Кризис 2-х лет??? Замечали ли вы изменения в поведении ребенка? Ко всем мамам, кто прошел этот период или находится в нем, отзовитесь!!!!!

псЫхонутая деткО Кризисы : 1 год, 3 года, 5-7лет

оговорюсь, что все индивидуально. Но не путаем: кризис ТРЕТЬЕГО года жизни)))) У кого-то ближе к 2 годам, у кого-то к 3м, а кого-то ребенок радует в течение всего 3го года жизни)))

Даааа....У нас тоже:на ВСЕ нет!Сама себе противоречит:зову гулять,отказывается,но тут же в окно ревет,проситься....Не бьет,но замахивается,типа уйди!Но самая жесть ночью:проснется и начинает ныть сперва "мама,мама..."Хочу обнять-отталкивает.Потом "обороты" набирает,громче,громче.Ни пить,ни есть,ничего не объясняет,меня будто не слышит.Просто"мама,мама..."Потом начинает ногами по кроватке бить,изгибаться.Приходится и свет включать,и на кухню уходить с ней,чтоб из этого ступора вышла....Всегда успокаивается по-разному.Не понимаю,отчего так происходит....А самое главное-не знаю,как предотвратить

raketa96 Сама себе противоречит

у старшей до абсурда доходило
Дочь(укладывается спать с зайчиком): Мама, забери зайку! Ну, пожалуйста, он мне мешает!

А дальше 2 варианта развития событий: я забираю зайца и она орет: "Мама, ты меня обидела, отдай зайца, я заснуть не могу".
Я не забираю зайца и тогда она орет: "Мамочка, ну, пожалуйста, возьми. Он мешает(шумит, пинает и т.п.). Ну забери!" .... И орет...
и каждый вечер на протяжении месяца примерно я это слушала и старалась не вестись на ее вопли. Это ей было 2,3-2,4 где-то

У нас не истерит особо, но желания меняются каждую секунду. Семь пятниц на неделе. - Есть будешь? -нет. Через минуту: "мама, кушать". Пока грею, уже опять есть не хочет. и так во всем (гулять, умываться, купаться, кушать, играть, и тд) и целый день. Мне спешить некуда, жду очередной смены настроения и нужного мне действия, благо они часто меняются

LyaLyaka У нас не истерит особо, но желания меняются каждую секунду. Семь пятниц на неделе. - Есть будешь? -нет. Через минуту: "мама, кушать". Пока грею, уже опять есть не хочет. и так во всем (гулять, умываться, купаться, кушать, играть, и тд) и целый день

setter увы, это не есть хорошо... управляемый, послушный и смирный ребёнок удобен для родителей и воспитателей. Но в какой-то момент им начнут управлять другие люди...

ууу, в школе этот человечек поменялся, а еще больше поменялся, когда стал ъходить в военно-патриотический клуб. Я щас только вспоминаю, какой он был в садике.)))

GALAktika-Z Были обсуждены уже кризисы всех возрастов от года и до 80 лет

а нам помог садик. Мой тоже стал истерить, бить меня ну и т.д. У мамы нервы сдали и я отправила его в сад:)))))дома шелковый:)))всех любит))Хотя в садик со слезами еще ходим...

kvetek очь(укладывается спать с зайчиком): Мама, забери зайку! Ну, пожалуйста, он мне мешает!
А дальше 2 варианта развития событий: я забираю зайца и она орет: "Мама, ты меня обидела, отдай зайца, я заснуть не могу".
Я не забираю зайца и тогда она орет: "Мамочка, ну, пожалуйста, возьми. Он мешает(шумит, пинает и т.п.). Ну забери!" .... И орет...

это возрастное, да? а я на гены грешила, у нас отец тоже не в меру поперечный
моей 2.2 это вечное "неть" меня веселит очень. причем в любой ситуации
берет крокодила, подходит и говорит-мама, это пингвин
я ей - Уля, это же крокодил
она - неть, мама это пингвин
я- ну бог с тобой, пингвин
она чуть ли не со слезами- ты че мама, это же крокодил
и так везде и во всем, так угарно

нам 1,10 часто бывают капризы. Что-то не так- истерика, я просто в ступор впадаю, не знаю, что делать. Теряюсь, где уступить, где на своем настоять, как отвлечь. Бывает истерит минут 20, потом успокоится, бегает веселая. А меня аж всю трясет.
Я сомневаюсь, что это кризис. Боюсь, что неправильно воспитываю. Не представляю, что будет в кризис 3 лет.

raketa96 Но самая жесть ночью:проснется и начинает ныть сперва "мама,мама..."Хочу обнять-отталкивает.Потом "обороты" набирает,громче,громче.Ни пить,ни есть,ничего не объясняет,меня будто не слышит.Просто"мама,мама..."Потом начинает ногами по кроватке бить,изгибаться.Приходится и свет включать,и на кухню уходить с ней,чтоб из этого ступора вышла....Всегда успокаивается по-разному.Не понимаю,отчего так происходит....А самое главное-не знаю,как предотвратить

у нас сейчас тоже подобное, уже неделю. минут по 5 кричит очень громко, потом вдруг успокоится и уснет

fleha это возрастное, да? а я на гены грешила

ну, прошло с возрастом

albina66 Может быть есть какие-то волшебные слова, чтобы ребенок успокоился??

Признать его чувства и расспросить, почему он расстроен, а потом попытаться договориться. Мне помогла передача Няня спешит на помощь. Много дельных советов можно почерпнуть.

Аноним Признать его чувства и расспросить, почему он расстроен, а потом попытаться договориться

не помогает, я говорю, ты расстроился, бла,бла, бла... А он далее продолжает ныть или снова бьет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы