Как обезопасить ребенка от вирусных инфекций ?

Альфуша Вы, действительно, здоровому ребенку каждый раз нос промываете после похода в ШР?

Промывать сказали надо для того, чтобы смыть эту пленку из порошка из носа с возможно осевшими там частицами пыли, вируса и бактерий, которые этот порошок задерживает. Когда мы его вдыхаем, он оседает в носовых пазухах и немного носоглотке. Соединяется с нашей слизистой и образует пленку, тем самым не дает проникнуть бактериям в организм. Но, как я поняла, действие ее хватает на 3-4 часа. Потом надо почистить, помыть носик и снова прыснуть, если еще куда-то пойдете. Вроде так

Odesseya Поделитесь со мной,

leebra это какой?)

Scorpion`s Queen поделитесь)

Я ж предупредила, вы все равно найдете способ объяснить, почему он вам не подойдет, и вообще это не способ ))))))).
Я никогда:

• не мажу нос (ничем, и вообще полагаю, что это отличный способ прибить естественную защиту от вирусов в носу)
  • ничем не кормлю "от вирусов" (ни при каких обстоятельствах, в том числе если все-таки вирус подхватывается)
  • не вешаю ничего на шею, и у меня одинокие дети ходят без "киндер-амулета" на шее и не заболевают чудесным образом ;)
  • не слежу за тщательной укупоркой ребенка от любого ветерка (шарфы и все такое %)) и никогда не обращаю внимания на открытые форточки/окна/балконы
    Ну как-то так ))))). Но почему-то предполагается, что "это дети такие особенные", а вот все прочие дети обязательно заболеют, если им не замазать все перед каждым выходом из дома ;). Правда, почему-то они все равно заболевают :D.

Клюква

А ребенок, когда в сад пошел, тоже не болел до образования коллективного иммунитета?

Вы молодец, уверены в себе и в своих детях. Буду учиться у вас! Спасибо за "рецепт" :)

Клюква - не вешаю ничего на шею, и у меня одинокие дети ходят без "киндер-амулета" на шее

• не слежу за тщательной укупоркой ребенка от любого ветерка ( так же выросли

Они много гуляли. просто очень. Парки, дворы закрытые по возможности бЭз машин
территории д/с, но сейчас так нельзя

Naturliсh! так же выросли

Да все так росли, это последние несколько лет идиотизм какой-то в стране с лекарствами, врачами и мамами-самоврачами.

Лилит_Es последние несколько лет идиотизм какой-то в стране

да он много в чем.
и в том, что 12-летние идут из шк. домой в сопровождении бонны или мамы - тоже

Naturliсh! и в том, что 12-летние идут из шк. домой в сопровождении бонны или мамы - тоже

Это уже скорее современные реалии. Страшно, наверное, вот и встречают.

Клюква Я ж предупредила, вы все равно найдете способ объяснить, почему он вам не подойдет, и вообще это не способ

И чоу, вот вапще не болеют?

Лилит_Es А ребенок, когда в сад пошел, тоже не болел до образования коллективного иммунитета?

Нет. Старшая с года ходила в школы развития - не болела и там, вообще. В садике из серьезного случались отиты, потом научились их не допускать.
Мелкая в лялечном возрасте болела чаще старшей (ну это не ноль раз, а например сопли два-три в году :)), т.к. регулярно бывала в садике с рождения ))).

Scorpion`s Queen И чоу, вот вапще не болеют?

Вапще - это как? Болеют, я не знаю детей, которые не болеют вообще. Раза 2-3-4 за год по неделе без осложнений и приема лекарств - это много? :) Не, я не отрицаю наличия вирусов и схватывания их детьми )))). Вопрос ведь - как часто это происходит, чтоб об этом имело смысл задумываться вообще над этим вопросом, и насколько серьезно ;).

Клюква Старшая с года ходила в школы развития

Это хорошо, у меня дома сидел почти до 2х, контактов по минимуму было, вот и хапанули скорее всего из-за этого, когда в сад начал ходить:)
А по теме, считаю, что бич нынешних детей - залечивание!
У нас капли в нос и те не прописывают, а тут как почитаешь по 3-4 средства на утро, день, вечер и еще между ними...

Клюква Нет

Это вам повезло просто. У меня дочка даже не скажу сколько раз ОРВИ переболела. Болеет легко, сейчас даже без температуры. Сопли, горло, ну может один день покашлять. Ничем уже не лечу, только ингаляции на минералке. С рождения очень много гуляем, дома проветриваю. Ну вот снижен у нее один показатель в иммунограмме, который отвечает за местный иммунитет слизистых, и хватает она эти вирусы сразу. Вот как его поднять?

Клюква Я ж предупредила, вы все равно найдете способ объяснить, почему он вам не подойдет, и вообще это не способ ))))))).
Я никогда:

• не мажу нос (ничем, и вообще полагаю, что это отличный способ прибить естественную защиту от вирусов в носу)
  • ничем не кормлю "от вирусов" (ни при каких обстоятельствах, в том числе если все-таки вирус подхватывается)
  • не вешаю ничего на шею, и у меня одинокие дети ходят без "киндер-амулета" на шее и не заболевают чудесным образом
  • не слежу за тщательной укупоркой ребенка от любого ветерка (шарфы и все такое ) и никогда не обращаю внимания на открытые форточки/окна/балконы
    Ну как-то так ))))).

Vikulizm виферон

его действие не изучено ... что будет через 20 лет его применения никто не скажет ... эксперимент?! только без меня! :)

Альфуша Вы, действительно, здоровому ребенку каждый раз нос промываете

да, промываю ... соленой водичкой (ну, физраствор из аптеки) ...

Mrss ребенку действительно предстоит "нарастить" собственный иммунитет, борясь с попадающими в нос инфекциями

+

Mrss Укрепляйте иммунитет: движение, прогулки на воздухе, бассейн, адекватная одежда без кутания, постоянное проветривание дома

+

Клюква Я никогда:

• не вешаю ничего на шею, и у меня одинокие дети ходят без "киндер-амулета" на шее и не заболевают чудесным образом ;)
  • не слежу за тщательной укупоркой ребенка от любого ветерка (шарфы и все такое %)) и никогда не обращаю внимания на открытые форточки/окна/балконы

+++ аналогично ...
Запретила в садике мазать ребенку нос чем бы то ни было ... купили мазь оксолиновую и мажутся все ... %) мой не мажет ...
За год болел один раз в сентябре (после возвращения из отпуска (не с юга) столкнулся с садичными "бактериями" ) ... одни сутки 37С ...
www.u-mama.ru/read/article.php
Моя бабушка говорила: «иммунитет надо наголодать, нахолодать и набегать». Нужно укреплять здоровье физическими нагрузками, здоровым питанием и закаливанием». Лепинских А.Б.

irina_A его действие не изучено ... что будет через 20 лет его применения никто не скажет ... эксперимент?! только без меня!

у мну, к сожаления. есть причины мазать в нос ребёнку эту мазилку. Разберёмся с причинами, перестанем это делать. Так-то тоже никогда ничего "противовирусного" детю не давала из-за орз

irina_A купили мазь оксолиновую и мажутся все

Еще и такое может быть?

придира промывание при постоянном применении могут сами раздражать слизистую носа, и соответственно только способствовать размножению там всякой ерунды.

ну вот что делать с забитым в глубине носом? Швыркает носом, сопит по ночам, но сопли не текут

придира наш организм устроен так, что способен САМ противостоять внешним агрессиям в виде вирусов и прочего

не всегда он с ними справляется. Мой здоровый и закалённый ребёнок не справился, к сожалению

придира у лора были? синусит исключили?
Лечить когда более нужно, но главное не перелечить.

к иммунологу пошли пока, анализы сдали. Дальше будем разбираться. У нас там дело носом не ограничивается, к сожалению

Клюква Я никогда:

• не вешаю ничего на шею, и у меня одинокие дети ходят без "киндер-амулета" на шее и не заболевают чудесным образом
  • не слежу за тщательной укупоркой ребенка от любого ветерка (шарфы и все такое ) и никогда не обращаю внимания на открытые форточки/окна/балконы

при этом старший из больниц не вылезал а мелкая мало болеет.
мне кажется это не способ.

Никак не лечу, по мнению местных мам:) выдаю платки, и все. Нет у меня дома ни ромашки, ни анаферона, ни оксолинки, ни виферона, даже ингалятора - и того нет. ( и слава богу, обструкций пока ни у кого не было). И кашель я не лечу практически.
Вирусные инфекции - неизбежность, встреча с ними полезна для иммунной системы. Потому что прямая обязанность иммунной системы - борьба с внешними врагами. Вот и пусть борется, работает, назодится в постоянном напряжении. Никогда не замечали, почему участковые врачи, ежедневно встречающиеся с сотней больных - сами болеют редко?

Shevronka . Ну вот снижен у нее один показатель в иммунограмме, который отвечает за местный иммунитет слизистых, и хватает она эти вирусы сразу

Но при этом

Shevronka . У меня дочка даже не скажу сколько раз ОРВИ переболела. Болеет легко, сейчас даже без температуры. Сопли, горло, ну может один день покашлять. Ничем уже не лечу, только ингаляции на минералке.

Вы сама-то противоречия не видите?

Проветривание, прохлада дома, +18 оптимально для нас.
Промывание носа, когда насморк.
Чесночницу одели, попросили воспитатели.
Гулять, физ нагрузка в секции, босиком больше.
Из витамин нравится Веторон (А,Е,С витамины).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы