Какие то насильственные методы укладывания

Ребенку 1,4. Засыпание это кошмар какой то. До недавнего времени ложились с ней на кровать. Включала колыбельку. Доча вошкалась и засыпала. Все это могло длиться и час и полтора и два. Кошмар. Выматывались обе. Уехали к маме погостить. Стали укладывать строго в одно время и не давать баловать. Вроде доча стала засыпать быстрее. Приехали домой стали дальше практиковать но получается что я насильно не даю ребенку двигаться. Задирает ноги,я или придерживаю или опускаю.начинает дурить,я кладу ее. И тд и тп. От этого она еще больше раздражается,плачет (прям жалко ее,но если позволю дурить,то опять все затянется на часы) вот в растерянности что делать?или продолжать "насильно" укладывать или позволять ей двигаться?такое ощущение что у ребенка скоро сложится впечатление что укладывание спать это слезы,истерика (((только еще больше не будет этого хотеть(((

такая же хрень. Днем засыпает нормально, как на ночь, так хоть застрелись. Никакой жизни, вся семья власкуты пока спать младшего уложим. И ноги вверх и щипается, и хохочет. Уйти не дает, какое-то противодействие сразу жуткий рев. Адовый ад (((

Может просто положить в кроватку, выключить свет и сидеть рядом? Мы так каждый день укладываемся, правда мы младше, 10м. Укладываю в одно и тоже время, пока еще кормлю грудью, изредка сразу засыпает, а обычно покушает и начинает носиться по кровати нашей) перекладываю в кроватку, и сижу рядом. Сын "вошкается", дурим вместе, смеемся, но через полчаса энергия иссекает и сам ложиться и засыпает, иногда на руки беру и укачиваю

НаталиБ

В кроватке точно не вариант. Вообще никогда в ней не засыпала. Долго на руках укладывала. Вот месяца 1,5 только сама стала засыпать

Le_Soleil

Вот вот тоже хохочет,какой нафиг сон((

аноним автор темы

а расскажите ваш режим бодрстования/отдыха?
может дело в том, что ребенок не успевает устать перед сном?

ka-mega

Тоже так думала поэтому не придавала значения. Но ребенок вставал в 8-9 утра и сама лишь УСТАВАЛА к 17-18.00 (((на ночь укладывались к 00.00. Сейчас встает в 7.3-8. Укладываю,вернее начинаю укладывать в 12. Спит часа 2 и вечером стараюсь укладывать в 21

Нам 1,4 удачное засыпание зависит от усталости ребенка. У нас если спала днем до 18:00, то могут быть проблемы, поэтому идем гулять пешком, дома активные игры, прятки, догонялки, прыжки с дивана и на диване и на папе с мамой и т.д. Шкаф с посудой перебрать.... И вуаля, в 22:00 спим без задних ног!

Так ребенок реально не хочет спать. Ваша задача - подобрать время укладывания так, чтобы ребенок уже хотел спать к тому времени. А также побольше давать нагрузки, чтобы "умотался" перед сном: наигрался, подвигался, поел, все поделал - и спать.

[cit]Mrss [/citв том то и дело что она хочет спать. Капризная,глаза трет. Но как только пытаемся уложиться так веселуха начинается. Такое ощущение что она просто борется со своим сном,ищет чтоб такое сделать лишь бы не спать

YKrem

После таких игр еще больше перевозбуждается(((замкнутый круг какой то

мне кажется что тут дело в том как изначально приучишь ребенка засыпать. Я действовала по методу моей тети. Она ребенка с рождения укладывала спать строго в своей кроватке и в своей отдельной комнате. Накормит ее титькой, положит в кроватку и занимается своими делами и никогда не качала. Я действовала также и ребенок у меня всегда спал спокойно. А вот подруги у меня, которые с рождения начали качать ребенка и усыплять только на руках, мучаются до сих пор (1 год и 2 года) дети не спят самостоятельно, мучаются, ворочаются, засыпают по три часа и с ними обязательно нужно находиться. Не знаю хорошо это или плохо, но я действовала методом "засыпаем самостоятельно"

исток

У ребенка с рождения до 4 мес были сильные колики. Она и ночью порой спала на наших руках(((единственное что ее тогда могло успокоить. Вот с тех пор и пошло такое укладывание(((

Mrss

Еще кстати. я могу и на 2 часа позже пытаться ее уложить. Но она так же будет дурить. Те заснет вообще поздно когда сама вымотается

аноним автор темы У ребенка с рождения до 4 мес были сильные колики. Она и ночью порой спала на наших руках(((

Ну вот отсюда все и пошло. Просто она привыкла так засыпать, ей очень сложно научиться засыпать по другому. Не знаю, что можно вам посоветовать, пока только терпения.
А вы пробовали ребеночка положить, дать бутылочку с водой или игрушечку, уйти и чтобы она сама заснула?

Нам помогали вечерние прогулки, душик перед сном, чтение сказок )))) Если после всего этого дочь не засыпала, то пела песенки, гладила по голове и ручки. После этого уж тоочно спала)))) Ещё мы зверушек укладывали рядом, на стульчик. В младенчестве тоже много спала на руках ))

исток

Пробовала. С игрушками тоже дурит. Ногами пытаются держать,швыряет. ((Веселится. Бутылочку попьет и выкинет. А гладить себя просто не дает)))))прям руки убирает и еще больше возмущается,типа не трогай меня

У нас точно такая же фигня. Ребенку 1,1. Днем спит один раз с 14 до 16. Перед сном дикое повышение активности, ползает, весь словарный запас выкладывает, радостная, довольная. И это в 12 ночи! Берем на руки покачать, сразу в рев. Глаза закрываются, через силу распахивает и ревет. Положишь на диван, опять ползает радостная и довольная. Пробовали не трогать, сломались в 2 ночи, а ей хоть бы хны.
Берем на руки, качаем через силу, со слезами, проревется хорошенько и засыпает.
Уже реально устала от укладываний, сил больше нет

раньше доча старшая так же вела себя перед сном. Никак не могла ее уложить спокойно. Ложилась в 10, засыпала в 12... с ума сходила вообще... просыпалась она соответственно часов в 10 - 11... в садик не ходим. Теперь когда младшая родилась я поняла что у меня нет ни сил ни энергии укладывать старшую спать таким образом. Стала будить ее вместе с папой в 7 утра, она с ним чай попьет, на работу проводит и идет мультики смотреть. Днем спит примерно с часу до четырех и на ночь все таки попроще с укладыванием стало. В десять конечно не засыпает, но по крайней мере не балуется... пол часа поваляется и спит...

Ну тогда попробуйте часов в 7 вечера выходить на улицу и бегать там до победного. Потом домой, есть и спать.
У меня ребенок встает в 8, днем спит с 12 до 15. Но вечером раньше 11, ее спать не загнать. Так что мы не паримся. И просто ложимся спать все вместе в 11.

ka-mega Потом домой, есть и спать

Вот лучше сначала кушать, а потом гулять )))

ka-mega Ну тогда попробуйте часов в 7 вечера выходить на улицу и бегать там до победного. Потом домой, есть и спать.

Мы пробовали. Заснула в 22, проснулась в 00 и бодрствовала до 3 ночи.

исток тут дело в том как изначально приучишь ребенка засыпать. Я действовала по методу моей тети. Она ребенка с рождения укладывала спать строго в своей кроватке и в своей отдельной комнате. Накормит ее титькой, положит в кроватку и занимается своими делами и никогда не качала.

Какая ерунда...

1. Не у всех есть отдельная комната.
  2. Не все дети молчат в своей кровати, метод "проорётся, да уснёт" считаю садизмом.
  3. Не все дети засыпают с грудью.
  4. Не у всех детей в принципе возможен нормальный сон. Если у ребёнка нарушения сна по какой-либо причине, вышеописанный метод не просто бесполезен, а ещё и вреден.
    Если что, у меня сын с "букетом" по неврологии, в том числе нарушениями сна с рождения, который стал спокойно спать после 4,5 лет, укладываться в своей кровати чуть позже, и неврологически здоровая дочь, которая с рождения засыпала в своей кровати, потом какой-то период в нашей (за компанию с братом, он лежит, и ей надо), в её 1г7м параллельно со старшим приучали засыпать в своей кровати. Так что мне есть кого сравнить.

исток Накормит ее титькой, положит в кроватку и занимается своими делами и никогда не качала

С дочкой так и делала, с сыном этот номер не проходил. Он даже со мной в обнимку спал безобразно, не говоря про свою кровать, его там минут на 15 хватало, и ор возобновлялся, попытка его уложить туда была просто цирковым номером.

аноним автор темы После таких игр еще больше перевозбуждается

Значит, наоборот, перегружаете. Ищите "золотую" середину.

ka-mega а расскажите ваш режим бодрстования/отдыха?
может дело в том, что ребенок не успевает устать перед сном?

8-00 подъем
11-30 - 13-00 сон
16-30 - 18-00 (и больше) сон. Будить бесполезно, рыдает и засыпает. При свете, с телевизором - пофигу.
Раньше на ночь ложился в 21-00, т.е. постоянно трехчасовой интервал между снами выдерживал. Вчера оставили ребенка в покое, в 23-30 улегся. но просыпался поржать. Строго разговаривала, брала на руки, проникся. В остальном все также

аноним автор темы Ногами пытаются держать,швыряет. ((Веселится

аноним автор темы А гладить себя просто не дает)))))прям руки убирает и еще больше возмущается,типа не трогай меня

плюс ни бутылку ни соску не признает. Пробовали уже всякие методы:
гулять-не гулять
"убегать" - не трогать
читать - не читать
купать - не купать
проветривать-увлажнять
кормить - не кормить
ПО-ФИ-ГУ!!!
Автор, будем подругами по несчастью. Я пока пью валерьянку и терплю.

Мне сомнолог посоветовала: 1) четкий режим у ребенка и не давать ему высыпаться днем ( т.е. дневной сон тоже четко регламентирован), чтобы к ночному сну он был готов
2) скачать шум прибоя и звук метронома и укладывать спать под эти звуки , еще купила светильник с переливающимся светом( типа кружочков по стене бегает)
Нам помогло реально, сейчас укладываемся как положено в 21-30 ,15 минут на вошканье и спать

исток Накормит ее титькой, положит в кроватку и занимается своими делами и никогда не качала. Я действовала также и ребенок у меня всегда спал спокойно. А вот подруги у меня, которые с рождения начали качать ребенка и усыплять только на руках, мучаются до сих пор (1 год и 2 года) дети не спят самостоятельно, мучаются, ворочаются, засыпают по три часа и с ними обязательно нужно находиться.

++++
тоже с первым сыном- покормила на ночь,положила в кроватку,свет выключила и ушла в др.комнату,не укачивала,на руки не брала даже если начинал капризничать... в результате спал отлично,легко укладывался.
со вторым -папа разбаловал чуть немного закапризничает так все на руки и укачивать,в результате сейчас 2года 2 мес. самост-но не засыпает,спит только со мной,час-полтора проходит с момента укладывания до засыпания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы