Не можем приучить к горшочку

Добрый день девочки, нам 1 год и 2 месяца! Идет война с горшком!!!! Купила уже три!!!! Разные!!! и по цвету и по ФОРМЕ!!!Ни в какую не садится, начинаю садить, отвлекать, читать и.т.д он капризничает!!!! Днем ходим без памперса, писит где только захочет........но только не в горшок........Обеденный сон, длится 1,5-2 часа,можем спать в трусиках.....все нормпльно.... а ночью по 2 раза памперс меняю.....

А не рано вам горшок?! Моему 1,5 он до сих пор игнорит его

Светланаа автор темы а ночью по 2 раза памперс меняю

Вы его после каждого мочеиспускания меняете что ли?

Светланаа автор темы нам 1 год и 2 месяца! Идет война с горшком!!!!

зачем так рано-то??? Мой в 2 ровно самостоятельно сел, на тот единственный и самый обычный горшок, что стоял в углу полгода :) Отстаньте от ребенка, тем более зимой не удобно "приучать".

Всему свое время,будети насильно сажать,дык вообще его бояться будет,еще дольше не сядет. Предлагайте,но не бболее

у меня одно время ходил на горшок, потом перестал, вставал и рядом делал дела, высадила на унитаз, так теперь сам бежит, хочет как взрослый )) купите накладку на унитаз или так подержите, ну и собственный пример тоже помогает.

StasyMalibu купите накладку на унитаз

Тоже считаю, что рано. Моей 1,11. Где то с 1,5 лет стала садить на горшок. Она просто садилась и не понимала, что от нее хотят.
Горшки тоже разные,и брат ей показывал))))) Бесполезно. Яотстала от нее, вообще престала высаживать. Просто горшки стояли на видном месте.
В след.попытку,мою, приучения, последовал отказ, даже протест. Все. Снова отстала. И вот буквально пару недель назад она сама села на горшок и сделала все дела. Без напоминаний. Без промахов.
Только на улицу и ночь одеваю на всякий случай. Но после ночи подгуз все чаще сухой.
Мой совет, не настаивайте и не раздражайтесь сами. Просто Ваш ребенок еще не созрел.
Я в дочкины 1,2 года даже не думала о горшках))))

Старший ровно в 2 года сам стал ходить на горшок, не приучала (правда на ночь еще долго спал в подгузах - мне тупо лень было вставать и пыс-пысать ребенка)
младшему 1,5 года, писает где хочет, а потом садится на горшок и говорит : Пс-пс , а пока в этот горшок пристраивается кот (воспитываю газеткой)

дочка в 1,6 сама села. а сыну уже 1,9 - не хочет. высаживаю - писает через раз, но в основном на пол. Не пристаю особо, жду..

kassli мне тупо лень было вставать и пыс-пысать ребенка)

+++++++++++
Ночью надо спать))))))))))

Светланаа автор темы Добрый день девочки, нам 1 год и 2 месяца!

вы не ошиблись с возрастом, ? а что не "детки до года"? поздно ведь уже, нужно было с 6 месяцев с тазиком стоять дочь без промахов начала в 1,7 ходить на горшок, но это скорее исключение, я особо и не учила . Памперс сняла только недавно , т. к мне нафиг не нужны были лужи . Автор дело не в горшках, а в том что рано ещё вашему ребёнку, купите памперсы и успокойтесь

Эмануэла будети насильно сажать,дык вообще его бояться будет,еще дольше не сядет. Предлагайте,но не бболее

Старшая в год и 4 без проколов ходила, младшему год ровно, через раз писиет в штаны. Высаживаю, иногда сам просится, иногда сам садиться и писиет, не снимая штанов)) Думаю от сестренки не отстанет в этом плане. Спит в памперсе но часто сухой просыпается.

Просто ещё рано))) какая тут война, не торопите события

Skyscraper Вы его после каждого мочеиспускания меняете что ли?

Лучше после каждого, чем он в нем парится......

Ставила голопопого в ванну, включала водичку тонкой струйкой( в раковину, или ведро), и пись-пись. Когда начнет осознавать что писить надо "вот сюда" начала под писюн горшок подставлять(в ванной для начала). Потом уже и где приспичит там и подставляла горшок. Иногда успевал говорить что хочет писить, иногда говорил и писил одновременно... Начала учить примерно в 1,7-1,9. В 2 года памперсы сняли даже на ночь(не писился), но это было лето, и было проще приучить.

нифигасе
в 1,2 требовать писить в горшок, тогда как они начинают контролировать мочеиспускание с 1,6
есть дети которых с рождения приучают писить в ванну или еще куда, но если этого не было то и не требуйте
моему 1,11 тоже через раз я вообще не переживаю

Спасибо, Всем!!!!Но приучать все таки уже надо т.к в 2 года пора в садик идти

Светланаа Лучше после каждого, чем он в нем парится

Надо же, сколько мифов в одном человеке...

почитайте и отстаньте от ребенка
Комаровский - Дорога к горшку

Нам 1,4. Знает горшок как предмет, где он стоит, знает, что на него надо садиться. И все пока. Купили примерно в год. Еще не обновили. Но мы ходим в подгузах постоянно. При попытках посадить- выгибается, капризит- я не настаиваю. Пока жду.

Светланаа Спасибо, Всем!!!!Но приучать все таки уже надо т.к в 2 года пора в садик идти

ну и что. В яслях не все умеют пользоваться горшком.

нам полтора, что такое горшок не понимает. садишь его на горшок и начинается рев. я пока не настаиваю, не хочет не надо. а то потом будет вообще отказываться на него ходить. хотя иногда когда по большому хочет подбегает к горшку и снимает штаны и говорит кака.

Светланаа Спасибо, Всем!!!!Но приучать все таки уже надо т.к в 2 года пора в садик идти

дак к 2ум и приучите
вы его так можете просто напугать горшком и он его будет бояться
оттуда будут запоры и тп
общалась на эту тему с очень опытным воспитателем
кстати она сказала что даже если ребенок в 2 не знает горшок то это дело двух недель
а вот с тему кто боится горшка с теми гораздо сложнее у них уже психологическое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы