устроена что ребенку к полутора годам мам мало надо в садик срочно вдруг хуже развиваться будет или вдруг еше что

Ninel123 мне б кто умной маме ранее сообщил и мозг вправил я б на такие грабли не встала. и ситуация с ребенком . б другая. но так уж наша психология устроена что ребенку к полутора годам мам мало надо в садик срочно вдруг хуже развиваться будет или вдруг еше что

ниченипанятна

А мой рыдал 2 года, отдала в 2,6. Первый год вообще практически не ходили. Поэтому дочку решила отдать с 1,3 на 3-4 часа, а с 1,10 на полный день.

Lorik А мой рыдал 2 года, отдала в 2,6. Первый год вообще практически не ходили. Поэтому дочку решила отдать с 1,3 на 3-4 часа, а с 1,10 на полный день.

странная логика... Почему так? Логичнее наоборот, позже дочку-то отдать

нормально пошел еще раньше вашей. сам ел, сам засыпал.
одеваться учили и учим вместе с садом, кушать так же (суп и вилки и ножи), горшок.
не вижу проблем, если именно ваш ребенок готов и имеет потребности в общении с кем то кроме мамы.
зы мой ребенок не ревел ни дня, нескончаемо не болел.
в сад бежал и бежит.

НеZnayka странная логика... Почему так? Логичнее наоборот, позже дочку-то отдать

те по вашей логике надо в 5 лет отдать ну чтобы наверняка не рыдала????
дети до двух лет вполне себе нормально адаптируются.

НеZnayka НеZnayka Логичнее наоборот, позже дочку-то отдать

Куда уж позже-то??? Все правильно решили в 1.3...

можно после 6
чтоб наверняка

Аноним те по вашей логике надо в 5 лет отдать ну чтобы наверняка не рыдала????
дети до двух лет вполне себе нормально адаптируются.

не в пять, а после 3х. Младшему 1 и 9 - лялька совсем, не говорит, все со мной и со мной. Мне нет необходимости работать, сижу с ним дома, поэтому не понимаю спешки подобной. мама еще нужна в таком возрасте, а не коллектив. Успеет еще в коллективе нажиться.

Потолковый Лампонюх можно после 6
чтоб наверняка

не у всех жизненные обстоятельства требуют отдавать ребенка в садик в 8-9 месяцев, Аня))) к счастью)))

НеZnayka не у всех жизненные обстоятельства требуют отдавать ребенка в садик в 8-9 месяцев, Аня))) к счастью)))

у меня их и не было
исключительно по собственным соображениям я это сделала. и правильно

Потолковый Лампонюх исключительно по собственным соображениям я это сделала. и правильно

ну и я по собственным))) И тоже правильно Ирония не совсем уместна, ИМХО, каждый выбирает для себя))) Я тоже могу иронизировать до бесконечности на тему раннего садика.

Дочь пошла в садик, без недели два года. Первые три дня белугой ревела, последние два, как только двери группы закрывались-замолкала. Но всю неделю до сна. Щас вот вторую неделю на больничном. Хочу думать, что не из садика, а старший заразил, он как раз болел в это время.
Главное набраться сил и пережить эту адаптацию с болячками.
Старший ребенок пошел в 2,5. Плакал недели две, потом привык. Первые полгода болел часто. Потом пару раз за год.
Я тоже считаю, что если есть возможность, то не нужно отдавать в садик, хотя бы до 2 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы