Какие то насильственные методы укладывания

Olesya_87 Не у всех есть отдельная комната.

1. Не все дети молчат в своей кровати, метод "проорётся, да уснёт" считаю садизмом.
  2. Не все дети засыпают с грудью.
  3. Не у всех детей в принципе возможен нормальный сон. Если у ребёнка нарушения сна по какой-либо причине, вышеописанный метод не просто бесполезен, а ещё и вреден.
    Если что, у меня сын с "букетом" по неврологии,

Согласна, что не ко всем это применимо и всё это индивидуально. Я сравниваю своих знакомых и родственников, которые практические в одинаковых жилищных условиях и одинаковым здоровьем детей, но с разным подходом !

исток одинаковым здоровьем детей

Вы их мед. карты изучали? Сами с теми детьми на обследования ходили? Я своего тоже здоровым считала до поры до времени...

исток с разным подходом

Это да... тоже важный момент.

IrinaPylnova сомнолог посоветовала

надо попробовать, спасибо!
девочки, вот всегда думала что "балуют" родители с укладыванием, со старшим горя не знала: положили, бутылочку дали и привет. А вот сейчас меня младший носом ткнул какие дети могут быть разные. По невралгии претензий к ребенку нет.

IrinaPylnova 11-30 - 13-00 сон
16-30 - 18-00 (и больше) сон.

А вы не пробовали перейти на дневной сон 1 раз в день? Помнится мне, мы как раз в этом возрасте перестраивались и вечером что я только не делала, чтобы ребенок не заснул раньше 20.30-21.00. До этого так же спали до шести вечера, а потом дом вверх дном.

MamaLyeni А вы не пробовали перейти на дневной сон 1 раз в день?

вчера проснулся поздно, график сдвинулся думаю попробую раз поспать. Нифига! проспал меньше, на второй сон стал сам проситься.

MamaLyeni Помнится мне, мы как раз в этом возрасте перестраивались

Я на это и списываю, что перестроится скоро, а это промежуточный такой вариант. Вот сегодня в 12-00 уснул, вечером к врачу ехать, попробую совсем не класть, что будет.

аноним автор темы От этого она еще больше раздражается,плачет (прям жалко ее,но если позволю дурить,то опять все затянется на часы) вот в растерянности что делать?или продолжать "насильно" укладывать или позволять ей двигаться?такое ощущение что у ребенка скоро сложится впечатление что укладывание спать это слезы,истерика (((

мы в 8-9 мес так укладывались. силой с мамой на кровати.
в таком укладывании я вижу намного больше садизма, чем как тут окрестили >Olesya_87 метод "проорётся, да уснёт"

я уже писала недавно в теме...напишу и вам
я дочку в год укладываю так.
режим у нас такой на ночь укладываемся в 22.00. спит всю ночь до 8.00
днем с 14.00 до 16.00
я кладу ребенка в кроватку. пою колыбельную. объясняю что теперь ты будешь засыпать самостоятельно, ложись спать. я приду утром ( либо через 2 часа если это обеденный сон)
первые два дня было тяжело. дочка ревела. а сейчас нет. и хоть тут пишут и про садизм...по-моему так и надо. ребенок спит хорошо. засыпает самостоятельно.
больше нет такой проблемы как -

аноним автор темы что я насильно не даю ребенку двигаться.

вспоминаю как мы так укладывались и лично для себя понимаю что это неправильно

natta90 я кладу ребенка в кроватку

вот тут начинается сложность. Он в ней только стоит и ложиться не будет даже под страхом расстрела )))) пугается и орет.

MamaLyeni Помнится мне, мы как раз в этом возрасте перестраивались

Аналогично. Дочь переходила с 2-х дневных снов на один. Вернулась к нормальному режиму подъём/отбой.

natta90 я кладу ребенка в кроватку. пою колыбельную. объясняю что теперь ты будешь засыпать самостоятельно, ложись спать. я приду утром ( либо через 2 часа если это обеденный сон)

Я Вам в той теме уже писала, что метод садисткий и я сомневаюсь в Вашей адекватности. Больше на эту тему ничего говорить Вам не буду. Смысла не вижу. Тем более на вопрос про хладный трупик Вы не ответили.

Le_Soleil пугается и орет.

конечно пугается, если ни разу в ней один не оставался.
объясняете, оставляете его, и выходите.
только я свет оставляю обязательно пока приглушенным( наверно это не правильно)

Le_Soleil Он в ней только стоит и ложиться не будет

ляжет. в первую ночь нам потребовалось 30 минут чтоб уснуть. во вторую минут 20. ( имеется ввиду что ребенок ревет так долго)
сейчас дочка через минут 5-10 уже спит после того как я выхожу из комнаты. иногда плачет перед сном. ( но мы тоже недавно так укладываемся) но все чаще засыпает без слез самостоятельно. и спит хорошо. и это меня радует и я понимаю что делаю правильно. а ведь еще пару недель назад я с бубном скакала чтоб ее усыпить

Olesya_87 Я Вам в той теме уже писала

так я вроде не Вам, а автору пишу?

natta90 если ни разу в ней один не оставался

остается, играет. НЕ ложится.

natta90 объясняете, оставляете его, и выходите.

начинает натурально ОРАТЬ! и так было с самого рождения.

natta90 ляжет. в первую ночь нам потребовалось 30 минут чтоб уснуть. во вторую минут 20. ( имеется ввиду что ребенок ревет так долго)

Со старшим так и было. Этот НЕ УСПОКАИВАЕТСЯ! Начинается истерика, он не может успокоиться сам, весь мокрый, может орать по 2 часа. Пока лежал, выорется, уснет, через 5 минут вздрагиваети снова истерика минут на 40. Хватит с меня экспериментов.

Le_Soleil может орать по 2 часа. Пока лежал, выорется, уснет, через 5 минут вздрагиваети снова истерика минут на 40. Хватит с меня экспериментов.

да....видимо у меня не такой тяжелый случай был. не знаю выдержала бы я 2 часа...наверно нет, не выдержала. сочувствую
но чисто теоретически об этом методе говориться так - единственная причина по которой он не работает - непоследовательность родителей

natta90 но чисто теоретически об этом методе говориться так

я тоже в свое время считала "фашисты2 и пры. но это правда сработало. И работало доооолго! Семья жила мирно и счастливо. Сейчас отчетливо видно, что не помогает. Все были настроены и мама и папа. Бабушек, которые балуют нет в наличии близко. Т.е. ничто не мешает. Но ребенок очень очевидно не может сам успокоиться. Невролог смотрела, нарушений нет. Видимо психика так устроена. Старший у меня тормоззз такой, т.е. спокойный. Этот шустрый.

natta90 я кладу ребенка в кроватку. пою колыбельную. объясняю что теперь ты будешь засыпать самостоятельно, ложись спать. я приду утром

ну вот у меня ребенок спать не будет, впрочем и орать тоже не будет. Просто слезет с кроватки и потопает за мамой. И можно хоть заобъясняться :)
Сыну 1,7 г. Самостоятельно не засыпает. Укладываю на руках, но без укачиваний. Просто лежит сейчас с бутылкой, до 1,6 г. - с грудью и засыпает постепенно (минут 20-30 уходит на полный отруб), беситься не даю, сама делаю что сплю. Потом перекладываю в кроватку. Дневной сон один, длительностью 1.30, редко когда 2 часа. Подъем в 7.30 (старшего иду будить в школу), отбой у обоих одинаковый в 21-30

IrinaPylnova звук метронома и укладывать спать под эти звуки

Я немного по-другому выхожу из положения - когда сын уснуть не может, а колыбельные все спеты, начинаю шепотом считать, вот это его пока успокаивает. Вчера вот до двухсот досчитала пока уснул, но уснул ))) Главное - никаких "на руки" и только в своей кроватке! Но в принципе он итак привык в своей засыпать и не просится, просто может очень долго вертеться, вставать, смеяться и т.д. От дневного сна у нас это вобще никак не зависит, может 1 раз поспать, а может и 2 днем, а вечером результат засыпания всегда разный, может сразу отрубиться, может около часа "куралесить" )))

новопузик начинаю шепотом считать, вот это его пока успокаивает

ну вот, нам будет с чем экспериментировать )))) спасибо и вам

исток исток 147025 147025 сегодня в 12:59мамамне кажется что тут дело в том как изначально приучишь ребенка засыпать. Я действовала по методу моей тети. Она ребенка с рождения укладывала спать строго в своей кроватке и в своей отдельной комнате. Накормит ее титькой, положит в кроватку и занимается своими делами и никогда не качала. Я действовала также и ребенок у меня всегда спал спокойно. А вот подруги у меня, которые с рождения начали качать ребенка и усыплять только на руках, мучаются до сих пор (1 год и 2 года) дети не спят самостоятельно, мучаются, ворочаются, засыпают по три часа и с ними обязательно нужно находиться. Не знаю хорошо это или плохо, но я действовала методом "засыпаем самостоятельно"

Полностью согласна.

подниму тему, у нас есть результат. После всех ночных бдений и укладываний сын стал просыпаться утром позже. Соответственно, на дневной сын укладываю тоже позже. После играем, и когда начинает хлюпать и уставать (около 6 часов, уже спать совершенно бессмысленно), выходим гулять. Новые впечатления, бодрит. Заходим, купаться, кушать (или в обратном порядке) ВУАЛЯ! вырубается в 20-00! За пару минут. Правда сегодня встал в 3 часа ночи, но я связываю это с полнолунием. Последние три дня такой режим работает хорошо, думаю переход на один сон состоялся. Автор, вам на заметку.

а у нас другая проблема - летом все нормально было, дочь засыпала сама в кровати или на диване нашем (кроватка вплотную придвинута, сама перелазит туда/сюда), где то около недель трех назад без меня не засыпает. Надо обязательно лечь с ней и типо тоже спать - вырубается тогда за минут 20.
может боится одна?

ваша choco может боится одна

может стали ее оставлять? с папой, бабушкой, няней. Вот и контролирует ваше присутствие, осознаа что можете уйти. Мой засыпает, одну грудь сосет, а другую пощипывает еще (брррр). Псиолог сказала проверяет маму.

Le_Soleil

Так мы давно на 1 сон перешли(((кстати наша тоже сеголня в 3 проснулась и не спала толком(((

Le_Soleil

Нам ваш метод подойдет это если совсем остаться без дневного сна. Пока не вариант. Наверно надо пробовать совсем рано дочь будить. Вот буду постепенно к этому переходить

мы вечером ритуал уже отработали, кушаем в 7, потом пол часа отдыхаем, немного дурим, потом ванна минут 15-30, по настроению ребёнка., в 8 , после ванны выпивает кружку молока, одеваемся и сразу укладываемся спать, без укачиваний и дурилок, в кроватке вошкается от 30 минут до 1 часа., но из кроватки ни ногой. и засыпает сам, Я начинаю отдыхать уже, когда укладываем в кроватку.
Но! в своей кроватке на ночь укладывали с рождения, колик не было, по этому не убаюкивали.

Mrss Так ребенок реально не хочет спать. Ваша задача - подобрать время укладывания так, чтобы ребенок уже хотел спать к тому времени. А также побольше давать нагрузки, чтобы "умотался" перед сном: наигрался, подвигался, поел, все поделал - и спать.

также думаю. стараться побольше двигаться с ребенком, гулять. перед сном за полтора часа спокойные игры, чтение. ребенок должен сам спать захотеть

Что ребенка успокаивает? ванна? чтение книжек у мамы на коленках? ну не знаю-просмотр мультика? Может просто взять ребенка на руки и прижать к себе? не качать нет, а просто обнять и посидеть так спокойно с ним какое-то время
ну и имхо-в течении дня у ребенка должна быть хорошая физическая нагрузка-бассейн,длительные прогулки, игры с мячом или любые активные игры...тогда засыпается быстрее)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы