Светловолосый ребенок

Ребёнок родился светло русый, глаза серые, как мама и папа. В 2 года волосы стали как смоль чёрные, глаза тоже чёрные ( не карие), кожа смуглая. Весь в прадедушку. Прадедушка ещё говорит что русский Хотя это правда у него родители и их родители все русские, видимо блин через колено. Не даром монгольское иго никто ещё не отменял.

Мне тоже говорили, что дочь потемнеет, но нет. Волосы золотистые, глаза серо-голубые. Потому что в деда.
Я с детства замечаю, что у многих блондинок цвет нестойкий. Во время полового созревания знакомые девочки резко темнели. Знакомые блондинки, которые красились в тёмный цвет, тоже потемнели в итоге. Дочери говорю: "Будешь красить волосы, можешь потерять свой цвет".
Ещё у нас в роду со стороны мужа гетерохромия. Когда он усы носил, было забавно - вперемешку чёрные, белые и рыжие усинки. У Насти волосы золотистые, а брови и ресницы тёмные.

моему 10 мес., светловолосый и голубоглазый. я брююнетка с карими глазами, муж шатен с ореховыми.
думали, глаза-то точно потемнеют, но пока нет.
а так-то у меня папа был блондином с голубыми глазами

Мы с мужем темненькие (я дак почти брюнетка), муж посветлее (темно русый). Сын белый как снежок (причем так забавен был в роддоме, когда пожелтел в желтушку, белые брови и волосы и коричневое тело, как фотография в негативе). НО мы с мужем были оба такие же белые в детстве. еще не известно кто белее Так что в кого он волосами еще не известно. Еще случай из нашей семьи, мы с братом родились совершенно как инь и янь. Он черноволосый (как смоль) и смуглый, я беляночка и светлокожая (тут не чуда, просто именно такие наши родители). В школьные годы приложили волосы друг к другу, а они одинаковые. Оно посветлел, я потемнела и где-то в средине своих оттенков они сравнялись, до сих пор одинаковые по цвету))))

Не совсем про цвет, но все же.
Сын до 6 лет был с ооочень жиденькими волосами....стричь было нечего, длину только что.
В 7 лет что то бумкнуло....объем филируем и филируем....где эти луковицы были раньше?
Уже второй парикмахер говорит что судя по волосам лет с 12 будет еще и кончик подвиваться.....папины гены..Гена он такой

аноним автор темы У ребенка волосы потемнеют?

не факт. у мужа родители темноволосые, а пра-пра-пра-бабка - рыжая. он рыжий тоже.

это генетика - мы тоже оба с карими глазами и не блондины - а дочь сероглазая - сначала вообще беленькая была, сейчас волосы чуть темнее - смотрите на бабушек-дедушек - от них)) А блондины - сейчас редкость !

аноним автор темы Папа жгучий брюнет , мама шатенка. У ребенка волосы потемнеют?

Совсем не факт... может, встретились два рецессивных гена. У меня подружка - блондинка, родители у неё - брюнеты.
Папа мой родился со светлыми глазами, у обоих родителей - карие. Они всё ждали, когда глазки потемнеют. Ан нет, глаза оказались серо-зелёными в бабушку.
Ещё пример. У моей мамы с детства были тёмно-русые мягкие прямые волосы. Она их в 15 лет подстригла. После этого они у неё почернели, стали жёсткими и начали завиваться . У меня такие же волосы, как у неё в детстве были. Ни за что не подстригусь .

Orenka Читала где-то, что каждые 10 лет+ каждые роды у женщин цвет волос темнеет на тон.

Двоих родила, цвет волос не поменялся ни на йоту.

GALAktika-Z Возможно, если папа - папа

Ну что Вы так сразу... Вот когда у блондинов рождается брюнет, вот тогда стОит задуматься...

У нас друзья разные по типажу, но у всех дети светлые, у 90% глаза голубые. Вот как так????Как в фильме про инопланетян..

У меня брат родился белый белый и кучерявый. В родне вообще таких не было. В год побрили и все стал черный!!!

Мы с мужем темные,кареглазки.сынуля белобрысик,голубые глазки.вот ужее пять лет не меняется.ждем дочку,интересно,тоже блондинка будет?кстати,у сестры такая же ситуация,на работе тоже у коллеги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы