температура 39,7, рвотный рефлекс на сиропы, поговорите со мной

lelick . в-третьих, как здесь все закричали, свечку в попу - при высокой температуре не ставят, у реб спазмы могут начаться в прямой кишке, свечи ставятся при температуре 38 максимум и не дают температуре дальше расти
в-четвертых, в ваших условиях, единственное средство действительно раздеть ребенка и обтереть теплой водой, температура немного спадет
в-пятых, на прием к участковому с такой температурой нельзя

Перестаньте писать ерунду. Никаких "спазмов прямой кишки" свечки не вызывают, это вас кто-то обманул. Ставятся они при любой температуре, если ребенок не может по какой-либо причине пить сироп.
Работаю именно участковым врачом, первый раз слышу, что кг мне на прием нельзя с температурой привозить детей

Дайте грудь, пусть сосет.

lelick итог: немного сбить температуруи ехать с детьми в 9-ку, б/п круглосуточно работает приемный покой, при неодходимости вас положат со всеми детьми

ребздоровья спасибо!
Прочла б раньше, поехала б может в 9-ку

шпингалeтки Работаю именно участковым врачом, первый раз слышу, что кг мне на прием нельзя с температурой привозить детей

вот прямо представила: привозят такого лежащего в стельку на плече у мамы реб с температурой 40, а у врача очередь на прием 20 чел орущих в малышковый день, а мамку не пускают, ибо, хз, то ли темпа - тогда зачем пришла, звони в скорую, или так просто реб спит - тогда сиди жди и весь разговор. сама такую картину наблюдала((

по поводу свечки - ну почитайте еще где-нить, мою так от свечки нурофена при высокой температуре скрючило, что ппц

lelick вот прямо представила: привозят такого лежащего в стельку на плече у мамы реб с температурой 40, а у врача очередь на прием 20 чел орущих в малышковый день, а мамку не пускают, ибо, хз, то ли темпа - тогда зачем пришла, звони в скорую, или так просто реб спит - тогда сиди жди и весь разговор. сама такую картину наблюдала((

если не знаете, то лучше не придумывать.
в поликлиниках есть боксы, туда мама с ребенком идет, у которого высокая температура, и врач приходит его смотреть в этот бокс. Вся недолга. всего, что вы описали, не бывает, поскольку существует бокс.
мама сразу в регистратуре говорит, что пришла с ребенком с высокой темп (называет темп) либо к зав. поликлиникой.

lelick по поводу свечки - ну почитайте еще где-нить вы считаете себя умнее участкового врача в вопросах медицины? скорючило может не от свечки?
И да, в поликлиниках работает служба неотложной помощи, в тч и в четверг))

У меня всяких слов и эмоций к автору есть. Но не буду. Просто потому что.
Но на будущее: имейте всегда в запасе почти все лекарства, особенно, когда на дачу едете. И чтоб на листке были выписаны номера всех нужных аптек, больниц, справочных, такси и прочее. Я в этом плане параноик. У меня изначально собрана "тревожная сумка", где копии полюса, паспорта, деньги, детские вещи, мои вещи и проч. - на случай срочной госпитализации. Потому что я себя знаю - в стрессовой ситуации я фиг че найду и соберу. Почему выписать на листок телефоны? Лично я могу тупо забыть как в телефоне я назвала тот или иной номер, ваще могу забыть как пользоваться записн.книжной и инетом... и т.п.

Larina всего, что вы описали, не бывает, поскольку существует бокс.

приходите, я вам покажу, что такое еще как бывает, поликлинника на Бебеля

аноним автор темы после докторов отпишусь

это ж ужас какой-то.... прочитала все. теперь уже реально жду, как напишет что все в порядке

Шматрица копии полюса,

Это самое главное
При всем уваженни к вам.
А про аптечку, все есть и даже больше чем надо, свечей не оказалось, да, не так давно второй ребенок болел, вирусная инфекция, высокая температура, но выше 39 не поднималась, сбивала исключительно на ночь

автор, как ваш ребенок?

lelick . вот прямо представила: привозят такого лежащего в стельку на плече у мамы реб с температурой 40, а у врача очередь на прием 20 чел орущих в малышковый день, а мамку не пускают, ибо, хз, то ли темпа - тогда зачем пришла, звони в скорую, или так просто реб спит - тогда сиди жди и весь разговор. сама такую картину наблюдала((

по поводу свечки - ну почитайте еще где-нить, мою так от свечки нурофена при высокой температуре скрючило, что ппц

Ребенка с высокой температурой принимают немедленно, без очереди, либо в боксе, либо в кабинете, если там никого:) ни в жизни не поверю, чтоб кого-то прогнали, не стали принимать. Регистратура, заглянуть к медсестре, пройти прямо к заведующей - вариантов много.

lelick . по поводу свечки - ну почитайте еще где-нить, мою так от свечки нурофена при высокой температуре скрючило, что ппц

Читала - и у Нельсона, и у Шабалова, никаких "спазмов прямой кишки" не описано:) и уж тем более не описано вашей ерунды про то, как свечка не позволяет температуре выше 38 подниматься. Вас кто-то обманул, а вы и верите.

Только что уехала скорая, заключение у мужа, он поехал за ингалятором
Пневмонии врач не видит, поставили укол, объяснили в какой случае вызывать скорую вновь или самим ехать в 40-ую больницу. Если все нормально, завтра участковому врачу показатся.
Как то так.
Сказали не давать повышатся температуре выше 38

шпингалeтки свечка не позволяет температуре выше 38 подниматься. Вас кто-то обманул, а вы и верите.

я не про это писала, бодаться с вами не вижу смысла, к тому же в теме не об этом речь была

Кстати, Татьяна, при температуре разве можно ингалятор использовать? я читала, что нельзя

lelick

Можно, даже нужно, если обструкция, а она без темпы не бывает как правило

lelick при температуре разве можно ингалятор использовать? я читала, что нельзя

нельзя делать прогревающие ингаляции, типа над картошкой. А небулайзером можно, это "холодные" ингаляции

Oga-Oga если обструкция, а она без темпы не бывает как правило

бывает, все, Оля, бывает. У меня Гриша крайне редко болеет с температурой

аноним автор темы Только что уехала скорая, заключение у мужа, он поехал за ингалятором

а со слов скорой то вы не запомнили что ли что с ребенком?

Znayka

Понятно, и да, я небулайзер имела ввиду конечно

Oga-Oga
Можно, даже нужно, если обструкция, а она без темпы не бывает как правило еще как бывает. У нас в больнице вся палата была 36,6. У двоих лялек обструктивный бронхит, у троих пневмония((

ОРВИ поставила скорая, что еще могут они поставить
ничего страшного не вижу, моя так отболела 2 недели назад, 39, 5 4 дня была темпа, тоже рвало с сиропа.
Обтирала водой. Свечи не дает ставить.
Скорей желаю на поправку пойти)

Мотря ничего страшного не вижу,

Ну если вы ничего страшного в такой высоченной продолжительной темпе не видите,то не факт,что остальные не видят...

Ларинготрахеит, ОРВИ.
Появился жуткий лающий кашель

мама Вадюшки Ну если вы ничего страшного в такой высоченной продолжительной темпе не видите,то не факт,что остальные не видят... понимаете, тут все индивидуально, у меня второй ребенок болел не так давно, температура 38,5 несколько дней, больше ничего, пили много морсов, охлаждались и ванной и обтираниями, организм боролся с вирусом, потом насморк и все, тут другое совсем и ребенок иначе себя ведет...

аноним автор темы

Я бы с ларинготрахеитом поехала бы как минимум в город. Вооруженная ингалятором, пульмикортом и мужем, который бы в случае чего остался со вторым ребенком. Со стенозом гортани я бы на даче не осталась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы