Чем так плоха коляска Жетем, Капелла?

Все время здесь на форумах вижу фукающие отзывы в сторону колясок капелла и жетем, мол дешевка, отстой, ужас ужас. Ну я и обходила всегда их стороной.
Но вот наступает зима, а коляска у нас прогулочная, больше летняя, чем для зимы. И в магазине наткнулась на Жетем призм, капелла 901 - это то же самое я так понимаю. Ради интереса решила посмотреть, тк большие резиновые колеса для зимы были только у нее. По проходимости понятно - это вездеход.(сомнения только насчет сдвоенного переднего колеса, не будет ли снег забиваться). Что мне понравилось - сидение, оно огромное, матрасик, теплый зимний чехол и плюс еще и накидка на ноги, ну капюшон большой конечно. В общем для зимы все что нужно! Единственное, по управляемости я не смогла ее там оценить. И какой реальный вес?
Так вот у меня вопрос, чем же они так плохи, коляски эти??? Может зря я радуюсь?

Единственный минус для меня - это вес. Но легкая коляска не может быть такой проходимой, как капелла. Танк! Для зимы лучшего варианта не вижу. Снег в передние колеса не забивался. Летом же маневренная. В любых сезонах удобна для ребенка. А чего стоит "капюшон"! Зимой спасает от снегопада, летом от солнца. Управляемость чудесная! Можно передние колеса зафиксировать (грязь, снег), без фиксации коляска одной рукой легко поворачивается.

у нас тоже капелла была, но спереди 2 обычных колеса.Да, тяжела, особенно с ребенком внутри, но любила ее даже летом.Лежать удобно, в глаза ничего не светит.Большой капюшон защищает от шумов, пыли, света и прочего

У нас правда жетем кастл,так тоже кошмар,осенью листья забиваются,зимой снег тоже,что аж приходится на себе тащить,колёса вообще не крутятся,ребёнок когда сидит,постоянно вниз сползает,так как нет перекладины между ног,про вес я вообще молчу,12500кг,да + ребёнок 11кг,вот и представте.. Единственный плюс это капюшон большой..

аноним Но легкая коляска не может быть такой проходимой, как капелла. Танк!

а сколько она все таки весит? Где то 13, а где то 10 кг пишут. По лестнице не слишком тяжело на задних колесах спускать, поднимать с ребенком годовалым?

аноним А чего стоит "капюшон"! Зимой спасает от снегопада, летом от солнца.

Алмаз_твоего_сердца Лежать удобно, в глаза ничего не светит.Большой капюшон защищает от шумов, пыли, света и прочего

А там нет сетки? Летом не спарится ребенок там?

у меня была 901 капелла. Всем нравилась!!! Только единственное неудобство было, это когда гуляла по только что выпавшему снегу или нечищеному месту (например, только людьми вытоптанной тропинке) или по сильно рыхлому с ледышками снегу, то переднее колесо катилось куда хочет и коляска поворачивала приходилось много сил тратить на то, чтобы ровно катилась. Сейчас у меня подрастает второй ребенок, вот думаю взять капеллу или жетем только 803 она более устойчива должна быть :)

Алмаз_твоего_сердца у нас тоже капелла была, но спереди 2 обычных колеса.Да, тяжела, особенно с ребенком внутри,

тяжелая? была 801, только из-за веса и брала, с рождения таскала с3го этажа ее под мышкой. 8.5 кг

аноним автор темы А там нет сетки? Летом не спарится ребенок там?

нет, конечно, там есть окошки с сеткой для проветривания. да и капюшон же не герметичный

Тюаргаритка переднее колесо катилось куда хочет и коляска поворачивала приходилось много сил тратить на то, чтобы ровно катилась.

А оно зафиксировано было или нет при этом?

Аноним У нас правда жетем кастл,так тоже кошмар,осенью листья забиваются,зимой снег тоже,что аж приходится на себе тащить,колёса вообще не крутятся,

Вот у меня сейчас коляска у которой передние колесики тоже не очень большие, я и боюсь, что зимой не проедем и думаю на зиму что то другое проходимое взять.

аноним автор темы а сколько она все таки весит? Где то 13, а где то 10 кг пишут. По лестнице не слишком тяжело на задних колесах спускать, поднимать с ребенком годовалым?

Призм в районе 13, но я не взвешивала сама. Не припомню, чтобы мне приходилось коляску поднимать, т.к. все лесенки мы на задних колесах преодолевали.

Аноним колёса вообще не крутятся

никогда такой проблемы не было

Тюаргаритка то переднее колесо катилось куда хочет и коляска поворачивала

чтобы колесо не катилось, куда хочет, есть фиксатор, который удерживает прямое направление

аноним Единственный минус для меня - это вес. Но легкая коляска не может быть такой проходимой, как капелла. Танк! Для зимы лучшего варианта не вижу. Снег в передние колеса не забивался. Летом же маневренная. В любых сезонах удобна для ребенка. А чего стоит "капюшон"! Зимой спасает от снегопада, летом от солнца. Управляемость чудесная! Можно передние колеса зафиксировать (грязь, снег), без фиксации коляска одной рукой легко поворачивается.

+++
у меня 901 капелла сибирь. супер! катаю в ней уже второго ребенка и не знаю проблем. вес Да- тяжеловата, но для меня это не проблема. маневреная, плавный ход, просторная, кап вообще песня, теплая и самая любимая

аноним автор темы И какой реальный вес

вес наверное 10 кг, но я таскала ее с ребенком на 5 этаж без лифта - не надорвалась.
На Капелле 901 проездили 2 лета, 2 зимы - мне очень понравилось. Санки так и простояли на балконе. Когда будет второй лялик тоже куплю Капеллу 901.

у меня была капелла 901, у подруги жетем, катала и тут и другую - моя капелла намного легче, хотя позиционировались коляски как аналоги. Гуляли с ребенком, в подъезде ребенка в переноске доставала, коляску складывала (она легко одной рукой складывается-раскладывается), в одной руке переноска, в другой коляска - без проблем по лестнице поднималась

Да, только у этих танков ручки хлипкие - быстро начинают расшатываться и ломаются... ну и по бардюрам тяжело поднимается... складывается не одной рукой как заявлено.
А капюшон, да, радует...

Augusta Да, только у этих танков ручки хлипкие - быстро начинают расшатываться и ломаются...

вот у меня тоже какие то непонятные ощущения были от ручки, когда я в магазине попыталась за нее покатать. Мне показалось, что коротковата ручка.

Augusta быстро начинают расшатываться и ломаются... ну и по бардюрам тяжело поднимается... складывается не одной рукой как заявлено

на одной и той же капелле откатала двоих, ручка не расшаталась и не ломалась. Может речь про "аналоги" братьев китайцев? Я такую видела у родственников - небо и земля, хлипкая, не надежная. Бордюры преодолевали в легкую, чуть наклон на себя, переднее колесо на бордюр, и едем дальше. Складывала одной рукой, как и было заявлено в описании

Банкирша 8.5 кг

наша около 9 кг весила.Плюс ребенок 10-12 кг.Хорошо, что лифт был.Только до подъездной двери но бедре спускала

аноним автор темы А там нет сетки? Летом не спарится ребенок там?

У нас не было.Ну жарко, душно, приподняли капюшон для вентиляции

у меня жетем кастл был, хорошая коляска, тяжелая, но узкая зато, в лифт спокойно заходила, ручка не ломалась, прокатала 1,5 года и в прекрасном состоянии продала
по такой цене аналогов я не нашла

У нас Капелла 901, трехколесная, всяко обожаю эту коляску, никаких нареканий высказать не могу, именно ее искала и купила, всяко рада!

аноним автор темы И какой реальный вес?

10200

аноним автор темы по управляемости я не смогла ее там оценить

к ней надо немного привыкнуть

Аноним ,ребёнок когда сидит,постоянно вниз сползает

единственный минус, по-моему

Аноним 12500кг,да

моя капеллка 10200

аноним автор темы По лестнице не слишком тяжело на задних колесах спускать, поднимать с ребенком годовалым?

тяжело, канеш!!! да и не получится на колесах, имхо. если так каждый день спускать, всю коляску раздолбате нефиг.

аноним автор темы Летом не спарится ребенок там?

все лето катались, не вспотели ни разу, сеткой вобще не пользовались никогда, зачем? да и не было ее в наборе)))

аноним автор темы Вот у меня сейчас коляска у которой передние колесики тоже не очень большие, я и боюсь, что зимой не проедем и думаю на зиму что то другое проходимое взять.

у меня до капеллы была жетем 802, никому не советую!)) устойчивая да, легкая да, но блин...колеса передние сдвоенные кошмар, ездили куда хотели и быстро расшатались, сбагрила. купила капеллу, всяко радуюсь))

Ханурик коляску складывала (она легко одной рукой складывается-раскладывается),

я бы не сказала что капелла так легко складывается и расклад.одной рукой

Augusta Да, только у этих танков ручки хлипкие - быстро начинают расшатываться и ломаются

не согласна ни капли и с бордюрами тоже))

аноним автор темы Мне показалось, что коротковата ручка.

это как так??

patry по такой цене аналогов я не нашла

чуть дороже етсь прекрасные коляски.
при условии стоимости жетемов и того же Бритакса, ну извините покупать жетем верх безумия имхо.

аноним Призм в районе 13, н

такой вес у здоровых джогеров, а есть еще легче.

mamuljadani вес наверное 10 кг, но я таскала ее с ребенком на 5 этаж без лифта - не надорвалась.

Вы реально считаете,это не тяжело?Я бы наверное и до 2го не дотащила...
Как бывшая обладательница капэллы 901,скажу что крайне меня разочаровала эта коляска.Мне она показалась тяжелой,плохо влазит в обычный багажник,с трудом входит в обычный лифт,если заходила за продуктами,то как будто одна между стоек хожу..разъехаться с другими колясками сложно,да и много чего еще

Аноним Единственный плюс это капюшон большой..

аноним на одной и той же капелле откатала двоих, ручка не расшаталась и не ломалась. Может речь про "аналоги" братьев китайцев? Я такую видела у родственников - небо и земля, хлипкая, не надежная. Бордюры преодолевали в легкую, чуть наклон на себя, переднее колесо на бордюр, и едем дальше. Складывала одной рукой, как и было заявлено в описании

у меня было две и обе продала после 3х месяцев использования... Вроде не аналоги, настоящие были и у двух колясок заедало раскладывающее устройство и ручки расшатались быстро.

Рыжая-я-я не согласна ни капли и с бордюрами тоже))

ваше право. Но в сравнении с инглезиной и пег-перего (у меня не велик опыт), капелла не катит никак... цена хорошая и капюшон

У меня была Капелла 901. Ручка хлипкая, пластмасска поганая на ней, на крашенных деталях под хром все облезло сразу. На ручку нажимаешь перед бордюром - кажется, что отломится. Ручка коротковата, я все время запиналась о тормоз ножной. Это быстро начинает бесить. Особенно летом в сандалиях.
Ткань внутри скользкая, ребь на матрасике съезжал всегда, поклдаывала под матрас в районе коленок поролон, чтоб попа ниже была. Ткань цепляется, руками трогать противно ее. Это я про матрас.
Подножка, которая выдвигается, постоянно заползала обратно сама. Тоже пришлось вставить фиксатор (кусочек пластика).
Коляска тяжелая, реально тяжелая. Мне кажется в ней все 15кг.
По кочкам - чуть кочка - переднее колесо стопорится, если не зафиксировано, на коляску налетаешь. Фиксатор на колесе ооооочень слабый, нифига не держит, приходилось несколько раз за прогулку фиксировать.
общем, поплевалась я с ней, потаскала весной по распутице, летом покатала. Муж меня отругал за нее. Продали. купили ТФК Джоггстер б\у. Те же 15 кг, но не сравнимый ход. Никакая Капелла там рядом не валялась.
Вот, вроде такие мелочи, а все познается в сравнении.
И еще - перемычка, которая между ног, вообще не поянтно для чего. Через бампер ее не хватает( я ее удлиняла), для ремней она вообще не нужна.

Бюджет был тыс 15. Побывали в Лапси и в Дочках-Сыночках. Из всех выбрала Капеллу прогулочную. Пока устраивает всем. По мне лёгкая 9кг, капюшон афигаенный! Манёвренная.

у меня сейчас капелла 901, все устраивает кроме того что ручка не перекидывается. Это неудобно когда ветер, снег в лицо

Пробовала капеллу 901 с первым ребенком. Я ОЧЕНЬ хотела ее:) По лету она мне нравилась всем. И широкая, и идет достаточно легко, и кст с ручкой никаких проблем не было. И высокая. И колеса резиновые большие. Минусы - в сложенном состоянии занимает достаточно мнго места - выступающее переднее сдвоенное колесо в маленький багажник- не вариант, вес- тяжеловата колясочка, всяко не меньше 11 кг. Ну и она не входила в маленький лифт. Приходилось - в одной руке коляска, в другой - ребенок. На улице комплектуешь:) сложить-разложить все-таки наловчилась одной рукой, что плюс.
со вторым не купила ее в качестве прогулки - потому что нужна была маленькая, компактная, не тяжелая - классику-то заколебалась два раза в день в багажник тягать, каплеллу бы не выдержала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы