Как приучить какать в горшок?

Девочки, терпелка на исходе. Как, ну как приучить ребенка какать в горшок?! Сыну 2,8 года. Писает в горшок где-то с полгода (ну т.е. с 2,2, а не с возраста 6 мес.), но какать ни в какую, всё в штаны. Подловить кряхтение редко удается, уже "готовый" подходит враскоряку и тащит в ванную мыть попу, а если и поймаю процесс, то на горшок не садится, вырывается и орет, хотя писить туда спокойно идет. Ежедневные проповеди, что какать надо в горшок и т.п. уже смозолили мне язык. На вопрос "куда нужно какать" показывает на горшок (плохо говорит), "садись какай" - ответ "неееет", "тогда ходи грязный" - тоже "нееет". Как-то оставила грязным, так походил с "грузом" и привык и хоть бы что. Стараюсь не ругать, чтобы не травмировать, но уже начинает выбешивать эта эпопея. Посоветуйте что-нибудь, а ?

Послушаю нам 2.2 и все точно так же

1.9 то же самое. Писает в горшок, а какает - держу над раковиной. В горшок ни разу в жизни не получалось)) кстати, у сестры сыну 2.5, та же фигня. Не знаю, что делать. Послушаю.

Мы в 2 начали приучать, за кукурузную палочку. Потоми теперь просто похвала.

У вас мальчики? В горшок писают стоя или сидя?

можно попробовать хвалить (в ладоши хлопать). Некоторым помогает.

Yusechka

У меня стоя

По теме,сыну 2.7,какает на горшок месяца может 2,тооочно так же автор,как у вас всё было(.

Yusechka какает - держу над раковиной

Вам не кажется что это ненормально? Почему не над унитазом? И чем раковина лучше штанов?
Может просто от ребенка отстать?

Племянник мужа в штаны мог навалить почти до 4 лет. Горшок вообще не признавал, в унитаз стоя соглашался писить. Потом как-то постепенно привык и какать в унитаз. У знакомой сын в садике мог и в 5 лет наделать в штаны. Ближе к школе только перестал.
Видимо, у мальчиков такое бывает... Но при этом если ребенок здоровый, то рано или поздно перестанет пачкать штаны.

Вита автор темы Посоветуйте что-нибудь, а ?

Если проблем со здоровьем нет, то выдыхайте и ждите, рано или поздно перестанет валить в штаны.

МамаMatveja По теме,сыну 2.7,какает на горшок месяца может 2,тооочно так же автор,как у вас всё было(.

А что стало переломным моментом? Или просто в один прекрасный момент сел и сделал дела?

отвезли мы однажды сына 3! года бабушке на вых. Думали, вдруг у нее получится приучить...какать в нужное место))
приучила так... Принесла ведерко 5 лит. и посадила внучка на него, сказала что срочно нУжно анализ врачу отнести, а то он сам придет))))
С тех пор на унитаз стал проситься, видимо страх был какой то! А на горшок так и не сел, чему я очень рада- меньше мыть и убирать!

zoziroz , видимо страх был какой то! так-же писить рано стал в горшок. А какал в штаны. Подлавливала, на горшок- выдавит каплю и подскакивает, как будто боится какашки в горшке . Но у нас 2 горшка, я его сразу на второй сажала, а сама в это время первый быстренько мыла. Вот так мог скакать с горшка на горшок, выдавливая из себя по маленьку. Потом видно понял что какаха за попу не укусит, стал спокойно на горшок ходить.

Мой на горшок по-большому ни разу не сходил. Писить - да, какать - только стоя. Предложила на унитаз (ему где-то два года было. С накладкой, скамеечкой под ноги и примерами: как папа, как мама - все получилось) Ну и до сих пор, когда попросится какать, по привычке: да-да-да, молодец, какать нужно, какать важно, какать полезно
Так что попробуйте сразу с унитазом подружиться

Женькина

Ну вот после каждого покака в штаны,я ему говорила,что нельзя,есть горшочек,типа и какать и писять туда надо,ну как все наверно,одно и то же .И всё сейчас чувствует ,что какать хочет,подходит ко мне и говорит:Мама,какать.Он сам у меня редко пойдёт на горшок,зовёт всегда ),или зовёт,я подхожу,а он-Я сам,я сам и садится сам)).

А как какать стоя?

дочу начала высаживать на горшок, как только начала хорошо сидеть, примерно с 8ми месяцев, с тех пор какала стабильно в горшок, в обще проблем не знала. Сейчас сыну 8 месяцев, начала тоже самое делать, по-большому делаем в горшок. Меня просто убивает подмывать такого большого, да еще и каки не как у младенца

ася25 дочу начала высаживать на горшок, как только начала хорошо сидеть, примерно с 8ми месяцев, с тех пор какала стабильно в горшок, в обще проблем не знала. Сейчас сыну 8 месяцев, начала тоже самое делать, по-большому делаем в горшок.

Вам повезло. У меня старший тоже без проблем начал ходить на горшок. Как только научился хорошо сидеть, я его высаживала на горшок, и он не возмущаясь делал туда свои дела. После годика уже сам подходил к горшку когда надо и сам садился. А младший отказывался от горшка, выгибался, орал, не садился. Такое продолжалось до 1 года 8 мес., а потом как-то резко дело пошло на лад, и он буквально за пару дней стал ходить на горшок почти без промахов и по-большому, и по-маленькому.
А насчет племянника мужа (про него выше писала) я точно знаю, что его мама тоже делала все, чтобы сын как можно раньше стал пользоваться горшком или унитазом (к слову, старшая дочь у нее рано начала ходить на горшок без промахов). Но вышло так, как вышло - у нее сын какал в штаны почти до 4 лет.

почитайте мою тему, я тоже сокрушалась www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/428203/index.html

Видимо придется дальше ждать манны небесной

аноним Вам не кажется что это ненормально? Почему не над унитазом? И чем раковина лучше штанов?

раковина лучше штанов тем, что не надо их потом стирать. ненормальным это не считаю. и вообще, не твое дело

аноним Вам не кажется что это ненормально? Почему не над унитазом? И чем раковина лучше штанов?

А что ненормального то? Ребенок все равно осознает, что не в штаны ходит, а мимо. Привыкнет так, а потом глядишь и на горшок/унитаз будет ходить.
По теме: может ребенка не на горшок, а на унитаз (с накладкой) пробовать высаживать, объяснять ему, что большой уже и будет как мама и папа в туалет ходить.

Yusechka какает - держу над раковиной.

можно какую-нибудь игрушку усаживать на горшок, играть и комментировать, что она сходила в горшок, у неё штанишки чистые

Точно такая же история как у автора, доче 2,5, враскоряку приходит, значит накакала, писает в горшок или на унитаз, никогда не кряхтит, поэтому не подловишь. Объясняю и жду, когда сама поймет

Дочь тоже полгода уже писать на горшок ходит (промахи редко бывают,когда заиграется), но мы чуть младше. А вот какает стоя где придется%). Вообще когда есть позывы,самое лучшее положение,когда сидя на горшке ребенрк наклоняется вперед и колени стоят "домиком" (ноги на подставке если надо) - происходит давление на сфинктер и какается быстрей и легче,т.е зажиматься и терпеть уже сложней в этом положении. Вот только усадить ни на унитаз с персональной красивой накладкой, ни на горшок не могу)))))а если и сядет,то ниче не сделает)))))Все варианты из тем по подобной проблеме пробовала.... увы... просто ждем:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы