Как обезопасить ребенка от вирусных инфекций ?

Нам 1,8. Стали ходить в школу развития. Какие меры предпринять, чтобы не заболеть в сезон простуд?

Незнаю, помогает или нет, но наш педиатр предложила купить Назаваль+ выглядит как тюбик нос.капель, но внутри порошок. Ингредиенты следующие: высушенный и измельченный чеснок и мята. Прыскаешь в нос перед каждым выходом из дома, а по приходу нос промываешь. Я так поняла, можно и взрослым и детям. Купила недавно попробовать. Посмотрим
Кстати, нос щипет неприятно, но недолго :)

Тюаргаритка Ингредиенты следующие: высушенный и измельченный чеснок и мята.

капец

Я считаю, что просто укреплять иммунитет надо. Да и вообще ВСЕ дети болеют, особенно в коллективе, от этого не спасут никакие мази и таблеточки.

Укрепляйте иммунитет. Ну и мазь или гель виферон можно в нос мазать перед походом в коллектив

причем тут иммунитет, если у человека нет антител к вирусу, то при встрече с ним не избежать инфицирования

Тюаргаритка а по приходу нос промываешь

а это зачем интересно? Вы, действительно, здоровому ребенку каждый раз нос промываете после похода в ШР?

ЖАРптичка причем тут иммунитет, если у человека нет антител к вирусу, то при встрече с ним не избежать инфицирования

инфицирование может и произойдёт, но если иммунитет сильный, то организм может справится с вирусом без видимых проявлений болезни.

Никак. Это полезно.

очень интересно как организм справится без видимых проявлений? Температура(выработка интерферона и антител) и есть проявление работы иммунитета и проявление болезни при встркче с вирусом

Я своим детям капаю перед сном кедровое масло очищенное,
на ваш возраст по одной капельке, ну...если кашель или насморк появляется -
натераю ступни и голени бальзамом согревающим на ночь(От Агафьи можно растиркой )

Всем мамам рассказываю свой опыт лечения первого ребенка..ВСЕ по рецепту врача...
чуть что, капли в нос 2-3 штуки, брызгалки в горло, микстуры, сиропы...ХИМИЯ,,,ХИМИЯ,,,ХИМИЯ,,
иммунитет никакой в итоге!!!!
Потом мне подсказала одна из мам, что главное с рождения (желательно) закалять малыша!
Минимум химии, больше массажа, ног, рук, мочек ушей; растираний груди и спины, ромашка в обороте,
безвредные масла и промывание носа!
ИТОГ: младшему 2.6! Болеем -1-2 раза в год кашлем с соплями, без температуры!

zoziroz ИТОГ: младшему 2.6! Болеем -1-2 раза в год кашлем с соплями, без температуры! в садик то наверно не ходит?

Я доче весила на шею киндер с дырками а в нем чеснок.

в садик ходит!
Сейчас в муниципальный, до этого в частный 2 месяца.
Раньше чаще болел, дети носили из садика и школы вирусы!
Я чеснок дома раставляла в тарелках, проветривала, батареи зимой на минимум, руки мыли постоянно в общем боролись....как могли и не могли)

На шею - аромакулончик, а в него - пару капель эфирного масла: пихта, сосна или эвкалипт.

zoziroz
Раньше чаще болел

Видимо прошла адаптация.
Просто вспомнила первые два месяца дочки в садике. Неделю ходит- две на больничном )))

Тюаргаритка
Тюаргаритка 116007 116007 вчера в 22:10мамаНезнаю, помогает или нет, но наш педиатр предложила купить Назаваль+ выглядит как тюбик нос.капель, но внутри порошок. Ингредиенты следующие: высушенный и измельченный чеснок и мята.

Хорошая штука, реально помогает. Пользуемся всей семьей два года уже. Только там не мята с чесноком, а целлюлоза мельчайшая с чесноком. На слизистой целлюлоза намокает, разбухает и образует защитную пленку как бы из "киселя" такого. Плюс чеснок убивает возбудителей простуды.
Очень просто и эффективно.
А вообще ребенку действительно предстоит "нарастить" собственный иммунитет, борясь с попадающими в нос инфекциями от других людей. Не избежать болезней на 100%, будьте к этому готовы.
Укрепляйте иммунитет: движение, прогулки на воздухе, бассейн, адекватная одежда без кутания, постоянное проветривание дома.

Likohka Никак. Это полезно.

+

ЖАРптичка антител к вирусу,

вырабатываются при заболевании.

Vikulizm Укрепляйте иммунитет

Опять эта загадочная фраза из темы в тему...

Likohka

Объясните мне, как подрыв иммунитета может Быть молезен?
Вот был один вирус и ушел благополучно, его больше никогда не будет. Зачем иммунитет то на него?

Odesseya как подрыв иммунитета может Быть молезен?

Ну как,как? Наш организм штука сложная,не задумывались? Всякими фуфлоферонами сейчас стараются пичкать детей.Это бизнес.
Ну вот подхватил инфекцию,вирус человек-организм начинает атаковать,что то не так,надо убрать/победить.Вырабатываются антитела к вирусу,организм защищает своего "владельца".

Odesseya Вот был один вирус и ушел благополучно, его больше никогда не будет. Зачем иммунитет то на него?

Повторное,в будущем,заболевание произойдет в легкой форме.

ЖАРптичка очень интересно как организм справится без видимых проявлений? Температура(выработка интерферона и антител) и есть проявление работы иммунитета и проявление болезни при встркче с вирусом

вот прямо так? )))) А почему же тогда одни дети цепляют каждый пролетевший вирус, а другие раз в году чихнут? ))) При посещении одного и того же коллектива? ;)

ЖАРптичка если у человека нет антител к вирусу, то при встрече с ним не избежать инфицирования

то есть у какого-то ребенка врожденные антитела к большинству вирусов, а кто-то их не имеет вовсе? :D

PS. У меня как раз последний вариант "почти нигде и ничем не заражались", ни в какой сезон простуд и ни в каких школах развития-садиках, но мой способ не подхватить инфекцию почему-то никого не устраивает )))))

Бормотуха киндер с дырками амулет.

Клюква

Поделитесь со мной,
Пожааалуйста :)

Клюква но мой способ не подхватить инфекцию почему-то никого не устраивает )))))

это какой?)

Клюква но мой способ не подхватить инфекцию почему-то никого не устраивает )))))

поделитесь)

Нам иммунолог советовала ринорин в нос перед посещениями и после.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы