Когда же санет легче с ребенком? Усала очень...сил нет совсем(

\~\~EVA\~\~ вообще не понимаю зачем с этим грудным молоком так усложнять себе жизнь, смесь дал и всем хорошо.

ну и это помогло тоже, в год малая на ив перешла. Однако прорезывание зубов это особо не облегчило

Бегущая_Нати Может подойти к каждой проблеме по отдельности?
Почему проблема накормить? Увеличить промежуток между приемом пищи, например....
Сон, разобратся в режиме...
По каждому пункту пройдитесь сами, где то и разберетесь и станет легче.

• много. А на что-то вообще забить!

В школу развития то ходите? Очень даже пора в этом возрасте!Легчает!

аноним автор темы Ночью по 20 раз просыпается, ношу на руках, днем спит часик ии с грудью во рту...

он у вас в своей кроватке спит?

аноним автор темы просто предлагаю то одно- то другое- чуть клюнет и все, грудь вот с удовольствуем сосет.

по-этому и не ест. у нас 4 приема пищи. завтрак в 9, обед в 13, полдник в 17, ужин 21. все. ни в каких перекусах и груди вне этих приемах пищи ребенок в год вроде как не нуждается. а если он у вас все врем то сушку жует то титьку сосет, естественно он не будет есть нормально.

у меня старшей почти 1 г 1 мес. младшей дней 20
как-то справляемся. у нас все по режиму. все по графику. хотя у нас тоже зубы режуться, и днем из-за это капризничеет. сегодня ночью в 4 утра просыпалась. поплакала 3 минуты и дальше спать легла. по-моему даже если ребенок ночью проснулся это не значит что нужно бежать скакать титьку в рот сувать и носить на руках.....ему вроде уже год!

Я со старшим так прыгала вокруг с ложкой и тарелкой. С младшим плюнула. Он может долго ходить, а потом тащит меня в кухню и показывает на каши.
Сон - режим регулируйте, можете к неврологу сходить.

аноним автор темы На прогулке из коляски вырывается, выгибается, орет

и зачем эти мучения? мы в 9 мес перестали ребенка в коляске выгуливать так, с 9 мес по двору ползает....сейчас конечно это не вариант....но все-таки - когда теплее то было он у вас в песочнице то не сидел не играл? хотя моя и сегодня стояла ковырялась с песочком...у вас он стоит? за ручку может ходит?

все ответы не читала, но могу на своем опыте сказать. возраст тот же,все тоже самое было. Единственное отличие-ходит хорошо. но спит плохо и ест плохо и вообще беспокойная. чтоб с аппетитом ела-пропили курс аципола(лопает хорошо теперь). а с остальными проблемами ходили к неврологу. назначила лечение. посмотрим что дальше будет. вам тоже надо к доктору обратиться

Для меня удивительно легкая пара началась только после 4-х лет ребенка. Он тогда начал слышать, воспринимать, делать, не сопротивляться, быть самостоятельным, засыпать и спать изумительно. С тех пор не могу нарадоваться на своего ребенка, а до этого я помню рёвы, истерики, беготня, часовые укладывания спать. Ну все автор переживаемо, все проходит и ваша усталость пройдет. :)

Года в три. А так вам с мужем надо распределять нагрузку иначе вы сорветесь

в год уже нормально было. в полтора почти отлично.

Мне стало легче когда от груди отучила, в 1,2, к 1,6 совсем хорошо, ну и правильно сказали, в 2.9 сплошное счастье - болтает, задаёт вопросы, рассуждает уморительно, обнимает и говорит "мама, я тебя очень-очень люблю"

Автор, вам правильно написали - кормите на ночь кашей или смесью. Я когда кашу и смесь вечером после ванны начала давать- красота наступила.. Ночью один раз проснется воды попить - и дальше до 8 утра спит... Ну правда и спать до 10 утра не давала. В 10 утра мы уже на улице первый раз гуляли.

Самое легкое "до года"

трудней когда говорить начнет ,а самое трудное время для меня было когда в школу пошел, и вся младшая школа.домашние задания - это ад .
как хорошо было когда лежал, да ползал.

сейчас второму 1,2 - пока полет нормальный, не говорит еще

Лампа Самое легкое "до года"

+++
и это я только сейчас со вторым поняла)) когда был сын один тоже все ныла все скакала укачивала на улице маялась, орал. Сейчас 3 года-вот уже теперь если орет-то орет, уже такииие капризы бывают, что с лялечными их не сравнишь. Младшей 5 месяцев и тоже плачет иногда, но я уже к этому по другому отношусь и не напрягаюсь)

Aлиca С младшим плюнула

да, на многое так сказать "плюнула" и реально всё в сто раз проще. С первым ребенком было что-то типо "ЯЖЕМАТЬ!")) со вторым такого нет-живем в свое удовольствие. Чего и автору желаю-расслабиться=)

а зачем его ночью на руках носить?? ну, положите под бок, рядом мигом заснёт! Я всегда высыпалась, поэтому все остальное легко.

Вы знаете что все познается в сравнении. Мне тоже было тяжело, но в 1,2 дочкины узнала что беременна, это было весной, а на все лето еще и сестра привезла маленьких племянников. Думали что родители смогут помогать мне со всеми детьми, но к сожалению они приболели и я сама с тремя мелкими и сама еще беременная. Так что когда в конце лета забрали племянников и я осталась только со своей вот это было облегчением. Зато научилась всех к порядку и распорядку. И еще где то читала что нельзя с одним сюсюкаться, надо вести себя как будто у вас еще 5 детей. Терпения вам и пересмотрите распорядок дня.

дочери вчера исполнилось 9, я уже писала в одной теме, о том как быстро время идет, напишу и тут, может вам легче станет.
Моя дочь нифига не ела, нифига не спала, в полгода могла всего раз днем уснуть, ближе к году могла не спать, ну вот всегда она плохо спит, даже сейчас когда ей 9 лет, и уложить ее спать, значить сказать: Все, пора спать, - она идет, но заснет только через час. Днем не спит давно, кушать хорошо стала наверное лет в 7. Все пройдет, это пройдет, легче будет, только будет труднее в другом. НАСТУПИТ ШКОЛА а с ней уроки

аноним автор темы Когда Вам с ребеночком легче стало??? Когда с ним договориться можно будет???? ПС: сына люблю очень

когда в школу пойдет, можно будет договриться)))
не ну вот ваш пойдет, когда уверенно пойдет, хоть на прогулке сам будет бегать, уже полегче
а так ну после 2х уже адекватней становятся, но все дети разные
на прогулке водите за ручки, а куда деваться, скоро пойдет и выдохните
моя тоже толком не сидела в коляске, было время, счас (1,7) спокойно можем передвигать в коляске по часу и более, главное движение))) и чтоб картинка менялась)))

аноним автор темы ест очень плохо

аноним автор темы Вес 12 кг

Чтобы по 20 раз не просыпался!!! Снять с тити, кормить за 2 часа до сна кашей, фруктами или чем еще. И на ночь кефир или йогурт из бутылки. Зубы только чиститить не забывайте с ночного кефира!!!
Спать с дитем, на просыпания воду и соску!.. у нас 8 зубов лезут, просыпаемся от 2х до 5 раз, но все засыпают уже через 5 минут.

аноним автор темы Бабушек-дедушек нет.

обнимулька а было всё так же, только муж дома бывает раз в 2-3 месяца по 2-3 дня. Держитесь , что сказать

когда муж в отъезде вообще благодать бытовой напряг спадает, готовить лишний раз не надо... а так много времени на мужа тратите...

Найдите себе досуг, вяжите, книжки читайте, музыку типа пения птиц слушайте... помогает нервишки успокоить

Ancheg у нас 8 зубов лезут, просыпаемся от 2х до 5 раз, но все засыпают уже через 5 минут.

тоже с года 8 зубов пёрли , но к этому времени уже гв не было . Я просто дочку обнимала и она дальше спала .

Ancheg когда муж в отъезде вообще благодать бытовой напряг спадает, готовить лишний раз не надо... а так много времени на мужа тратите...

так то оно так, но бывает очень тяжко иногда в чужом городе с ребёнком сам на сам .... Когда даже в аптеку отправить некого ... Ужас был такой однажды, врагу не пожелаю , когда у дочки карантин ветрянки был , даже в магаз не сходить было .....

Автор, легче будет когда вы расслабитесь. Не надо ждать, когда все пройдет и начнется рай! Он не начнется Сначала будет ГВ, потом зубы, потом садик, потом школа, потом переходный возраст, потом зять - козел.
Начинайте жить, отдыхать и расслабляться прямо сейчас. При здоровом относительно (ОРВИ не беда) ребенке легко уже сразу, только понимаешь это обычно не с первым, а дай бог, чтоб со вторым ребенком. До года - вообще благодать, потом суетней, но не трагичней.
Воспринимая сейчас все как тяжкую ношу вы рискуете потерять кучу времени, счастья и сил вместо того, чтоб наслаждаться жизнью и ребенком. Меняйте отношение.

Puzanchic да, на многое так сказать "плюнула" и реально всё в сто раз проще. С первым ребенком было что-то типо "ЯЖЕМАТЬ!")) со вторым такого нет-живем в свое удовольствие. Чего и автору желаю-расслабиться=)

+100
Проще относитесь ко всему, ребенка отвлекайте обычными вещами: вместо игрушек всегда всякие ложки-поварежки, он и занимается чем-то рядом, мама меньше времени на него внимания обращает, постепенно капризы на нет сойдут.
С едой, конечно, трудно, но правильно Вам тут все пишут - голодным не останется, можно в этом возраст уже на нормальную "взрослую" пищу пробовать перевести, может, ему больше понравится?! Гречка, котлетки и т.п. Не знаю. правда, сколько у малыша зубов:)
А а балконе не спит в коляске, не пробовали уложить?
Скоро снег будет, можно будет прямо на сне пускать, пусть возится, на площадке больше времени проводить.
Главное, чтобы мама сама успокоилась и отпустила вожжи чуток, тогда и ребенок спокойней будет.

\~\~EVA\~\~

Прямо как мою описали))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы