Не можем приучить к горшочку

Светланаа Но приучать все таки уже надо т.к в 2 года пора в садик идти

вы можете начать в год и до двух не приучить , у можете начать в 1,8 ив 1,9 уже ребёнок освоит горшок, т.к его нервная система созреет и он будет в состоянии контролировать процесс мочеиспускание, дело конечно ваше , хотите мучайтесь сами и ребёнка мучайте, через его волю сажая на горшок, только этим вы процесс скорее оттяните, чем ускорите .

приведу все таки цитаты
С момента рождения - и это очевидный факт - процессы мочеиспускания и дефекации ребенком не контролируются. Т. е. эти процессы подчиняются безусловным рефлексам - действиям, не требующим участия коры головного мозга. Элементарная задача приучения к горшку в переводе на умную терминологию состоит в том, чтобы данный от природы безусловный рефлекс сделать условным - подчинить его воле конкретного юного индивидуума.
Успешность переучивания определяется тремя факторами:

1. Состоянием (развитием) органов, принимающих непосредственное участие в процессах мочеиспускания и дефекации: мочевой пузырь, мочеиспускательный канал, прямая кишка, мышцы брюшного пресса, сфинктеры прямой кишки и мочевого пузыря (сфинктер - это особая круговая мышца, сжимающая полый орган или замыкающая выход из него).
  2. Состоянием (развитием) нервной системы, прежде всего, коры головного мозга.
  3. Интенсивностью внешних воздействий или, проще говоря, педагогической активностью родственников.
    Три перечисленные составляющие тесно взаимосвязаны, но уже на этом этапе можно сделать очень существенные выводы, которые, впрочем, вполне очевидны:
    Чем раньше вы начнете процесс приучения к горшку, тем больших усилий это от вас потребует.
    Приучение к горшку тем успешнее, безболезненнее и проще, чем выше уровень физиологического развития ребенка.

и еще
рекомендуемое время приучения ребенка к горшку колеблется в достаточно широком возрастном интервале - от 1 года до 3 лет.
Для того чтобы процесс прошел максимально гладко, следует знать некоторые признаки, указывающие на психическую и физиологическую готовность организма ребенка к познанию туалетной науки.
К таким признакам относятся:

• установление более или менее стабильного режима дефекации;
  • способность более 1,5-2 часов сохранять подгузники в сухом состоянии;
  • знание частей тела и названий предметов одежды;
  • знание или понимание слов «пописал» и «покакал»;
  • демонстрация отрицательных эмоций как следствие пребывания в грязных (мокрых) подгузниках;
  • стремление (умение) самостоятельно раздеваться;
  • стремление (умение) самостоятельно входить-выходить из туалета.
    И, наконец, самый достоверный признак: способность любым способом - словом, кривлянием, конкретными звуками, жестами - передать родителям слово «хочу».

LetoLeto И, наконец, самый достоверный признак: способность любым способом - словом, кривлянием, конкретными звуками, жестами - передать родителям слово «хочу». это у моего есть))) когда хочет- бежит к горшку и громко говорит аааааа. При это теребит штанишки в области писи.

ага, отстаньте от ребенка, я после того, как выросла моя дочь, даже и не думала настаивать на горшке с сыном. и все сложилось отлично-где то в 1,9 он стал садится, но еще не каждый раз, а к 2 годам уже сам только туда и ходит. дочь когда то давно тоже стала приучать только к 1,6 и она очень быстро освоилась. поймите, ребенок должен осознавать, т.е. иметь способность к зачаткам анализа - поступил в мозг сигнал, он обрабатывается и ребенок понимая уже, что где попало нужду нельзя реализовывать, бежит к своему другу-горшку. мое мнение, что процесс должен быть все таки осознанным! а насильно можно натворить делов, потом исправлять до свадьбы :-)

К нам бабушка приехала на три дня... Все, я мать какашка, а дочь в трусиках рассекает... Обсосала уже все вокруг, бабушка ее ругает и по 40 минут на горшке держит перед мультиком жеееесть! Почем зря!!! Не писателях она туда! Нам год и девять! Знает что такое горшок и даже садится на него но не знает зачем))) а тут такой террор, теперь при слове горшок она рычит и злится! Я считаю рано, бабушка считает меня плохой матерью))) хочу приспособу на унитаз попробовать купить)

krossingover бабушка ее ругает и по 40 минут на горшке

Правильно, пусть с детства к геморрою готовится. Приучать сидеть на горшке по полчаса надо с детства. Памперсы то ведь всяко вреднее, для психики бабушки. Но ведь с горшком главные это родители, бабушки и все окружающие, а не сам ребенок. Если бабушка сказала "надо", значит надо выполнять.

ники поступил в мозг сигнал, он обрабатывается и ребенок понимая уже, что где попало нужду нельзя реализовывать, бежит к своему другу-горшку

Есть еще вариант, выработка условного рефлекса. Посадили на горшок- сделал дела. Чем плох вариант? Мы идем по такому пути.
В садиках кстати так и приучают, всех высаживают.

Бормотуха Есть еще вариант, выработка условного рефлекса. Посадили на горшок- сделал дела. Чем плох вариант? Мы идем по такому пути.
В садиках кстати так и приучают, всех высаживают.

да вобщем ничем, если ребёнок не орёт при этом и вы его насильно не держите . Я свою так же приучала, но она понимала что туда нужно делать и делала. Но всёравно это никак не сказывается на умении ребёнка терпеть и осознавать что он он хочет в туалет , это происходить только после того , когда нс созреет. Моя с 1,2 на горшок ходила, но не могла терпеть и не понимала что она хочет на горшок . Стала понимать в 1,6 , но терпеть научилась только в 1,7 .

Педиатр говорила-к году ваш ребёнок ДОЛЖЕН ходить на горшок!Плевать на его слова я хотела,конечно мне хотелось ,чтоб мой ребёнок пользовался горшком)),но уж как получилось.
Забыла уже ,во сколько начал он им пользоваться,вроде кое-как года в 2 тока. А какать ещё позже проситься стал.Ну в трусы и всё(((.Измучилась вся. Нивкакую не признавал горшок. Кстати вот сейчас ему 2.7,если писать хочет,зовёт меня,сам слабенько ещё)),я ему писюн всегда держу. Вообще сразу ,когда его приучала к горшку,стоя пИсал.

А я стала сажать на горшок с 7 месяцев)) щас нам 1,8 и у нас вообще с этим проблем никогда не было! Бежит сам за горшком,снимает штаны садится и делает свои дела)) Я считаю что нужно сажать как можно раньше

свою начинала высаживать на горшок с 8 месяцев, она сразу писить начинала. В 1,1 сама ходила на горшок без промахов целый месяц. Потом мы начали ездить к бабушка на выходные и она начала забывать горшок. Точнее так: первую неделю после бабушки мы посяем мимо,потом неделю на горшок ходим,потом снова в гости к бабушке и по кругу. Сейчас ей 1,4. может целый день ходить на горшок, а на следующий день все мимо.

обнимулька если ребёнок не орёт при этом и вы его насильно не держите я ж не садистка)))
Нет конечно, все по обоюдному согласию

Нашла статью, может поможет)))
Приучаем к горшку: 7 веселых способов из реальной жизни

Переходя из категории «ляли» в группу «маленьких мальчиков и девочек», малыш неизбежно знакомится с горшком. И тут родителям следует вооружиться терпением, любовью и … фантазией!

? «Дул ветерок».
Дочурка упрямо не хотела садиться на горшок, пришлось маме изобретать игру. Приговаривая «Дуй-дуй, ветерок», она слегка дула ей сначала на одну ладошку, затем на другую, потом на лобик, носик, животик… Плавно усаживала ребенка на горшок, продолжая игру: «Дуй-дуй ветерок на коленочки, на пяточки…». Малышка расслаблялась и делала все, что от нее ждали.

? «Как ляля на картинке!».
Малыши - величайшие подражатели и фантазеры! Поэтому, когда пришло время ходить на горшок, родители маленькой Оленьки не только подарили дочурке «самый лучший в мире горшок», но и развесили рядом с ним забавные фотографии деток, наглядно иллюстрировавших процесс. Девочке идея пришлась по душе, и вскоре она сама водила маму к горшку со словами: «Сделаем, как ляля на картинке!»

? «Плюшевый мишка».
Жил да был малыш и его любимая игрушка – огромный плюшевый медведь. Когда пришло время знакомства с горшком, умная мама решила сначала научить сына «водить игрушку пи-пи», таким образом демонстрируя, что горшок – вещь не страшная, а вполне необходимая. Она говорила ребенку «Миша хочет в туалет», и малыш гордо усаживал плюшевого друга на горшок. А потом понял, что и сам может им пользоваться.

? «За компанию».
У одной наблюдательной мамы родилась упрямая и своенравная малышка, которая никак не хотела дружить с горшком. Дочка капризничала и не отпускала маму от себя ни на минутку даже в туалет. Тогда мамочка стала высаживать ребенка на горшок рядом с собой, разговаривала с ней и ласково объясняла, что делать. Так, «за компанию», малышка и усвоила важный урок!

? «Награда для победителя».
У строптивой девочки были проблемы «горшочного характера». Тогда её предприимчивая мамочка стала награждать дочурку веселыми наклейками. Сначала дочка радовалась «призам», потом оценила преимущества «взрослого» отношения к горшку.

? «О пользе воды».
Чтобы приучить своего сына к горшку, мама пошла на хитрость: высаживала малыша и всячески его развлекала, а затем незаметно подливала в горшок воды. Затем они вмести шли выливать воду и мыть предмет гигиены. Ребенок заинтересовался, постепенно начал сам садиться на горшок и проверять, появилось ли что.

? «В десяточку!».
У мамы с папой подрастал сын-сорванец, которому очень нравились веселые игры и совсем не нравился горшок. Папа решил предложить непоседе новою игру. Нарисовав на дне ненавистного горшка акриловыми красками мишень, он предложил малышу «попасть в десяточку». Сын выдумку оценил, и дело пошло на лад!

Светланаа т.к в 2 года пора в садик идти

Каспер ну и что. В яслях не все умеют пользоваться горшком. +1
не то что горшком, у нас мальчик в саду в 1,9 жевать не умеет и что? пошли в садик в 1,7, на горшок не просился, домой уходили с кучей мокрых штанов. начал проситься проситься недавно, сейчас 1,8 пока без промахов, не удивлюсь если через какое то время откажется на него ходить. Днем недавно стали без памперса спать, гуляем в памперсе и ночью тоже в нем, иногда просыпается сухой.

отстаньте от ребенка...у меня сын в 1,8 сам стал ходить на горшок

обнимулька Я свою так же приучала, но она понимала что туда нужно делать и делала. Но всёравно это никак не сказывается на умении ребёнка терпеть и осознавать что он он хочет в туалет , это происходить только после того , когда нс созреет. Моя с 1,2 на горшок ходила, но не могла терпеть и не понимала что она хочет на горшок .

мы также, только сам начал проситься в 1,8

Из опыта я примерно вашей проблемой была занята в том же возрасте ребенка, но сын отчаянно не садился на горшок, если садился то не писал, если писал по это раз в неделю под мою бурную радость. Потом.... Мне по просту надоело.надоело это насилие над ребенком. Горшка да в доме три, разных и обычный и машинкой.
Итог. Ребенку 3,5- ходит и на унитаз и на горшок.
Как это произошло- элементарно, ребенок понял что к чему года в два, до этого с переменным успехом, памперс был на прогулку и на ночь.
В 2,6 на сон и в санатории одевали памперс,к 3 мы были почти без памперса одевали когда ребенок болел.
Сейчас и унитаз и горшок, проблем нет.
Ребенок ни кому ничего не должен - кто вам сказал что в год ребенок должен ходить на горшок

С 8 месяцев начала присаживать на горшок, сначала после сна только, потом по чаще. В год ребенок уже сам садился на горшок. В 1,6 уже всегда сухой днем, памперс на ночь только. И ни каких истерик.

а мы на горшок так и не научились ходить, сразу на унитаз, купили накладку на унитаз и подставку для унитаза) С горшком война была, пытались по всякому, многое прочитала, и так и эдак и с истериками, отстала...

vzog мы на горшок так и не научились ходить, сразу на унитаз, купили накладку на унитаз

так же
обучение каканию заняло ровно 1 неделю в возрасте 1,11
и то, просто видела что готовится какать - напоминала про горшок, что там удобнее, все.....
писать вообще не учила, сейчас в 2,2 подходит и говорит "в туалетик надо" идем и писает или какает, , проколы с пописами иногда бывают (не успевает добежать), так что пока в подгузах-трусиках круглосуточно, благо щас они почти каждый день остаются сухими...
никаких присаживаний, писания под водичку, подкарауливания и т.п. (я бы заколебалась так геройствовать)

Читаю, читаю про горшок и удивляюсь - до чего ж некоторым заняться-то нечем. :) Сын был в памперсах до 2,8, потом сам стал ходить на унитаз. Все! Никаких нервов, приучений и рева.

Ториль-ор-Твайн Читаю, читаю про горшок и удивляюсь - до чего ж некоторым заняться-то нечем.

так бабушка же сказала "надо", значит надо

Дочку приучать начала месяцев 8, в полтора вообще отказались от памперсов, никогда никаких промахов. Сыну сейчас 1,9, горшок вообще не признает, и похоже вообще не собирается, да и я не учу, просто стоит в туалете, иногда говорю, что дела делать в горшочек надо. Вот думаю, может тоже надо было с 8 мес. начинать, сейчас бы писал, какал на горшок? Может тут мое упущение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы