Какие то насильственные методы укладывания

Прочитайте метод Эстивиля (вроде как то так). У меня по этому методу дети сами с 6 мес. засыпают. Возможно, он на первый взгляд покажется немного жестоким, но он очень действенный. У меня дети после него на 2-3 день стали сами засыпать, а не на 7, как там написано. Подругам советовала, все попробовали, дети засыпают теперь сами. Все довольны.

e-house2013

Читала )))))для этого метода необходим режим. А мы его выработать не можем. Так как не засыпает в одно время. Проблема не в том чтоб ребенок засыпал самостоятельно. А хотя бы для начала чтоб на это засыпание не уходило столько времени

Так то он мне очень нравится. Но пока невозможно им воспользоваться

svetul тоже с первым сыном- покормила на ночь,положила в кроватку,свет выключила и ушла в др.комнату,не укачивала,на руки не брала даже если начинал капризничать... в результате спал отлично,легко укладывался.

как можно не реагировать на плач ребенка? грудничок просто создан для того чтобы его нужны удовлетворялись, а не для того чтобы его оставляли одного орать в темной комнате. конечно если ребенок покричит день, два, неделю он станет сам засыпать. потому что привык что его плач не находит отклика. только потом не удивляйтесь что подросший ребенок будет также с вами обходиться, игнорировать вас, ваши просьбы и приказы. в общем лишится чуткости

NaSStenka если ребенок покричит день, два, неделю он станет сам засыпать. потому что привык что его плач не находит отклика

В Домах ребёнка так и делают...

Olesya_87 NaSStenka
если ребенок покричит день, два, неделю он станет сам засыпать. потому что привык что его плач не находит отклика
В Домах ребёнка так и делают...

ну мы говорим о детях которые слава Богу растут у своих родных и любящих мам и пап

новопузик начинаю шепотом считать

надо попробовать, спасибо за свежую (для меня) идею

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы