А вы поете своим малышам колыбельные перед сном?

Наткнулась на интересную статью о влиянии колыбельных на малыша, вспомнила как в детстве мама всегда пела перед сном колыбельные. Думаю, что многим пели в детстве, а как сейчас осталась эта
традиция в семье или нет?

нет, не вижу смысла петь ребенку 2 лет

дочери 9лет,до сих пор пою.

maminsite.ru/forum/viewtopic.php
может кому интересно будет.

Пела лет до 1,5. Теперь дочь против, орать начинает. Предпочитает сказки .

Olesya_87 Предпочитает сказки

ну это тоже наверное своего рода колыбельные...

Ни голоса ни слуха нет. Так зачем дитё пугать буду. Но мой даже сказки не любит на ночь. У нас все просто упал в подушку закрыл глазки поржал минут 15 и отключился.

Пыталась петь, мне говорил "перестань петь" или "тихо,мама!"))) фиговые вокальные данные, подразумеваю))))

недавно только рассказывала подругам.
раньше пела колыбельные, а когда дети их начали подпевать - ложкой снег мешааая... ночь идет большааая. Да во все горло, я их перестала петь.
рассказываю сказки.

труляля Ни голоса ни слуха нет. Так зачем дитё пугать буду.

я вот помню, что частенько мамины колыбельные были по типу.....та-ра-ра-ра-ра-ра-ру, та-ра-ра-ра-ра-ра-ру.

конечно, пою
а теперь и вместе с дочкой поем( 3,3г)

труляля Ни голоса ни слуха нет

для маминых колыбельных это и не нужно :)

Бигуди на ауди раньше пела колыбельные, а когда дети их начали подпевать - ложкой снег мешааая... ночь идет большааая. Да во все горло, я их перестала петь

это же круто, совместное творчество...
но мне тоже рассказывали, что иногда я маме пела колыбельные, а не она мне.

Пела до года, наверно. Сейчас что сын, что муж предпочитают ЭТО не слышать))

пою обязательно

Мои уже почти взрослые, но до сих пор пою, муж вешается, так как у меня ни слуха, ни голоса :)
Пою песню из ""Умки", этот "ложкой снег мешая, ночь идет большая" - в печенках уже сидит :)

кроме волка который укусит за бочок и мамонтенка больше ничо не знаю)) хочу пополнить репертуар)

Пела сыну раньше, в какой-то момент сын мне сказал: "Мама, не пей", вот я обиделась но он склонять тогда слова правильно не умел :) Потом стали книжки читать :)

пела всегда, сейчас 5 лет и то иногда просит, мама спой колыбельную, ну пою, че мне не в лом для любимой доченьки спеть- 2 минуты делов то.
Пою спят усталые игрушки, про волка( заменяю не укусит, а поцелует )

SaperKa кроме волка который укусит за бочок

я ПОЮ- и погладит за бочок)))
пусть не логично, но не страшно.

У мня дети недавно заявили бабушке, что я им на ночь страшные сказки рассказываю (про бабу ягу и тыпы, сами просят!!!))). И им потом спать страшно)

Я и так пыталась

karkyshka ...та-ра-ра-ра-ра-ра-ру, та-ра-ра-ра-ра-ра-ру. но мне говорили>Puzanchic мне говорил "перестань петь" или "тихо,мама только после этого я поняла
Puzanchic фиговые вокальные данные,

Пела с самого рождения и сейчас пою (1г.3мес.), пока еще слушает ))) Вобще он только так и засыпает, по-другому не пробовала правда. Есть любимые у него и не очень. Когда песни заканчиваются, а ребь еще не спит, считать шепотом начинаю, успокаивает хорошо )))

karkyshka это же круто, совместное творчество...

ну да.
только они потом еще долго поют.

пела доченьке пока маленькая была, сейчас не хочет, кричит что уже не лялька ))) рассказываю сказки самопридуманные она активно подключается и мы сочиняем сказку каждый день

Пока дочь говорить не умела, терпела мои колыбельные потом начала вопить - не пей мне песенку!

Puzanchic фиговые вокальные данные, подразумеваю))))

Сейчас 3,5 сказки читаем обязательно, редко редко просит спеть.

ну может какая-то психоэмоциональная польза есть...статья очень длинная....может потом прочитаю
но вообще если маме без слуха и голоса петь....думаю и у ребенка все так же печально потом будет

SaperKa хочу пополнить репертуар)

а у Вас мальчик или девочка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы