Не можем приучить к горшочку

LetoLeto приведу все таки цитаты

Зачем? на первой странице на этот текст ссылка выложена

Skyscraper Наслаждайтесь

аноним Вот думаю, может тоже надо было с 8 мес. начинать, сейчас бы писал, какал на горшок? Может тут мое упущение?

просто все дети разные.. вам уже про созревание нс сто раз писали, не зависит это от того во сколько начали мучать ребёнка, результат для конкретного малыша всё равно будет один . Ещё раз пишу. Дочку не держала над тазиками и ты ды . В 11 месяцев она стала по большому проситься , в 1,7 усвоила навык с маленькими делами .

Очередная срачненькая темка

в 2 года сядет сам, большинство детей именно в этом возрасте начинают ходить в горшок, хоть что ты делай

Давно тем таких не было, да...

Может отшлепать? Здесь кто-то отписывался, что помогло.

Автор, а Ваш муж всегда поднимает сиденье унитаза ДО и опускает ПОСЛЕ?
А когда мочится, всегда в унитаз попадает, или может набрызгать?

Если ДА - то чего Вы от ребенка хотите ?)))))))))))))))))))00

Если днем ребенок (почти 3 года) самостоятельно ходит или просится, когда где-то находимся, то ночью ни как не может вставать - писается раза три-четыре. Так понимаю, что тоже особо ни чего не сделать, но сколько еще такое будет?

Shevronka Может отшлепать? Здесь кто-то отписывался, что помогло.

ага ) помню такое, так дама пол темы выказывала свою правоту и удивлялась почему её не понимают, а вобще если серьёзно в жизни очень часто вижу, как детям говорят :нассыш в штаны , по жопе получищь, и плевать что ребёнку год

Gavrik Так понимаю, что тоже особо ни чего не сделать, но сколько еще такое будет?

возможно до 5 лет . Я в этом ужаса не вижу

Старшую дочь начала садить на горшок в 6 мес (как сидеть научилась),с сыном считаю припоздала - в 10 мес. Схема приучения одна и та же - сначала приучаю писать над ванной с текущей водой и приговариваю псс-псс-псс. Звук воды делает своё дело и когда результат 100% - стала приносить горшок в ванну, садить ребёнка + вода течет + приговариваю псс-псс. Сработало на обоих моих детях одинаково хорошо. Сыну 11,5 мес - знает, что на горшок надо пописать и делает это. Ну проситься самому ещё рано понятно дело. Какать тоже пока не получается - режима дефекации нет постоянного.

Полинка-малинка А не рано вам горшок?!

рано, не рано это решает индивидуально сама мама и смотреть надо по готовности ребенка. мы сами уже на унитаз ходили в 1,10.

Shevronka Может отшлепать? Здесь кто-то отписывался, что помогло.

Мой ровно в 2 года пошел на унитаз. Купили мягкую накладку и приучение заняло ровно неделю. Щас ходит в садик на горшок дома на унитаз. Не парьтесь!!Сколько я не пыталась до 2 лет посадить на горшок бежал сломя голову.

_Nata А я стала сажать на горшок с 7 месяцев)) щас нам 1,8 и у нас вообще с этим проблем никогда не было! Бежит сам за горшком,снимает штаны садится и делает свои дела)) Я считаю что нужно сажать как можно раньше

чем дальше, тем больше согласна что так и надо делать. я вот свою не приучала не фига, до полутора лет горшок вообще только для виду стоял. в итоге нам 2.2 уже, а воз и ныне там....дети, которых к горшку начали приучать рано уже давно все без памперсов, а моя до школы похоже будет в штаны ссять

Комаровского посмотрите видяху "Путь к горшку", реально рано.

можно посадить на горшок и дать конфету, ребенок должен усидеть.

аноним Дочку приучать начала месяцев 8, в полтора вообще отказались от памперсов, никогда никаких промахов. Сыну сейчас 1,9, горшок вообще не признает, и похоже вообще не собирается, да и я не учу, просто стоит в туалете, иногда говорю, что дела делать в горшочек надо. Вот думаю, может тоже надо было с 8 мес. начинать, сейчас бы писал, какал на горшок? Может тут мое упущение?

это я писала. И снова напишу, считаю, что с первым ребенком все делала правильно, а со вторым, начитавшись тут, решила не приставать с горшком, в итоге 1,9 ребенку, ни в какую на горшок не идет, даже не садится!!!! Знает,что туда надо делать делать, а продолжает все делать в памперс или просто в трусики. С третьим так экспериментировать точно не буду,буду пораньше приучать к горшку.

У нас уже четыре дня просится на горшок. 2,1 ему. Примерно в 1,8 стала периодически снимать подгузник, предлагать горшок, иногда ходил туда. Особо не настаивала. В 1,2 даже не садился на него. И вот пришло счастье )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы