Запрет на детскую коляску. Что делать?

Artsv проход никто не загромождает. Это раз. он всегда закрыт.

А в случае эвакуации откроют. И там - оп-па, коляска!

про то что там стоят детские игрушки ведра и корзины самого детского садика я молчу. они то как раз и сложены один на другой с ВНУТРЕННЕЙ стороны, с которой собственно дверь и открывается..
Я так просто понимаю, чт завхоз и заведущая денег хотят получить вот и гоняют мою коляску, потому как других нет...

А складывать коляску и закрывать чехлом не вариант??

Artsv проход никто не загромождает. Это раз. он всегда закрыт. потом там три выхода и ниодному из них коляска не мешает.

все равно штрафанут их пожарники, если увидят

Это запасной проход, он не должен быть заблокирован.

Artsv Я так просто понимаю, чт завхоз и заведущая денег хотят получить вот и гоняют мою коляску, потому как других нет...

а может просто вежливо спросить насчет веранды?

Artsv Я так просто понимаю, чт завхоз и заведущая денег хотят получить вот и гоняют мою коляску, потому как других нет...
ЦитироватьМодератору

Вы не правильно понимаете. На кой им ваши деньги. Или вы каждый штраф согласны компенсировать?

Нет, а чем вас варианты на веранде, или пристегнутой у забора не устраивают?

А у нас в договоре прописано,что нельзя оставлять коляски

А про веранду идея хорошая, спасибо)))) Тем более, что ясельников сейчас будут редко выгуливать. и мешком тоже идея хорошая....просто я понимаю, что нет гарантии что ее и в таком виде не "выкинут"...

Artsv автор темы пришла коляска вся мокрая

пристегнуть к любой конструкции и сверху дождевик

Artsv просто я понимаю, что нет гарантии что ее и в таком виде не "выкинут"...

Просто надо предупредить, что будете именно там оставлять. Заручиться согласием воспитателя, который гуляет на этой веранде.
Если молча поставить - конечно могут и выкинуть.

пристегнутую у забора в любой момент кто угодно может "отстегнуть". А с верандой идея и вариант просто замечательный. А ро "штраф" пусть мне пожарного инспектора сначала покажут))))!!! Я бы очень на него хотела посмотреть, а так же на сам штраф!!!))) Найти повод или предлог чтоб выкинуть коляску можно любой, а мне хочется получить законные основания для этого.
Вот например у одних это написано в договоре. Нельзя, значит нельзя, и я по этим подписываюсь. ЯФ просто хочу узнать какие правила, законы, постановления регламентируют "коляссочное распределение мест"

....ну или НЕ Регламентируют. А если не регламентируют, то за порчу чужого имущества, причем намеренную и осознаную я имею право обратиться в суд, для компенсации и взыскания дополнительно морального вреда.

Artsv пристегнутую у забора в любой момент кто угодно может "отстегнуть"

на территории садика?

Artsv "штраф" пусть мне пожарного инспектора сначала покажут

Откройте правила пожарной безопасности, могу даже скинуть. Там все подробно описано, сколько метров должен быть проход и что он должен быть свободным. Хотите скину даже?

Artsv а мне хочется получить законные основания для этого

СП1.13130.2009 - Эвакуационные пути и выходы
\Успокойтесь уже, вы не правы в этой ситуации
Аварийные выходы должны быть свободны, это регламентируется

у нас коляски оставляют под деревом, пристегивают к забору и велики детские тоже. Накрывают чехлом. Раньше можно было в хоз постройке оставлять, потом запретили.

Artsv где написано, что нельзя оставлять коляски у входа под козырьком? может есть какой то закон? санпин? Основание какое-то есть?

требование пожарных

Artsv проход никто не загромождает

при чем тут загораживает\не загораживает.......... загорится ваша коляска...вот и угроза...
не должно стоять посторонних вещей...
есть требования к ширине проходов

мне не понятно с чего вы взяли что это Аварийные выходы? Я ни слова од этом не сказала. Я к аварийным выходам отношения не имею.

Artsv

Потому что это эвакуационные выходы. У каждого помещения должно быть несколько входов. Откройте почитайте и вам все станет ясно.

Artsv А ро "штраф" пусть мне пожарного инспектора сначала покажут))))!!! Я бы очень на него хотела посмотреть, а так же на сам штраф!!!))) Найти повод или предлог чтоб выкинуть коляску можно любой, а мне хочется получить законные основания для этого.

ну и покажут они вам пожарного инспектора, и что? вы штраф платить будете? все равно ж руководство садика по шапке получит.
найдите федеральный закон №123-фз, там требования пож.безопасности все изложены. в том числе и об устройстве эвакуационных выходов.
вы поймите, что не все так просто, у каждого эваковыхода есть своя "пропускная способность". она просчитывается. и снижать ее, загромождая чем либо, нельзя. даже двери, открывающиеся не в нужную сторону снижают ее в разы. в конце концов вы ж не хотите чтоб ваш ребенок в случае чего пострадал?

вы реально неадекват
они свои деньги экономят, т.к. штраф выписывается персонально руководителю организации!

busataia вы не правы в этой ситуации

++++

Трость сложить, места не займет много, недорогие такие трости есть, и повесить за ручки на перила или привязать.так может лучше.

ЗмеяПодколодная вы поймите, что не все так просто, у каждого эваковыхода есть своя "пропускная способность". она просчитывается. и снижать ее, загромождая чем либо, нельзя. даже двери, открывающиеся не в нужную сторону снижают ее в разы.

Золотые слова. Человек не сталкивавшийся с пожарниками не поймет

Нам разрешили на веранде оставлять, там и оставляем. Но у меня возникает вопрос когда на улице будет -10 и выше, коляска будет стоять целый день на улице как туда потом ребенка садить? Конверт теплый придется в садике где то пристраивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы