Кризис 2-х лет??? Замечали ли вы изменения в поведении ребенка? Ко всем мамам, кто прошел этот период или находится в нем, отзовитесь!!!!!

Всем доброй ночи!!)) Тема просто пообсуждать, поделиться своими переживаниями, советами.
Про себя скажу, сыну 2,1 неделю назад стал неуправляем. Постоянно истерит, плачет, всем не доволен. Бьет меня и т.п. Как вы справляетесь и как помочь ребенку, объяснить ему что мама его любит и хочет добра. Ничего уже не помогает ни то, что разрешаешь и ни то, что запрещаешь. ничего

Кризисы : 1 год, 3 года, 5-7лет
www.happy-giraffe.ru/community/11/forum/post/37067/

Терпеть, скоро пройдет.

псЫхонутая деткО Кризисы : 1 год, 3 года, 5-7лет

На ю-маме с 2006 года. Были обсуждены уже кризисы всех возрастов от года и до 80 лет

Каспер

иногда терпение на пределе... Может быть есть какие-то волшебные слова, чтобы ребенок успокоился??

Моей 2,плаксой стала.Устала сил нет.

albina66 Может быть есть какие-то волшебные слова, чтобы ребенок успокоился??

GALAktika-Z На ю-маме с 2006 года. Были обсуждены уже кризисы всех возрастов от года и до 80 лет

значит вам поиск в помощь и все перечитать :)

было у старшей такое, где-то в 2-2,3 года. Ревела, что ее обидели и целенаправленно нарывалась на "слезы". Говорила хорошо, поэтому просто объясняла, что мама ее обидела и ей просто хочется поплакать. Но прямо истерик не было. Может, потому что она говорила и высказывала свое недовольство словами
Но я связывала с садиком и авитаминозом это

Знаю плавали, давала в такие периоды успокоительное Зайчонок

albina66

У каждого свой способ успокоить ребя. Бывает, нервы на пределе. Я одно поняла, больше тут над собой надо работать и понять и принять, что он растет и это просто такой период, скоро будет по другому. Скоро малыш подрастет и будет ьолтше понимать. Произойдет незаметно, как то раз и он уже немного другой стал. И аксиома чем спокойнее родители, тем спокойнее ребенок.

Не было никаких кризисов. Ни со старшим, ни с младшим.

мне тут говорит красотка моя( 2г3м): уфоди! надоела!
я: ты как со мной разговариваешь?!
папа: в твоем возрасте еще многие не разговаривают, а ты уже грубишь!
про кризис не слышала, но характерец у нас ого-го.

Старший был идеальным ребенком в садичном возрасте, воспитки до сих пор умиляются. Я же к ним же щас и младшего привела. К садику пока привыкает, но дома то всем дает шороху.

не я мне тут говорит красотка моя( 2г3м): уфоди! надоела!

Ха-ха. Ну дак и уходите, занимайтесь своими делами. Сама же красотка ваша первая к вам приползет

Месяца два мозг выносил. И пойти гулять собраться и с прогулки и кусался по поводу и без и пинался (все это не только дома, но и дурзьям его доставалось) и за волосы драл, мужу еще и глаза выковыривать все норовил. Сейчас 2,2 из жестокого осталось (ттт) только сборы на прогулку. Ни, он не истерит, его только фик поймаешь и пока уже всерьез без него уходить одетым не соберешься, и он по этому поводу не огорчится, одеть не возможно.
Пиналки-кусалки перехватывала, говорила, что маме это не нравится, что ты у меня нежный мальчик и кусаться надо очень нежно и показывала как :) Пинаться предлагала заменить на обнять/погладить нежно как кису. Вроде бросил свои дурные привычки. С подруганками обнимается, кусает только меня и нежно :) Зато одна подруженция решила впасть в такой период. Сегодня волосья все норовила у него вырвать и щипалась :)

Каспер Старший был идеальным ребенком в садичном возрасте, воспитки до сих пор умиляются

увы, это не есть хорошо... управляемый, послушный и смирный ребёнок удобен для родителей и воспитателей. Но в какой-то момент им начнут управлять другие люди...

setter управляемый, послушный и смирный ребёнок удобен для родителей и воспитателей. Но в какой-то момент им начнут управлять другие люди...

Задумалась, кто мной управляет :) В детстве была золотым ребенком, период неудобности был месяца 3, когда к садику привыкала :)

У нас по-моему на подходе такой период (сыну скоро 2). Появились какие то слезы по пустякам, при папе дак спектакли с валянием на полу и ревом лбом в пол. Я пока просто игнорирую, говорю ему -хватит плакать, мама с папой ведь не плачут! Пошли лучше .... (ну какое то дело для отвлечения)! Если станет хуже сама реветь начну

2,1: капризничает да, порой без повода, не бьёт слава богу и не выгоняет, не грубит, хоть и говорит всё уже. кусается вот только. копирует моё поведение и речь очень часто.

моей завтра полтора, а я уже ощутила изменения. на все ответ "нет". на горшок пойдешь - нет, просит коляску покатать, пока я раскладываю ее - она уже бегает по кругу ревет "дать, дать, дадада", гулять пойдем "нет", кушать будешь - "нет". если что-то не так, как ей хочется - ор. в коляску сесть когда она занята чем-то или походить хочет - так ваще еще и выкручивается\выгибается. что в 2 года будет - боюсь представить.

мне персен помогает!
это прямо спасение, кризис в самом разгаре, на все - нет, когда хочет чего-то добиться истерит

GALAktika-Z Были обсуждены уже кризисы всех возрастов от года и до 80 лет

не я папа: в твоем возрасте еще многие не разговаривают, а ты уже грубишь!

Отлично сказано!

Untergang что в 2 года будет - боюсь представить

можно надеяться, что кризис просто пораньше начался Как говорится, раньше сядешь - раньше выйдешь

Моя ситуация: старшая дочь - спокойный, уравновешенный ребенок, - никаких кризисов я не ощущала. Сейчас почти 13 лет.
Младшей сейчас 5,5 - очень активная и любит стоять на своём, - в возрасте двух лет на протяжении полугода с ней было достаточно... нервно , но без истерик хоть, и то хорошо.
Этот период нужно просто пережить. Пережить, не меняя (или немного корректируя) своего поведения, "линии воспитания". Прекрасно понимаю, как ребенок может вымотать, но нужно помнить, что ребенку тоже тяжело (даже тяжелее, думаю). Он не то что сформулировать порой не может, а даже понять и осознать, чего хочет.

Сыну через месяц 2 года, дак я уже все прелести жизни ощущаю :) на все свое мнение, если не согласен, будет падать и орать. Персен я уже купила))) договориться конечно с ним можно, предложив что-то интересное...для меня сложнее бороться со своими же приступами раздражения после его скандалов. А так стараюсь его чаще веселить, чтоб жить спокойно.

И у нас так, я стараюсь не "вестись" на это все. Говорю-ну, поплачь тогда....сама успокаивается, а если разошлась сильно-пожалею. Успокоительное пить, нервы то беречь надо! Тоже бесит...поведение. А кризисы у всех и везде, надо отдыхать как то от детей, от проблем пытаться, хоть изредка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы