Как приучить какать в горшок?

2,3, научился только в последние пару недель,хотя писать просится давно.

с двух лет озадачилась вопросом. объясняли, приводили примеры, читали сказки по теме (машу и ойку про мокрые штанишки переделала на нудный лад, любимую ребенкину собачку соню историю про лужи тоже , еще какие-то сказки были), сажали человечков лего на горшки, сажали зверушек.
но мой точно отражал,когда он хочет какать. выжидал,прятался и т п
то есть надо было это понимание потребностей перевести в нужное русло.

то ли дорос,то ли надоел мой промыв мозгов, но ттт..

Почитайте еще мою тему: www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/617127/index.html

Вита автор темы Девочки, терпелка на исходе. Как, ну как приучить ребенка какать в горшок?!

Та же проблема с мальчиком! Нам 2,6((

апну

я бы наругала и по попе дала... и каждую свободную минуту въедливо напоминала, что какать в горшок, добиваясь, слова "Да, я понял."
или...
если ребенок подсажен на что-то сладенькое, печеньки, конфетки, орешки, то лишила бы этой сласти... и сама бы при очередном инциденте съела бы сласть перед ребенком, объясняя, почему он ее не получил и при каких обстоятельствах он вкусняшку получит.

Девочки!!! Нам 5,8лет,такая же проблема,не знаю что делать((((.
Пыталась и по хорошему и по плохому,ни в какую. Ходили в неврологу,она нас отправила к психологу,но к кому не обращалась,не могут помочь с этим делом.
Скажите раньше надо приучать,до 3х лет какал все нормально,пошли в 3 года в ясли и все тут,только на штаны,как выяснилось воспитатель,просто не разрешала им какать,типа терпите,вот он терпит до последнего((((

Может есть у вас психолог ,который может помочь нам

Anonim я бы наругала и по попе дала... и каждую свободную минуту въедливо напоминала, что какать в горшок, добиваясь, слова "Да, я понял."
или...
если ребенок подсажен на что-то сладенькое, печеньки, конфетки, орешки, то лишила бы этой сласти... и сама бы при очередном инциденте съела бы сласть перед ребенком, объясняя, почему он ее не получил и при каких обстоятельствах он вкусняшку получит.

жесть

Yulasha2009 пошли в 3 года в ясли и все тут,только на штаны,как выяснилось воспитатель,просто не разрешала им какать,типа терпите,вот он терпит до последнего((((

вот поэтому, и не только, я с некоторых пор категорически против садиков

У моего сына (2,9) такая же проблема. Писать четко просится, может хоть в горшок, хоть стоя над унитазом, и так, и так умеет без проблем. Какает четко в штаны (( Навалит в уголочке - и несет мне горшок((( Я говорю "и чего ты сейчас-то мне его несешь? пошли опу мыть..."
Но я в этом плане терпеливо жду, пока не ругаю, просто объясняю. Свекровь мне про мужа рассказывала, что тоже такая проблема была лет до 3. Может это у них семейное А решилось у них знаете, как? Она заставила его свои обосранные штаны стирать ))) И все, проблему как рукой сняло)) Вот тоже думаю, надо бы заставить уже ))

Magic_

я тоже думала современем пройдет((,а нет,

А стирать не заставишь ни как(((

Magic_ У моего сына (2,9) такая же проблема. Писать четко просится, может хоть в горшок, хоть стоя над унитазом, и так, и так умеет без проблем. Какает четко в штаны (( Навалит в уголочке - и несет мне горшок((( Я говорю "и чего ты сейчас-то мне его несешь? пошли опу мыть..
Нам уже 3 года и 3 месяца - ситуация не меняется.. иногда поймаю его и он какает на унитаз (накладка на унитаз) и его хвалю, даю конфету итд. Он горд. Но это раз в месяц. Терпит, терпит, а потом где-нибудь валит в штаны.

У нас тоже так же было. Однажды папа остался, после покаканья взял и подмыл холодной водой, после этого только на горшок.

Надо попробовать. Проблема в том, что никого не боится.

Yusechka какает - держу над раковиной.

жесть какая.....

Была такая проблема с сыном, да, помню.
Причем в штаны промахов практически не было, после отмены подгузников(это где то возраст 2,4г)
Горшка не боялся, но писял только стоя, поэтому когда хотел какать орал как резанный, чтоб одели памперс (я сдавалась и одевала).
Приучила знаете как? Сказала, что если сделать большие дела в горшочек, то он(горшок) обрадуется очень сильно(в 2,8г я сына победила, большие дела в горшок)
Причем после "покака"(слово то какое) сын просил показать, как радуется горшок, я давала посмотреть, говорила: "ух, как радуется горшочек, ты такой молодец! И штанишки остались чистенькими.", а потом вместе с сыном шли выкидывать такую "радость".
В 3г сын сделал это первый раз на унитаз(с накладкой), встал, посмотрел и заревел , ведь горшок теперь не обрадуется, ну, сказала, что унитаз тоже очень гордится, что ты такой умничка.
Если Вам не помогают все способы приучения, может просто подождать, потерпеть? Понимаю, что тяжело, но это же ребенок, взрослые вроде все на унитаз это делают, никто не гадит в штаны(здоровые я имею ввиду).

Спасибо за участие!

Меня тут, наверное, закидают помидорами - но у меня сыну сейчас 2 года, вобще его к горшку не приучала, вернее показывала его несколько раз, объясняла что и как, и в год, и в 1,5, вижу - непонимание в глазах, потом просто рукой махнула, использовала памперсы. У нас был и обычный горшок, и горшок-стульчик....все бесполезно. А незадолго до своего второго ДР он просто пошел с папой в туалет и стоя, так по-взрослому сделал пись-пись))))) Радости то было....!)))) сейчас купили ему накладку на унитаз (сиденье) и потихоньку какашечное дело осваиваем. По поведению вижу, что понимает, что с этим надо делать, но пока сидеть на унитазе видимо терпения не хватает))) Так что буду ждать, пока снова своим умом дойдет до этого дела. А от горшка до сих пор нос воротит))) ИМХО всему свое время, детки разные и мальчики развиваются чуть с опозданием, в отличие от девочек, это тоже надо учитывать.

Моей 2г 5 мес. Писает с 1г 7 мес в горшок, почти сразу на ночь убрали памперс,а вот какать в горшок -большая проблема. Раньше могла терпеть, если собиралась какать в штаны, а я ее успевала посадить на горшок. Последние месяца 2, если подловлю,то сходит в горшок. Раза 3 просилась сама,и я думала, что вот оно...пришло понимание! А на следующий день снова штаны.. Тоже не знаю, что делать ((

Аноним Раза 3 просилась сама,и я думала, что вот оно...пришло понимание! А на следующий день снова штаны.. Тоже не знаю, что делать ((

Вот и у нас также. Мы у психотерапевта наблюдаемся. Отклонений не выявлено, кроме задержки в речи. Нам 3,3 - говорит, но типа не достаточно развернуто строит предложения. Пьем когитум.

апну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы