Что со мной происходит?? (после рождения второго ребенка игнорю старшего)

Девочки,хочу от вас поддержки,пинка, грамотного "научного" объяснения моей беды. Второму сыну 3 недели, на ИВ..т.е режим каждые 3 часа,спокойный мальчик, спит да ест..сладкая, вкусная лялька.. Есть также старший сын 2,6 года..который бесит меня..бесит муж, родители,сестра ( последние живут далеко и достают только звонками каждодневными и долгими беседами) . Хочется уедениться со своей лялей..уже иногда подумываю о шалаше..только он и я ... а других как будто и не надо мне. Жалко своего старшего сына, люблю его ..до родов и в роддоме (10 дней) вообще выла когда с ним разговаривала, когда слышала "мамочка,ты в больничке? а когда мы тебя домой заберем?" аж накрывало, во время беременности "пузо" вообще не берегла...у меня ж сынок маленький и бегали с ним и кружила его и на ручки...короче жила как будто не беременная, и не берегла свой живот. думала вот рожу, а первый маленький ..буду ляльке внимания маинимум,покормила и гулять на балкон..а сама со старшим буду играть...ан нет. старший бесит, играть с ним не хочу, гулять на улицу одеться не хочу, неделю думаю о садике..для него... а сама хочу целый день проводить с малышом, носить его на ручках, нюхать макушку... и спать вдвоем.. что это девочки, мне страшно от самой себя.

ну если вас это успокоит то у многих так. и любят младшеньких часто в разы больше чем старшеньких.

Крестная мать автор темы что это девочки, мне страшно от самой себя.

гормоны?

так же было сначала

Гормоны
Пересиливайте себя, и уделяйте время старшему ребенку. Пусть вечером муж ляльку на себя забирает и вы будете со старшим только вдвоем.

у меня сейчас младшему 2 мес так мне кажется старших люблю больше им 3,5 года и чувство вины что на них теперь мало времени((((

Так же было,поменялось только через год.Но моей старшей было 4,6 (на момент рождения второго).

Zezka любят младшеньких часто в разы больше чем старшеньких.

старший просто "вымоленный" ребенок, после многочисленных женских проблем. надышаться на него не могу, подружки болтушки на прогулке надоедали все болтали и не давали мне с ним поиграть,побегать, догнать,прокатить... второй ребенок не заплонироваанный и беременность прошла под грифом "не верю, что беременна" ..а вон что получается..кроме ляли никто и не нужен.

Тоже было, бесила прямо, вечера ждала как каторгу, когда из садика придет. Ну а если выходные, то копец полный,что со мной творилось, аж вспоминать стыдно. Через пару месяцев прошло. Сейчас люблю обеих безумно.

вот автора от гормонов-то прет...

как же мне жалко вашего старшего малыша! Автор, одумайтесь! Мне тоже за вас страшно... Ведь старшему как никогда сейчас нужна ваша любовь, помощь, поддержка. Он может сейчас начать плохо себя вести, хулиганить, плакать, болеть..Ему сейчас очень нужна МАМА!
Привлекайте его к общению с младшим братиком, когда совсем маленький спит, уделяйте время старшему, говорите о том, как вы его любите. Подумайте, покопайтесь в себе, что вас раздражает.. явно, старший малыш здесь не причем.
Меня тоже раздражают родственники и сестрица мужа. Вообще с ними не общаюсь, постоянно названивают мужу... Успокаиваю себя тем, что они далекооооооооо. И это радует. И вы радуйтесь.

А у меня нооборот такие сильные чувства к старшей и маленького люблю, но уже не так

А сейчас вы на психологическом уровне выращиваете ненависть старшего брата к младшему.... Потом вырастут, плакать будете, почему она так ненавидит младшего брата. Пора одуматься...

каждый день на этом форуме убеждаюсь, что нормально для одной женщины иметь одного ребенка. все остальное - последствия повышенных гармонов ( животност, если хотите) вобщем бе автору.

Аноним А сейчас вы на психологическом уровне выращиваете ненависть старшего брата к младшему.... Потом вырастут, плакать будете, почему она так ненавидит младшего брата. Пора одуматься...

++++ и еще 1001 комплекс взращиваете в старшем.

Аноним на психологическом уровне выращиваете ненависть старшего брата к младшему

снежана и еще 1001 комплекс

а что делать? через силу,зубы стиснув строить танки и самолеты? реальные советы дайте, день и так начинается с пустырника...

Крестная мать автор темы .сладкая, вкусная лялька.

Крестная мать автор темы .уже иногда подумываю о шалаше..только он и я .

Крестная мать автор темы носить его на ручках, нюхать макушку

Крестная мать автор темы через силу,зубы стиснув строить танки и самолеты?

нет. Отдавать младшего папе, чтобы гулял(вместо папы может быть бабушка, няня и т.д.), только лучше, чтобы реально из дома ребенка уносили
А со старшим заниматься общими делами(любыми - рисовать-готовить-лепить-просто читать).
Или оставлять младшего дома с папой(и т.п.), а со старшим одним идти в парк/зоопарк/магазин.

Крестная мать автор темы а что делать? через силу,зубы стиснув строить танки и самолеты? реальные советы дайте, день и так начинается с пустырника...

нафига строить танки и самолеты. ребенком займитесь. а лучше к психологу бегите. просто если через силу будете любить ребенка, он все равно это будет чувствовать.
автор, поймите, что каждый день жизни вашего старшего ребеночка вы закладываете кирпичики. каждая ваша отрицательная эмоция по отношению к нему- это гнилой кирпичик, на одном песке. последствия представьте сами. в один момент психика ребенка рухнет, как карточный домик, а последствия достануться именно вам. прямо заставляйте себя, хоть через силу, хоть как ребенком заниматься. это же тоже ваша кровиночка, ваш комочек.

kvetek Отдавать младшего папе, чтобы гулял(вместо папы может быть бабушка, няня и т.д.), только лучше, чтобы реально из дома ребенка уносили
А со старшим заниматься общими делами(любыми - рисовать-готовить-лепить-просто читать).
Или оставлять младшего дома с папой(и т.п.), а со старшим одним идти в парк/зоопарк/магазин.

++

Крестная мать автор темы день и так начинается с пустырника..

ну осознать попробовать, что старшего можете потерять для себя с таким вот отношением.
он ведь видит это.

катя нафига строить танки и самолеты. ребенком займитесь.

а как еще надо "заниматься" с двухлеткой, если не строить танки самолеты?

Крестная мать автор темы

Да через силу и с улыбкой и больше обниматься, это пройдет, если вы будете по максимуму выкладываться.
У меня также было, меня около месяца так штырило...я через силу и обнимала и всё...отпустило. и опять у меня двое любимчиков:-)

kvetek Отдавать младшего папе, чтобы гулял

катя в один момент психика ребенка рухнет, как карточный домик,

спасибо девочки,пошла собирать детей гулять...
странно и страшно просто для самой себя,как так за какие то несколько дней так могло поменяться отношение к ребенку. А ведь стучала кулаками в грудь,что он у меня самый самый и никого больше любить не смогу..

и я вы будете по максимуму выкладываться.

буду очень стараться, честно. пошла обнимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы