Когда же санет легче с ребенком? Усала очень...сил нет совсем(

kvetek

Помогает реально?

Ну к чему приучили, то и пожинаете. Приучили носить на руках - носите. Приучили грудь пихать всюду - только её и признаёт. Ну и так далее по списку, только не говорите, что по-другому никак, всё от мамы зависит. И я бы ещё грамотному неврологу показала - по всем признакам, которые вы описали, нарушения есть, лучший момент для устранения проблем в этой области - до года, но и потом тоже можно и нужно наблюдаться.

При болезненном прорезывании зубов советую стоматологический гель Холисал.

Темная ЛОшадка Помогает реально?

не знаю, не пробовала
без них пережили

Tigrа +многа
надоело гв - отучайте.
не гуляет в коляске - гуляйте в эрго (и не надо мне говорить про "большого" ребенка), или просто во дворе на дет.площадке, на горках-карусельках-качельках
нет лишних денег - заработайте ( я опять же не голословно говорю, и про "некогда" - байки, если ребенок здоров)
орет ночью из-за зубов- цефекон в попу или нурофен внутрь
плюс сложилось впечталение из ваших сообщений, что ребенку скучно, и вы не знаете, чем его занять. Он у вас не устает, не знает, чем заняться. Играйте с ним больше, башни из кубиков стройте, в мячик играйте, стихи учитесь изображать (навроде "мишка косолапый" и тп). Когда ребенок получает качественное внимание, т.е. когда мама играет только с ним, не отвлекаясь, на готовку, уборку, телевизор, интернет и проч, то и потом может дать маме на этой все, самостоятельно занимаясь какой-то игрой

Согласна с вами во всём! Хоть и трудно это вё, но возможно, поверьте, я два раза через это проходила уже)))

Темная ЛОшадка Оля, это только сказать легко: отучайте от груди. А по факту - я до сих пор не могу отучить. Ночью все равно насасывает. Проснулся в 2 грудь не дала, оставшуюся ночь не спала вся семья и соседи. Вот как его отучишь, если ребенок не готов?

Два дня покричит и смирится. Я своих всех на это время к знакомым на дачу отправляла. Но у нас слышимость ого-го, а подружки и без этого обходились, и все отучили. нет понятия - ребёнок не готов. Есть понятие такое - мама не готова.

Рашн Бьюти я бы ещё грамотному неврологу показала -

Ходим к хорошему, есть ВЧД, лечимся. Но особо критичного не видят. Десна все опухли , покраснели, уже проклюнулись... В обед суп есть категорически отказался, сел полгруши и сок 100 гр.из трубочки выпил, 3 печеньки "Малвышок". Недавно дала банку брокколи ( ее любит)- съел. Гуляь собираемся. Стоит ... 3 шага сделал и на попу сел...довольный был)))))..... Как от груди отучать- не представляю даже(((( пока и пытаться не буду- мальнький еще, пусть молочко пьет хоть)..... потерплю.

как будто про моего сынульку тема. Пошли в 1 г. 2 мес. До этого было тяжело физически, мальчик 13 кг. В коляске не сидел, у песочницы стоял-качался, надо было постоянно держать и переносить от клумбы к качелькам, с качелек на горку и т.д. Дома пытался вскарабкаться на меня чтоб рыскать дальше и выше. Я накачала бицепсы, в рукава не влажу. Спал плохо, зубы тоже поздние. Пошел - ленгче не стало, глаз да глаз. Истерики, чуть что не так. Физически стало полегче. Пошли в развивашку. Ему нравится. Мне тоже. Он носится, я рисую-леплю. Приходим и спим вместе по три часа. Кушал плохо, стал ходить стало получше. Да и зубик еще один проклюнулся. Держитесь. Легче станет, когда получит олимпийскую медаль, женится, родит троих сыновей, посадит яблоневый сад.

крепитесь, мне становится легче когда ребзю 1.2-1.5.. бабушек и дедушек нет, муж на работе... с первым тоже вся нервничала, даже в туалет-душ сложно было сходить. А потом решила для себя, Я вожак стаи, делаем так как я скажу и знаете работает.

мне со старшим легче стало после 4 лет, но он у довольно капризный товарищ был, после 4 нормальный ребенок стал. С младшим легко с самого рождения, он спокойный. ГВ достало, сворачиваю наконец, младшему уже 2 года, пора завязывать.
А еще мне тяжело бывает от скуки, когда голова ничем не занята, кроме дома, потому есть подработки у мужа и своя работа. сочетать работу и детей помогают няня и мои родители, но не надолго, в основном, все сама-сама.
Еще гулять во дворе неделями не могу, депрессняк быстро настигает, поэтому часто ездим в гости, у старшего много кружков.

легче стало к 1.3 стал понимать много, в 1.5 уже кайфовать стала от декрета столько интересного можно с ним поделать и "поговорить", так что вам осталось чуток, мужайтесь! правда спит плохо и сейчас, пол ночи в своей кровати, пол ночи со мной на тите, но я не парюсь даже.

Темная ЛОшадка МагнеБ6 еще попейте, автор. Он как раз при психоэмоциональных нагрузках... Помогает

я пила Берокко -тоже группа Б - но с него энергии и сил для НС больше

Дегтярочка А потом решила для себя, Я вожак стаи, делаем так как я скажу и знаете работает.

я сегодня так сделала, потом мысль пришла-если так ребенка приучать что есть вожак и будет только так и никак иначе не убью ли я в нем волю и самостоятельность (не знаю как правильно-волю к тому чтобы самому решать и отвечать за решение и свое деяние)... может это философия все. ... но вырастить исполнителя а не личность не хочу.. с другой стороны ему нужен кто-то сильный и главный....

Рашн Бьюти нет понятия - ребёнок не готов.

Бред не пишите! есть такое понятие что ребенок не готов к отлучению от груди, и это вам скажет любой консультант по ГВ

Medveditsa если так ребенка приучать что есть вожак и будет только так и никак иначе не убью ли я в нем волю и самостоятельность

вы как вожак должны направлять ребенка в нужное русло а не заставлять бесприкословно слушаться приказов. всем советую почитать хорошие книги по воспитанию, тогда очень многие вопросы отпадут

Держитесь, автор. У меня двое было одновременно, одного успокоить, второй орать начинает. Одному подгузник сменил, второй следом обкакался. Это было что-то, мы с мужем одновременно вставали по каждому писку, все равно брат очень быстро присоединится :)
Весело было, иногда хотелось всех их бросить и уехать на необитаемый остров. Я еще работала тогда, думала, свихнусь. Ничего, выросли. Сейчас в два раза больше радости. Держитесь, все пройдет, будете еще с ностальгией вспоминать этот беспомощный период... Мы уже на этапе "мама, я все сам знаю":)

NaSStenka Бред не пишите! есть такое понятие что ребенок не готов к отлучению от груди,

поэтому нужно ребёнка подготавливать , это тоже любой консультант скажет . ) Никогда ребёнок не будет готов просто взять и расстаться с грудью. Это правильнее делать хотя б за 2-3 месяца .

Medveditsa не убью ли я в нем волю и самостоятельность

Medveditsa но вырастить исполнителя а не личность не хочу.. с другой стороны ему нужен кто-то сильный и главный....

всё зависит от возраста, если пятилетнему уже что то позволено, например самостоятельно положить сахар в чай и размешать, то трехлетке это я пока доверить не могу, хоть уревись. Нет и точка. Все обсуждается и объясняется. Ну а на счет сходить в душ, то извините малыши, это так положено. Мама не на полгода в душ уходит, желающие могут поныть возле душевой кабинки)))) (чем кстати и занимается моя годовалая дочка)

Tigrа у вас ребенок еще маленький, вы скоро будете с умилением вспоминать время "до года"

То что мы пережили с ребенком до его года сложно назвать умилением. Постоянное качание на руках, крики, он туго завернут в пеленку, весь в сыпи и язвах, одежда прилипала к телу и ее нужно было отмокать...на голове до 7-8 месяцев были жуткие коросты...анализы, врачи, полки ломились от лекарств. Если не запеленать, то он расчесывал себя до крови в секунду.
Я похудела на 20 кг почти из-за стресса и диет. Сейчас даже вспоминать все это страшно, муж удалил все фотографии ребенка в период обострения лишь бы не всплывало в памяти это жуткое время.

Маленькая_Mышка

сочувствую вам. а как сейчас у вас дела? нормализовалось?

Рашн Бьюти Два дня покричит и смирится.

Это неправда! Моя старшая орала весь последующий МЕСЯЦ!

Дегтярочка Я вожак стаи, делаем так как я скажу и знаете работает.

Тоже так думала. Вот я вожак, а она уже 1,5 час орет, грудь не даю. Не знаю сколько еще вытерплю

???

Не мучайте ребенка

??? Вот я вожак, а она уже 1,5 час орет, грудь не даю. Не знаю сколько еще вытерплю

Бегущая_Нати ???
Не мучайте ребенка

действительно не мучайте. все должно быть постепенно и не травматично для ребенка. сначала сокращать дневные кормления и ПОСТЕПЕННО сводить к нулю, отвлекая ребенка от груди а не так как некоторые садисты...

аноним автор темы Когда Вам с ребеночком легче стало??? Когда с ним договориться можно будет????

в год и десять, стал слышать и понимать...

Лампа Самое легкое "до года"

Для мам спокойных, хорошоспящих детей.
А для тех у кого дети беспокойно-кричащие-неспящие никогда, легче как раз становится после года и старше.
Автор, с каждым месяцем будет легче. А после двух так вообще - красота. Ребенок ходит, понимает, разговаривает, его можно развлечь-отвлечь игрушками, мультиками, занятиями. На титьке не висит постоянно. Его можно отдать в садик в конце концов

Со старшим легче стало в 4 месяца, когда стал улыбаться, прошли колики. Орал только по делу. С младшими легче стало, когда поползли в 6 месяцев. Им сейчас как и вашему, ходят, сами друг друга занимают, меня достают, если есть или спать хотят. Ночью тоже просыпаются, но я как-то уже привыкла, лишь иногда тяжело было. А вообще по старшему если судить - с полутора лет золотая пора, такой он милый, интересный, спит хорошо (хотя он с полугода хорошо спал), болтает, все понимает, уже обо всем можно договариваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы