Запрет на детскую коляску. Что делать?

мордастики при чем тут загораживает\не загораживает.......... загорится ваша коляска...вот и угроза...

+++

у нас кто с колясками спрашивали у заведующей где можно оставлять, никаких проблем, просто спокойно, без наездов

Кошмар!!! С какой стати Вам завхоз еще должна что-то доказывать, еще и с инспектором знакомить,Вы точно не в себе.

Уральская роза ,Вы точно не в себе.

Если честно, тоже показалось, что не без причины ее коляску под снег выкинули. Если с людьми нормально - то и они к тебе с добром, а если везде видеть только корысть, с наездом и гонором общаться " а покажите мне основание!", то и за ними не заржавеет ответить.

Уральская роза Кошмар!!! С какой стати Вам завхоз еще должна что-то доказывать, еще и с инспектором знакомить,Вы точно не в себе.

+++

Армавир не без причины ее коляску под снег выкинули

+++
гонору то
так то при обнаружении пакета постороннего на тер-рии МДОУ они обязаны в полицию звонить, мер не предпринимать.
тем паче колясон....а сопрет его кто то..капюшон от него.....колесо от него......могу представить как их вы просклоняете..как персональных охранников
не катите на "вещи ребенка"..пройдено. все вещи ребенка должны помещаться в персональный шкафчик закрепленный за ним!

Artsv инспектора сначала покажут))))!!! Я бы очень на него хотела посмотреть, а так же на сам штраф!!!))) Найти повод или предлог чтоб выкинуть коляску можно любой, а мне хочется получить законные основания для этого. для этого достаточно почитать положения касающиеся служебных и эвакуационных выходов, там всё прописано вплость до размера и формы ступенек в ДОУ. Если придёт инспектор, то сомневаюсь, что работникам садика будет до Вас и Вашей собственности.
Мы недавно таскали лишние стульчики и столы детские, а так же оставшиеся стройматериалы в подвал и на помойку. Т.к. неожиано настала очередь нашего садика на проверку. Благо хоть за три дня до события узнали по сарафанному радио и бегали- готовились. Мою коляску, которую я парковала под крыльцом (а я сотрудник садика и всяко не могу увозить и привозить её) и ту велели немедля эвакуировать и чтоб больше ни-ни. Так что не Вы одна страдаете.
Artsv ....ну или НЕ Регламентируют. А если не регламентируют, то за порчу чужого имущества, причем намеренную и осознаную я имею право обратиться в суд, для компенсации и взыскания дополнительно морального вреда.

Если Вы пристегнёте коляску у магазина и её украдут или выкинут, Вы будете предъявлять магазину? Ведь наличие или отсутствие парковки для колясок в уставе этого магазина не регламентируются.

Ну и дельный совет про парковку на веранде. И закрыта и есть куда пристегнуть.
Я свою коляску сейчас прячу в подвал садика, но приходится таскать её по лестнице туда-сюда дважды в день.

Artsv за порчу чужого имущества, причем намеренную и осознаную я имею право обратиться в суд, для компенсации и взыскания дополнительно морального вреда. А это вообще недоказуемо. Вы осознанно оставили в не охраняемом месте свою собственность. С кого теперь спрос? какая такая порча имущества? Ну и действительно почитайте СанПины что ли, там вообще ничего о парковачных местах для детского транспорта нет. Т.е. нет, значит нет обязанностей обеспечивать. Только мирным путём договариваться, все же люди.
К садику не было подъезда для родительских машин и не было места для парковки. В итоге ставили на газон ближайший. Сами понимаете грязь, да и штрафы чуть что за потолок сознания. После разговора родкомитета с заведующей, та предложила скинутся всем автородителям и взяла на себя подготовку документов. Появилась небольшая парковка (благо не все скопом приезжают за детьми, мест хватает) и нормальный подъезд, всё асфальтировано.

Автор, надо идти и договариваться с заведущей, завхозом. Договоритесь. Меня другое поражает. У автора первый ребенок, притащила она его в садик на коляске, про Санпины и пр. Только сейчас на ю-маме узнала. Вот нельзя было ей по человечески объяснить? Надо выкинуть коляску под снег? И поразительное единодушие при оправдании хамства обыкновенного. Ну хамство же. По другому не скажешь. А все брови домиком сдвинули и про пожарников объясняют и грозящую опасность.

mamaAlex Меня другое поражает. У автора первый ребенок, притащила она его в садик на коляске, про Санпины и пр. Только сейчас на ю-маме узнала. Вот нельзя было ей по человечески объяснить? Надо выкинуть коляску под снег?

я конечно не знаю, но сдается мне что в этом вопросе автор лукавит и разговор о колясках уже заводился.

mamaAlex . Вот нельзя было ей по человечески объяснить? Надо выкинуть коляску под снег?

А вы заметили, что автор даже после того, как ей русским языком объяснили мол да, заведующая не разрешает на на ровном месте, у нее предписания не загромождать - автор все равно продолжает упираться и шашкой махать. Явно же и в садике не молчала.

У нас в садике с одной стороны электрощитовая и эвакуационный выход - там не разрешается ничего оставлять, а в другом конце коридора - полно места под лестницей
летом там самокаты, ролики дети оставляют, мы тоже там паркуемся, никто ничего не сказал) Если не разрешают по конкретным причинам, думаю, не стоит обижаться - они ведь не из вредности это делают
в мунсадиках очень строгие правила, за вашу прихоть штрафы будет получать заведующая...

Я себя представляю на месте автора. Я пришла бы за ребенком, после работы, взмыленная, домой бежать надо. Оппа. Сюрприз. Коляска мокрая. Ай, красота. Я бы тоже возмущалась. Да любой бы возмутился. А не про Снипы рассуждал, параллельно пытаясь коляску к завтрашнему дню высушить.
Скажи мне по человечески, я еще бы и расстроилась, что людей подвела. Свинство - выкидывать коляску под мокрый снег. Идите, автор, поговорите вежливо с заведущей и вопрос решится, я вас уверяю. Несмотря на Снипы и грозных пожарников.

Армавир автор все равно продолжает упираться и шашкой махать. Явно же и в садике не молчала.

сразу с первых постов стало видно, что автор с гонором.
подошла бы, по хорошему поговорила

ЛараШ просто спокойно, без наездов

думаю, ей бы не отказали.
автор, будьте проще, и люди к вам потянутся.

Скуби полно места под лестницей

Скуби летом там самокаты, ролики дети оставляют, мы тоже там паркуемся, никто ничего не сказал)

под лестницами запрещено что-либо хранить.
значит, пожарник, курирующий ваш садик , либо продажный, либо заведующая его умасливает детским обедом.

Ленада значит, пожарник, курирующий ваш садик , либо продажный, либо заведующая его умасливает детским обедом.

мне от этого ни холодно, ни жарко)))
там нет никаких помещений, дверей, а так же аварийных выходов и пр.

У старшей дочери в садике было маленькое крыльцо, все санки и коляски (но в основном их забирали мамы) хранились напротив крыльца. Никто против не был из мам. У младшей огромнейшее крыльцо, но без навеса, все коляски и санки стоят там, в дождь укрытые чехлами. Никто из мам истерики не закатывает

Artsv автор темы Носить ребенка мне тяжело (по состоянию здоровья), ребенк и так старается ходит сам, но пока устает, а сейчас еще и холодно, а зимой вообще не представляю. Поразительнее всего другое я ЕДИНСТВЕННАЯ кто возит и ходит с ребенком, все остальные приезжают на машинах. У меня нет такой возможности, вот и пользовалист коляской.

А транспорт у вас не ходит что ли от дома до садика? Я сама в садике работаю с 7.30, муж часто уезжает в командировки и мне прходится 2 остановки на трамвае ехать с 5-леткой и 2,5-леткой. Мелкая с 2 лет в ясли пошла, оответственно и к такому режиму подстроилась. По сухой и теплой погоде даже пешком ходим. Гуляйте чаще с ребеном, приучайте ножками ходить, а не в коляске кататься и будем вам всем счастье!

Аноним

Вот уж точно, почему не прогуляться.

У нас тоже папа в командировки часто уезжает. Садимся себе на ОТ и едем. Ну а потеплее было и пешочком топали.

MadamMadam без навеса, все коляски и санки стоят там, в дождь укрытые чехлами. Никто из мам истерики не закатывает

аналогично было. Там если и есть козырек, то сомнительный.

mamaAlex Коляска мокрая. Ай, красота. Я бы тоже возмущалась. Да любой бы возмутился.

судя по всему автору говорили не раз, что оставлять нельзя!
но

Meduza™ автор с гонором.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы