Как обезопасить ребенка от вирусных инфекций ?

Маркет А когда твой малыш болеет серьезно и часто и все анализы при этом хорошие, то тут не только с бубном запляшешь. Посмотрела бы я на тех, кто "ничего не делает", как они после серьезных болячек форточки открывают и холодным поют. И все эти разговоры мам типа перестала с ним носиться- перестал болеть, скорее сводятся к тому что ребенок вырос

был и мононуклеоз (6 дней в 40-й инфекционной) ... была и аденотомия ...
форточки открывали, ребенка не кутали, кефир из холодильника пил ...
Что для Вас "серьёзные болячки" ?
И на какой температуре ребенка Вы начинаете "танцы с бубнами" ?

Маркет все дети разные! И болеют по разному, и если вам просто повезло, что ваши дети не болеют это не значит, что ваши методы "ничего не делать" , форточки и т.п. абсолютно правильны. А когда твой малыш болеет серьезно и часто и все анализы при этом хорошие, то тут не только с бубном запляшешь. Посмотрела бы я на тех, кто "ничего не делает", как они после серьезных болячек форточки открывают и холодным поют. И все эти разговоры мам типа перестала с ним носиться- перестал болеть, скорее сводятся к тому что ребенок вырос.

Плюсуюсь ко всему выше сказанному. Ну как не лечить ребенка, который болеет по три недели через неделю и каждый раз доходит до осложнений и антибиотиков? Пробовали ничегонеделать при начинающихся соплях, потом болезнь развивается по одному сценарию. Ребенок мучается, вот и вынуждены капать, мазать и поить. Старший сын вот редко болел и легко, дак и не парилась, как некоторые мамочки здесь

detkikonfetki как не лечить ребенка, который болеет по три недели через неделю и каждый раз доходит до осложнений и антибиотиков?

вот-вот, та же фигня. хотя не парюсь за своего и по возможности не даю ничего вообще. дома 21 градус, и так с рождения. он в одних трусах. балконы нараспашку. гуляли по 5ч в день, в любую погоду,одеваю легко, он активный, бегает, уже нес-ко раз возили на моря по 3 недели.. ни разу не давала ни сиропчики, ни сосудосуживающие, ни анафероны, ничего. Летом босиком на даче. Пошли в садик, начался АХТУНГ. капец просто. уже и бронхитов штук 5 (еще года не ходим), и пневмония, и ротовирус, и пара кишечек, а уж про кашель до рвоты вообще молчу, это уже нормой стало. Последний раз, когда кашлял 3 недели, дала сироп. Прошел за 2 дня буквально. От кишечки последний раз тоже лечила не только обильным питьем.. Вот как тут не "сдаться"??? В садик ходит с удовольствием, это НЕ психосоматика, нифига. Кстати, про Комаровского - я его ярая фанатка, НО - почитайте, там есть форум родителей "Комаренков" (понятно, что имеется ввиду) и тема тоже про садик и частые болезни. Так вот эти закаленные и ничем не залеченные дети, когда начинают в садик ходить, так же ужасно долго и много болеют. И родители пишут об этом, там тема просто бесконечная, я её всю перечитала, пытаясь в очередной раз убедить себя, что что могла - сделала)) так что то, о чём пишет Клюква - замечательно, и я её поддерживаю, но здесь огромная доля везения, это не панацея.

Когда родился младший,старшему 4 года,начали болеть оба- из садика тащилось всё.В результате до 7 месяцев у малыша три обструктивных бронхита.Сама врач больницы,где мы лежали постоянно с младшим убедила меня поставить обоим прививки от пневмококковой инфекции.И вот начиная с весны( ставится в три приема) и захватывая лето готовила детей к тому,чтобы не болеть,прививками.Вроде получилось,по крайней мере за последние полгода были только сопелюхи,и то за три дня без лечения прошли.Ну а я теперь веря в чудодейственный приобретенный иммунитет перестала трястись над ними,уверенно не кутаю как раньше,не боимся сквозняков.Про орз,орви,ангины,отиты забыли,в садике болеют дети,но мой странным образом не заболевает,а раньше с больничных не вылазили.

Моника Геллер Иммунограмма за год не улучшилась ни капли.

у нас улучшилась только после моря. Стояла на месте. После моря - все показатели в два раза улучшились. К сожалению, только раз ездили, сейчас нет возможности.

Клюква Я никогда:

• не мажу нос (ничем, и вообще полагаю, что это отличный способ прибить естественную защиту от вирусов в носу)
  • ничем не кормлю "от вирусов" (ни при каких обстоятельствах, в том числе если все-таки вирус подхватывается)
  • не вешаю ничего на шею, и у меня одинокие дети ходят без "киндер-амулета" на шее и не заболевают чудесным образом
  • не слежу за тщательной укупоркой ребенка от любого ветерка (шарфы и все такое ) и никогда не обращаю внимания на открытые форточки/окна/балконы

Если бы хоть один раз пришлось вам пережить стеноз гортани при ларингите и бронхообструкцию (хотя никому такого не пожелаю), закрыли бы как миленькая все форточки, и вешали бы амулеты. Никогда мамы не болеющих детей и часто болеющих не поймут друг друга, они плывут на разных лодках

А по теме: ну почему нос не мазать тем же вифероном, если он есть. Раньше у нас не было его и мазать было не чем

По теме спасают реально только прививки- пневмококковая и гемофильная( ну эта плановая).

Valentinchen бронхитов штук 5 (еще года не ходим), и пневмония, и ротовирус, и пара кишечек, а уж про кашель до рвоты вообще молчу, это уже нормой стало

natuciamama стеноз гортани при ларингите и бронхообструкцию

где здесь вирусная инфекция?

natuciamama Никогда мамы не болеющих детей и часто болеющих не поймут друг друга, они плывут на разных лодках

миллион плюсов
пока не столкнулась, тоже вопила про форточки, ГВ, клюквенный морс и ползанье босиком
Эти методы и до сих пор остались, но они лишь как дополнение

Аноним По теме спасают реально только прививки- пневмококковая и гемофильная( ну эта плановая).

Ну вас может и спасают, нас - никапельки. У моего ребенка есть прививки и от гемофильной и от пневмококковой инфекций. Специально ставила перед садиком в надежде, что поможет переносить ОРВИ без осложнений. НИФИГА. Пока не ходил в садик, можно сказать, почти не болел. Было несколько банальных ОРВИ без осложнений. Как пошел - любые сопли переходят в НЕЧТО. На 3-й день ОРВИ с первым в нашей жизни отитом, вылечились, 2 дня походили, дальше - ОРВИ с последующим бронхитом с обструкцией. Так и ходим, два дня в садике, 2-3 недели на больничном.

анонимноя где здесь вирусная инфекция?

если Вы не знали, на 95% бронхиты вызваны вирусным возбудителем, так же, как и пневмония, кашель - само собой ОРВИ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы