Как обезопасить ребенка от вирусных инфекций ?

Эх, я тоже придерживалась такого - с рождения с открытым окном, сквозняков не боится, ГВ долгое, прогулки по пол-дня, до 2х лет болел нечасто, но пошли в садик - и понеслась душа в рай, а после того, как перенесли мононуклеоз - цепляет каждый чих
Из профилактики даю витамины курсами и капельки "Дыши" капаю на воротничок, там типа смесь эфирных масел, только вот толку от этой профилактики К иммунологу записываться будем. Шиповник сейчас стала заваривать в термосе - в садике с утра дают вместо какао

шпингалeтки Вы сама-то противоречия не видите?

Ну типа это хорошо, вы хотите сказать? Но задолбали меня эти сопли, и в садик не вожу с ними, так как первые дни захлебывается, а там за ней никто с платками бегать не будет.

шпингалeтки слава богу, обструкций пока ни у кого не было вооооот, после пережитой обструкции и начала бояться этих вирусов. Как вижу сопливого ребенка , вспоминаю как мой синел у меня на руках в ожидании скорой, так и уходим от сопливого подальше
Да еще из за почек болеть нельзя, операции хочется избежать. А любая вирусня на почки может дать и тогда в 9ку сразу велкам.
Как то надо мне переломить свое отношение к болячкам, спокойнее к ним относиться, но не могу пока

hirabambyna при этом старший из больниц не вылезал а мелкая мало болеет.
мне кажется это не способ.

Мне кажется не способ - махать бубном без малейшей пользы ;). Даже если это и не наносит особого вреда (я думаю, что наносит - особенно всякое мазанье там, где все очень четко природой продумано в части защиты от вирусов), то повышает тревожность мамы и как следствие заболеваемость ребенка. Это ж если каждый день помнить про болезни и обязательную защиту от них - сколько негативной программируемой информации %). Чем тревожнее мама, тем чаще болеет ребенок - это аксиома ;). Вообще я твердо уверена, что большинство тяжелых необъяснимых болезней (осложнения там, где их быть не должно и так далее, не просто обычные вирусные инфекции) в детском возрасте имеют психосоматическую природу. Проверено не раз :).

"Ничего не делать" - это ведь не панацея, просто подтверждение и так известного факта, что не существует лекарственного способа уберечься от вирусов (как и вылечиться от них). Если ребенок хватает вирусы не по 4 раза в месяц и вылечивается от них без осложнений и гор антибиотиков, то этого вполне достаточно для счастливой жизни ;). Количество этих вирусохватаний никак не зависит от количества выпитого и замазанного, а только от индивидуальных особенностей ребенка )))

Клюква Количество этих вирусохватаний никак не зависит от количества выпитого и замазанного, а только от индивидуальных особенностей ребенка )))

Вот, мне кажется, это ключевое.

Иммунитет слизистых восстанавливали у часто болеющего ребенка - полосканием. Полоскали утром и вечером водой, сначала теплой потом чуть попрохладней, потом комнатной температуры, потом минералкой, потом стали пить кефир из холодильника. Результата добились за 4 месяца.

Объясните мне, кто пишет про прохладу дома в холодное время - зачем она? В ней наоборот вирусы же дольше живут? А на жаре разрушаются?

Клюква путает вирусную инфекцию с бактериальной. Организм сам незаметно может справиться с бакткриальной инфекцией. Вирусы не так часто встречаются, обычно сезонные, поэтому ими меньше болеют

аноним

Почитайте доктора Комаровского, он там всё про жару, холод, влажность очень подробно описывает.

Клюква - не слежу за тщательной укупоркой ребенка от любого ветерка (шарфы и все такое %)) и никогда не обращаю внимания на открытые форточки/окна/балконы

+100, и еще уверенность мамы действует на детей потрясающе :) и вообще люди бы обратили внимание на то что думают и говорят - чуть что "..ой заболеешь (ет) !"

Клюква Раза 2-3-4 за год по неделе без осложнений и приема лекарств - это много?

это мало

Скуби как перенесли мононуклеоз - цепляет каждый чих

ну тут особый случай у вас

Клюква психосоматическую природу. Проверено не раз :).

в большинстве своем это так, никто же не вспоминает какая обстановка была в семье до болезни и т.п.

аноним Объясните мне, кто пишет про прохладу дома в холодное время - зачем она?

комаровский правильно грит-раньше жили в холоде и голоде и болели меньше

придира при таких вводных данных - болеть естественное дело, увы. После мононуклеоза в принципе организм долго восстанавливается.

M-S-N ну тут особый случай у вас

это понятно, просто я теперь стала параноиком...и всё чаще думаю - что бы сделать, что бы выпить, не дай бог бы не заразился и т.п...

M-S-N комаровский правильно грит-раньше жили в холоде и голоде и болели меньше

Потому что слабые сразу дубу давали. Естественный отбор ни кто не отменял.

Тюаргаритка Назаваль+ выглядит как тюбик нос.капель, но внутри порошок. Ингредиенты следующие: высушенный и измельченный чеснок и мята.

нам назаваль назначала ЛОР-врач в период обострения аллергического ринита (у старшего сына вазомоторно-аллергический ринит). И никак не для профилактики ОРВИ! .

Mrss Только там не мята с чесноком, а целлюлоза мельчайшая с чесноком.

И никакого чеснока в составе порошка нет ! Цитирую состав: микронизированная целлюлоза растительного происхождения, экстракт натуральной перечной мяты. Всё

девочки, есть назоваль и назоваль плюс))

Данилара нас лечили врачи, а не тетки с форума

(вздохнув...) нас мама лечила и моих детей. ЛОР
Но точно знаю - мои болели орз, когда -
сильно устали
скучно или грустно
чего-то очень не хотят

нам назоваль старцева рекомендовала именно в качестве профилактики орви.
Больше года наблюдаемся у нее, но вот эффекта пока не увидели. Иммунограмма за год не улучшилась ни капли. Как болели, так и болеем. Все рекомендации ее строго соблюдаем. Но, увы...

Нам три года, в сад ходим уже год. Болеют, естсественно, постоянно половина детей в группе(( В прошлом году осенью вообще не переставая текли сопли, я намучилась! Нынче пропивали Медитонзин в сентябре две недели для профилактики - вообще ни разу не заболели пока. Думаю, в начале декабря можно будет повторить профилактический курс. Кстати, в инструкции по применению к нему сказано, что он при лечении простуды им предотвращает осложнения на ухо-горло-нос - это в ответ на предыдущее сообщение.

Shevronka Еще и такое может быть?

ага, тюбик на группу :)
В этом году еще не видела ... раньше было ... в приемной на шкафчике лежал ...

Данилара три аденотомии

где ее так делают?!
в 9-ке что ли?
у Лепинских делали ... один раз без осложнений (ттт)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы