температура 39,7, рвотный рефлекс на сиропы, поговорите со мной

Мама еще здесь?
Ношпа есть? срочно делите таблетку пополам, разводите в мал. кол-ве воды (половина чайной ложки) и заставляете дитя выпить. Ношпа снимает спазм, периферические сосуды расширяются, температура спадает. это срочно!
Если больше не рвет - обращаетесь к педиатру. Если рвет - едете в инфекционку лечить ротавирус. Обезвоживание у мал. детей вызывает практически необратимые последствия для гол. мозга. Потом уже смысла разговаривать не будет никакого. Одни мои знакомые годы лечили неврологические проблемы у ребенка, возникшие после тяжелого обезвоживания на фоне ротавируса. Учиться мальчик не мог. Говорить перестал.

Бормотуха Разденьте и обтерите теплой водой, обмахивайте при этом полотенцем. Мокрые тряпочки под мышки положите и на лоб и на то место откуда ножки растут спереди.

одобряю, моим всегда помогает

аноним автор темы на даче живем, из участковых лесник дядя Петя)

аноним автор темы Поставила свечку Цефекон, у соседей взяла

повезло...с соседями...на даче....

Люди, зачем вы даете автору советы? вы ведь не знаете, по какой причине у ребенка такая высоченная температура! мамо не в себе, похоже, начитается сейчас,выполнит ваши рекомендации, не исключаю,что ребенку на время помогут эти меры облегчить состояние.Но явно они не решат сути проблемы. И не дай Бог приведет к печальным последствиям!Температура почти 40,взрослый то человек еле еле выдерживает,а что говорить про малыша. Совет тут может быть только один -СКОРАЯ!
но похоже состояние ребенка волнует автора меньше всего, тема видимо так,потрепаться от нечего делать. Я не понимаю,КАК можно сидеть на попе ровно,когда у твоего ребенка 39,7???еще и хамить тут направо и налево

Ребенок не один, а жаропонижающих свечей дома нет. По мне - так безответственность!
Такую высокую температуру Цефекон может не сбить. Если не собьет, то надо свечку Нурофен.
Или клизму (10-20мл теплой воды) делать: анальгин (100мг)+парацетомол(100-150мг)+но-шпа (1/2табл, чтобы судорог не было).
Не допускать охлаждения кистей рук- стоп при высокой температуре тела.
При такой температуре обезвоживание - на раз может быть. У знакомых дочка попала в больницу так. 4 дня под капельницами выхаживали. Поить водой. Если рвет или не пьет - регидроном. Раз в 3 мин по чайной ложке. Он вызывает жажду и следующую ложку дети уже ждут.

аноним зачем вы даете автору советы

тут же не советуют конкретное лечение, а советуют, как сбить темперутуру быстрее и поехать в полик-ку и скорую вызывать.....а это не

аноним приведет к печальным последствиям

Larina

Ребенок не берет ничего кроме груди, иногда начинает кашлять и рвотный рефлекс
1,5 года
Сейчас одеваемся и едем к участковому, никто так и не сказал мне куда лучше самой направится, в городе смогу второго ребенка передать под присмотр хоть.

С ротовирусом ни разу не сталкивались, это от куда может быть?
Ни куда не выезжали, ни с кем не общались...

аноним автор темы никто так и не сказал мне куда лучше самой направится

а у вас разве нет своей поликлинники?????

Со шприца поите, что значит не берет ничего кроме груди? Ваша задача не допустить обезвоживания.

аноним автор темы

Нафиг вам участковый, в 9, в приемный покой. Хотя боязнь автора вызвать скорую вызывает недоумение

аноним мамо не в себе, похоже

первое сообщение в теме "вы нормальная?" и все следующие в подобном тоне! при этом за автором как раз хамства не замечено... один участник получил баллы за неуважительное отношение, если будет развитие темы в том же духе, наказание получат все. Это - предупреждение!

аноним Температура почти 40,в

с такой температурой нормальная мама не тупо ждет скорой, а сбивает ее.
ношпа вреда не принесет, её ставят фельдшеры скорой и притом ругают матерей, которые тупо ждут скорой, ничем не помогая ребенку.

аноним автор темы Ребенок не берет ничего кроме груди

заливаете ношпу рядом с титей. все когда-то бывает в первый раз. все мамы, кормящие грудью, делают так. вы не первая. принципы ничто, ребенок - все

С какой температурой у ребенка вы хотите ехать? сбили темп или нет? Вас кто повезет? или в общественный транспорт? Но-шпу в клизме можно дать, еще быстрее подействует. Если заесть грудью не получается.
поить можно с ложки, чайной.

аноним автор темы С ротовирусом ни разу не сталкивались, это от куда может быть?

а может, и не ротавирус. через интернет ведь диагнозы не ставятся. может быть ведь хоть что. просто рвота постоянная очень похожа на ротавирус.
хотя любой вирус можно хоть как подцепить. кто знает?..
сначала сбивайте температуру, потом едьте к врачу.

SofikaDima С какой температурой у ребенка вы хотите ехать? сбили темп или нет? Вас кто повезет? или в общественный транспорт? Но-шпу в клизме можно дать, еще быстрее подействует. Если заесть грудью не получается.
поить можно с ложки, чайной.

+ абсолютно здравые мысли

SofikaDima Ребенок не один, а жаропонижающих свечей дома нет. По мне - так безответственность!

+1

аноним Температура почти 40,взрослый то человек еле еле выдерживает,а что говорить про малыша. Совет тут может быть только один -СКОРАЯ! скорая сделает первым делом тоже самое, что я написала. Это первая мера. Состояние облегчит.
У нас 39,6 было 3 суток. В больницу не поехали. И не пожалели. Оказались банальные зубы. Но мы сдали анализы и показались лору. Но я свой пример просто написала. Смотрите сами решайте конечно.
Скорую канеш надо, хоть горло-уши посмотрят.
Рвать может и от самой температуры.

И тишина... Жалко обоих детей: и того, у кого темп, которую ему непонятно сбили или нет, и второго - он-то не виноват ни в чем, а если поедут куда, то будут тащить, невзирая на его желания и состояние.

Mira_420 сколько ребенку? Что-то мне ротавирус напомнило, если со всего рвет.

может быть и это, а может и отравление.... у нас было такое.. Я отравилась арбузом, а сын через молоко грудное... ВСю ночь рвало, даже от грудного молока....температуры правда не было...утром было обезвоживание....вызвали скорую, увезли в инфекционку.

Mira_420 Скорая скорее всего даже смотреть не будет, сразу в больницу увезут

они просто обязаны увезти.

во-первых, при высокой теспературе рвотный рефлекс как вариант нормы
во-вторых,

SofikaDima клизму (10-20мл теплой воды) делать: анальгин (100мг)+парацетомол(100-150мг)+но-шпа (1/2табл, чтобы судорог не было) анальгин детям даваь нельзя, только парацетамол или ибупрофен (я давала парацетамол 1/2 таблетки маленькими глоточками)
в-третьих, как здесь все закричали, свечку в попу - при высокой температуре не ставят, у реб спазмы могут начаться в прямой кишке, свечи ставятся при температуре 38 максимум и не дают температуре дальше расти
в-четвертых, в ваших условиях, единственное средство действительно раздеть ребенка и обтереть теплой водой, температура немного спадет
в-пятых, на прием к участковому с такой температурой нельзя

итог: немного сбить температуруи ехать с детьми в 9-ку, б/п круглосуточно работает приемный покой, при неодходимости вас положат со всеми детьми

реб здоровья

lelick в-третьих, как здесь все закричали, свечку в попу - при высокой температуре не ставят, у реб спазмы могут начаться в прямой кишке, свечи ставятся при температуре 38 максимум и не дают температуре дальше расти первый раз слышу. Скорая при мне сунула моему полторы свечки цифекона, потому что одной, как я ставила, оказалось мало на наш вес. И обтерли водой.

мамаша скорую малышу срочно

Ребенку нужно снизить температуру - физические методы ( искупать в воде 38 градусов), поставить свечку жаропонижающую.
Хочет сосать грудь - на здоровье, из грудного молока он получит больше жидкости, чем насильно из шприца.
Снизите температуру - собирайте детей и езжайте в 9ку или в свою поликлинику, до 19 вас примут.
Бывает, выздоравливайте. Дети вообще обожают заболевать на дачах, вечером и в тот самый момент, когда жаропонижающие свечки кончились:)

Девочки спасибо, ждем скорую, вызвала пол часа назад, рвота не постоянная, может не так описала...
Температура спадает, сейчас не выше 39
Появился кашель прям сильный такой, лающий что ли, после докторов отпишусь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы