Что со мной происходит?? (после рождения второго ребенка игнорю старшего)

ой как боюсь такой же ситуации как у вас((((( Тоже скро рожать. просто помю начало беременности и как меня раздрожало то что ребенок старший еще грудь сосет прям чуть не тошнило. Но там то проблема легко решилась,а тут боюсь, что старшему должного внимания уделять не буду

Хм, у меня наоборот было глубокое чувство вины перед старшим, ему на момент появления второго было 1,4
Я старалась как могла давать свою любовь, в итоге никаких кризисов с появлением нового члена семьи у старшего ребенка не возникло

Это гормоны, пройдет)

это гормоны- раз, и эмоциональная распущенность- два.

Крестная мать автор темы буду очень стараться, честно. пошла обнимать.

давай. потом все доложишь, мы проверим. и чтоб нини.

А ничего. все очень просто кончится. Вскоре старший заболеет. Дети чувствительные и психосоматику быстро выдают. заболеет и автор тут же от гормонов очнется и все нормализуется. если не очнется, заболеет серьезнее, положат в больницу уже. Но можно не загоняться и не виниться тут, а представить воочию в красках картину того, что старший заболел или вовсе исчез куда-нибудь. Полегчает, все гормональные сдвиги закончатся и автор вернетесь к норме.

Автор, признайте для начала свои чувства к старшему ребенку. И признайте что это НОРМАЛЬНО. не смотря на некоторые комментарии выше. если у вас возникли какие-то чувства - это еще ведь ничего не значит в практическом плане (я имею ввиду если вас раздражает ваш ребенок, это ведь еще не значит, что вы его тут же прибьете или из дома выгоните, вы ведь все равно его любите). все чувства имеют права на существование - и плохие и хорошие. прежде всего разрешите себе чувствовать это и не корите за это себя. это нормально для любой женщины хотеть все время быть со своим новорожденным малышом. когда разрешите себе чувствовать это раздражение (это вовсе не значит, постоянно выплескивать его на ребенка), то вам сразу станет легче. пусть сейчас, когда вам так тяжело старшего ребенка окружат вниманием и заботой другие родственники(хотя бы папа).

бедные ваши дети....папа то хоть у парня в адеквате? любит ребенка? или тоже макушку нюхает?

Ой я боюсь автор))) я сейчас такая же беременная, живот не глажу, старшую на руках ношу, целую и вообще думаю что этот мальчик в животе не так будет в маме нуждаться))) неужели и меня переклинит а.. Я так то младенчество старшей с ужасом вспоминаю , слезы и ор.

это нормально.меня до полугода младшего штырило..то младший «мешал» любить старшего,то наоборот.потом устаканилось как-то.есть два ребенка, оба мои,оба любимые.

Так же было. Ужасное состояние на самом деле. Сыну было около недели пошли все вместе прогуляться (я,муж,сын в коляске и дочка 3,6 года тогда было).Август, тепло, идем мы по тротуару и вдруг дочь как рванет в сторону дороги, я просто истерично на нее орала,просто как хабалка последняя,схватила за руку довольно жестко (на самом деле я испугалась за нее очень,дорога рядом,машины несутся),а она смотря на меня полными слез глазами говорит мужу:Я плосто хотела маме цветочек сорвать! и разжимает ладошку,а там мать-и-мачеха смятая...
ужас! до сих пор помню это и слезы на глазах. Извинилась я,канеш миллион раз уже, и дочь, я уверена забыла это, но помнить это не перестану никогда.
Я думаю,самое главное это осознание того,что есть такая проблема. Осознание это полдела. И сначала контроль над собой,контроль и контроль, а потом войдет в привычку.Быть мамой одного ребенка проще, двух -надо учиться. Я уверена,что любите вы их одинаково по силе любви. Сейчас момент для всего семейства тяжелый. Новый член семьи, новый ритм, новые правила,новые устои. Ваша усталость после беременности и гормональный фон измененный
И главное не занимайтесь самобичиванием, и не испытывайте стыда за свои чувства, вы имеете на них право. Суть в том что вы будете с этим делать. Просто стыдиться или строить жизнь так,чтоб их не испытывать. Удачи Вам,верю,что все у вас получится :-)

-мама двойни- чувство вины что на них теперь мало времени

у меня так длилось 3 года, пока старший в первый класс не пошел, сейчас и на него внимание переключилось (так стала сильно переживать,как у него дела в школе, да и он стал все больше мое внимание привлекать к себе, раньше все с папой, да с бабушками), все наладится, главное - почаще прижимайте старшего, а лучше сразу всех своих детей. Когда дите свое обнимаешь ощущаешь непередаваемые теплые отношения!!! Все будет хорошо, поверьте..многие через это прошли (из моих трех подруг у одной только такого не было, так как у нее двойня )

та же фигня, борюсь. Заметила, что когда больше делаешь для кого-то, больше вкладываешь физически или эмоционально, то любишь его сильнее. Поэтому занялась усиленно воспитанием и развитием старшей. Все время думаю о дочке. Но она все равно ревнует, говорит, зачем ты братика родила, мне он надоел, ты меня не любишь(((

не знаю что с вами мне трудно такое понять. старшей 1 г 1 мес, младшей сегодня мес
никто не бесит. никто вниманием не обделен.

гормоны это - у меня было что то похожее первые пару мес. - потом прошло, главное не забывайте что это не правильно и уделяйте старшему время

мышьбелая Но она все равно ревнует, говорит, зачем ты братика родила, мне он надоел, ты меня не любишь(((

Блин...чета сильно задумалась от ваших рассказов, девочки...

Может это от усталости и недосыпов? 2 годика, это ведь масенький совсем, такая же лялечка.

Я первый месяц постоянно говорила как я его люблю,целовала и ловила себя на мысли,что делаю это "потому что так надо", а не мне так хочется... Так было стыдно и противно самой себе. Прошел месяц,немножко все устаканилось и стала просто любить старшего как раньше.

MozolkA и разжимает ладошку,а там мать-и-мачеха смятая...

аж прослезилась

И у меня было, аж стыдно. Вспоминаю, что казалось старшая дочка такая большая, что должна все понимать, не шуметь, играть одна, меня понимать. А ей всего 4 года, и она такая малышка, вот опять слезы наворачиваются, как же мне стыдно перед моей крошечкой, я ее ругала даже. Потом я посмотрела на нее другими глазами, вспомнила, как же на самом деле сильно ее люблю, какая она у меня красавица, как мы любили с ней лежать и обниматься. Сейчас ей, скоро уже, исполнится шесть лет, я тихонько наблюдаю за ней когда она занимается своими делами, что-то сочиняет, играет. И все, все вернулось, я вижу маленькую хорошенькую доченьку, мою такую любимую лапушку. Люблю обниматься с ней крепко, крепко, зацеловать от макушки до пяток. Не понимаю как я могла себя тогда так вести. Иногда, когда я занимаюсь с младшей дочкой, у нее возникает ревность. Она залезает под стол и тихонько плачет и причитает, что я ее не люблю . И тогда я зову ее к себе, беру на руки, целую, говорю что она самая лучшая, говорю, как сильно люблю ее. И она сразу успокаивается, и начинает играет с младшей сестренкой. Старшим детям надо больше уделять внимания стараться, они нуждаются в нем не меньше младших, даже больше. Вам, автор, надо просто посмотреть на старшего так, как смотрели на него раньше, до рождения маленького. Он хорошенький, маленький ваш сынок, сразу захочется обнять и зацеловать.

автор, вы что-то как-то слишком много отвлекаетесь на окружающих. То вам родственники звонят с дурацкими разговорами, то "подружки" на площадке.
Посылайте подальше всех. Все внимание себе, мужу и детям.
Ваше отношение к старшему - это ваши тараканы. Если лялька мелкая еще , то пока можно делать скидку на гормоны. Но если не отпустит - то к психологу.
Вообще-то от природы женщина спокойно может родить и воспитать 5-7 детей. У нормальной и душевно здоровой мамы любви , такта и мудрости должно хватать на всех.

хотела поругаться, но не буду...ваше поведения и чувства достаточно обоснованы и заложены природой. старший уже более-менее самостоятелен, может сходить на горшок, добыть себе еду и тд...а ляльке нужно пристальное внимание и опека, вот матушка-природа и балует так с мамами, чтоб они не отвлекались ни на что, а заботились целиком и полностью о маленьком дышащем комочке. будьте умницей, не отдавайтесь всецело зову природы, включайте мозг и все будет хорошо

MozolkA и разжимает ладошку,а там мать-и-мачеха смятая..

у нас также было... Живем в общежитиии, мы в одной комнате бабушка в другой в другом конце коридора. Вот ребенок бегает туда-сюда. Разозлилась в очередной раз, схватила его за руку, давай трясти и орать...Он разжимает ладошку, а там 3 уже разкрошившиеся печеньки (у бабушки попросил) маме, папе и себе.
Так жалко мне его стало...я давай реветь, извиняться, целовать его..

MozolkA и дочь, я уверена забыла это, но помнить это не перестану никогда.

вот тоже никогда не забуду. Каждый раз слезы наворачиваются, когда вспоминаю и так мне стыдно...

у меня ничего подобного не было, странно что вы не можете своего старшего сына подключить к своим заботам о малыше, гуляйте, пеленайте, где то пусть салфетку, памперс принесет, да читайте вместе в конце концов

Печеньки.....мать-и-мачехи.....наревелась с утра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы