А вы поете своим малышам колыбельные перед сном?

Где баобабы
Вышли на склон,
Жил на поляне
Розовый слон.
Много весёлых
Было в нём сил,
Скучную обувь
Он не носил.
Львы, да и тигры,
Глупый шакал
Двигались тише,
Если он спал.
Был он снаружи
Чуть мешковат,
Добрые уши,
Ласковый взгляд.

Ой, девочки, реву....позвонила маме и она напела колыбельную про слона....все детство пролетело в глазах...Это конечно не колыбельная, но она мне все детство пела, помимо других.

Обязательно пою, хотя моей скоро 7. Сначала читаю сказку, потом стихи, потом пою. Нам обеим нравится наш ритуал.

в год пела,щас когда сказку рассказываю или пою, моя болтать начинает и нифига не спит, поэтому засыпает молча 1,8

не пою и сказки не рассказываю, по спинке только глажу.

обнимулька в год пела,щас когда сказку рассказываю или пою, моя болтать начинает и нифига не спит, поэтому засыпает молча 1,8

Воот точно также еще почему то в рот руками в мой лезет))) предпочитаю укладывать молча и с плотно сжатыми губами

колыбельную только одну знаю, ее и пою
а так пою просто все, что знаю
и калину, и "кто-то с горочки спустился", карочи, фольклор всякий

Пою чаще всего про Умку, а про >nickstomoksik спят усталые игрушки мой малыш сказал "мам, не пой эту глупую песню"

krossingover еще почему то в рот руками в мой лезет))) предпочитаю укладывать молча и с плотно сжатыми губами

тоже так делала раньше, и ещё причёску наводила, из моих волос невидимки выковыривала и себе цепляла мне это надоело и я теперь не ложусь с дочкой рядом, а сижу у неё в ногах

Anonimnaya Пою песню из ""Умки", этот "ложкой снег мешая, ночь идет большая"

Самая любимая у младших. Старший моего пения не выносит. Я книжку колыбельных заучила наизусть и все пою, чо нить сама плету еще. Скоронаверное и мне скажут

Мяу... "Мама, не пей"

А мне, кстати, кажется, что с годами я стала лучше петь

Исследователь А мне, кстати, кажется, что с годами я стала лучше петь

Да я тоже разойдусь иногда, прямо Карузо, не иначе :) Мужа жалко, а мне и детям очень нравится :)

Пела, пока был в вашей возрастной категории))

Пою иногда, пять с половиной лет. Чаще сказки читаем или под музыку сами придумываем.
У нас хит колыбельных: колыбельная для сына, курносики, мама (к/ф мама) и "спи моя радость....."

я просто пела песни. И далеко не всегда детские. детям нравилось. Дочь предпочитала засыпать под Цоя или гребенщикова, а хитом почему-то у нее был По Дону гуляет. Сыну больше истфаковские гимны нравились. Умка тоже был, куда без него! Спецом песни разные меняла, чтобы подтягивать не начали. Смешно, но если заболеют сейчас сильно, взрослые уже - просить начинают - мам спой песенку.

я с рождения пела дочке Выйду ночью в поооооле с конеееем..., укачивая в коляске на балконе))
Где то с полутора лет ей вдруг это все перестало нравиться - она начинала под мои завывания реветь и ныть "Мама, нееее!"
Так и закончилась моя сольная карьера)))

Мы на курсах для беременных пели колыбельные, вроде как - это и дыхательная гимнастика, и психологическая взаимосвязь с малышом. Подарили нам там диски с музыкой и слова колыбельных. Там классные песни. Пела лет до 1,5 и сын старший 9 лет с удовольствием слушал и просил еще спеть. Сейчас пока временно все в одной комнате живем и засыпаем под телевизор, дочь глажу только

Пою когда просит,когда рот закрывает рукой значит надо сказку. Иногда засыпает только в тишине. Бабушка приучила летом к песням своей молодости или даже детства такие коммунистические гимны. мы долго с мужем ржали

Tanushka66 мальчик а что? для мальчиков и девочек разные колыбельные?

После рождения лежали в больнице, там выяснилось, что не помню ни одной колыбельной, кроме "Волчка", пришлось петь "Мой рок-н-ролл" Би-2 и "Потеряный рай" Арии Дома выучила детские колыбельные, но ребёнок под них так рыдал, пришлось дальше петь рок-баллады))

karkyshka автор темы А вы поете своим малышам колыбельные перед сном?

Пою. Ребенку год.
Но у меня такая колыбельная - 8 строк по кругу ))) "люли-люли-люленьки, прилетели гуленьки..."
пою монотонно, чтоб побыстрее отрубился )) действует

Zвеzдунова ныть "Мама, нееее!"
Так и закончилась моя сольная карьера)))
обнимулька . мне это надоело и я теперь не ложусь с дочкой рядом, а сижу у неё в ногах

О, блин, надо попробовать))) волосы дерет без конца(((

Нет, не пела и не пою - зачем, дети засыпают в тишине.

natta90 . но вообще если маме без слуха и голоса петь....думаю и у ребенка все так же печально потом будет

Читать-то вслух хоть можно мамам, у которых нет слуха музыкального и голоса?

karkyshka автор темы нет

перед сном мы смотрим познавательные передачи. имхо - колыбельные и сказки это была часть ритуала, потому что заменить эту часть особо-то и нечем было

Дочке 2 годика,пою каждую ночь.

я не пою. Напугать на ночь боюсь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы