Запрет на детскую коляску. Что делать?

Посоветуйте что делать или как поступить. Ребенку 2,5 года. Ходим в муниципальный садик. Далеко. Но проблема возникла на ровном месте. Всегда ходили с коляской. А сегодня выяснилось что в детский садик с "ясельной" группой на коляске приезжать нельзя, т.к ее НЕЛЬЗЯ оставлять? Это как? Носить ребенка мне тяжело (по состоянию здоровья), ребенк и так старается ходит сам, но пока устает, а сейчас еще и холодно, а зимой вообще не представляю. Поразительнее всего другое я ЕДИНСТВЕННАЯ кто возит и ходит с ребенком, все остальные приезжают на машинах. У меня нет такой возможности, вот и пользовалист коляской. А сейчас ее на улицу выкилывают, сегодня под снег!!! пришла коляска вся мокрая... Может кто знает или посоветует что делать и как быть? И правомерно ли запрещать оставлять коляску, не предоставить места под нее при наличии в ДОУ ясельной группы?

Artsv автор темы , т.к ее НЕЛЬЗЯ оставлять?

а с собой ее забирать у вас не получится?

Artsv автор темы И правомерно ли запрещать оставлять коляску, не предоставить места под нее при наличии в ДОУ ясельной группы?

у нас тоже не было место для колясок, стояли на улице под крышей крылечка.

Оставляйте под козырьком, возле входа в группу, пристегивайте к перилам. В нашем садике так коляск. У ясельной группы стояли... Не в раздевалку ж ее тащить, с грязыми колесами.

А где вы ее оставляете?

у нас тож нельзя оставлять.

у нас в ведомственном садике оставляют под крылечком.

Да вот еще -забирать. Надо просто договориться с заведующей, завхозом и ставить туда, где никому не помешает - не на выходе из группы, не в группе конечно, а где-нибудь, около двери хоз.назначений. Но естественно, всех предупредить, чтобы не выкинули. Укрывать дождевиком

Artsv автор темы Может кто знает или посоветует что делать и как быть?

Оставляйте на улице, можно скорее всего пристегнуть к чему нибудь. Если коляска складывается, то сверху я одевала большой мешок, вот как для мусора или для колес, т.е. дождем снегом не мочит, а матрасик можно свернуть и в шкафчик положить. Но мне пока разрешают в садик заность, как только запретят буду ставить на улице выше описанным способом, потому как тащить ребенка полторы остановки троллейбусных мне тяжело

Найдите чехол для коляски от снега, замок велосипедный. Так-то странный вопрос, вполне естественно, что в садике оставлять коляску нельзя :) Было бы странно, если бы это было можно )))
Никто же вам не запрещает привозить ребенка в садик на коляске и забирать ее, или оставлять на улице, как все простые смертные ;)

я всегда оставляла под козырьком у входа. Сегодня завхоз взяла и выкатила ее под снег под предлогом того что она якобы "перегораживает проход." Хотя она уже месяц так стояла..., а до прохода - так он закрыт всегда и открывают его когда дети идут вечером гулять. Я к тому времени ребенка забираю. Брать коляску сс обой не могу...на работу бегу...

Artsv автор темы А сейчас ее на улицу выкилывают, сегодня под снег!!!

То есть вы все же в группу ее затаскиваете? Естественно, это по правилам противопожарной безопасности запрещено. Комиссия увидит - штраф заведующей.

к забору можно пристегнуть где-то и укрыть мешком огромным как писали выше.

Artsv всегда оставляла под козырьком у входа

Но она и вправду мешает ребятам, когда они выходят и заходят на прогулку/с прогулки. По опыту - крылечки под козырьком очень маленькие в садиках.

у нас яслей нет, есть младшая группа, но сегодня видела 2 коляски днем, они стояли на веранде младшей группы. Свернутые, прогулки, но такие, большенькие. Веранды у нас большие. А внутри садика действительно просто негде.

объясните почему ее нельзя оставлять у садика на улице под крышей??? Я не стремлюсь ее ставить в самом садике, а под козырьком...а завхоз ее выкидывает под снег !!

Artsv объясните почему ее нельзя оставлять у садика на улице под крышей??

Армавир у мешает ребятам, когда они выходят и заходят на прогулку/с прогулки. По опыту - крылечки под козырьком очень маленькие в садиках.

Вы представьте, что 20 человечков выходит...им и без коляски на этом пятачке 2х2 метра тесно, а тут еще коляска половину места заняла

Artsv объясните почему ее нельзя оставлять у садика на улице под крышей???

По требованиям пожарной безопасности. Потому что все выходы должны быть абсолютно свободны. Поговорите с заведующей, она вполне может пойти Вам навстречу и выделить место где-нибудь подальше от проходов.

где написано, что нельзя оставлять коляски у входа под козырьком? может есть какой то закон? санпин? Основание какое-то есть?

Килька Акулова на веранде

Вот, тоже выход! На веранде места обычно больше, там еще всякие кукольные коляски хранятся, ваша не помешает. Но договариваться тоже придется

у нас в беседках стояли под дождевиками или пленкой :) спросите, может и вам разрешат там ставить ;)

Artsv где написано, что нельзя оставлять коляски у входа под козырьком?

Машерочка По требованиям пожарной безопасности.

Вы всегда такая упрямая. Вам ведь и воспитатель и здесь сказали - нельзя загромождать проходы, тем более в детских учреждениях. А если пожар? и кто-то не успеет выбежать из-за того, что ваша коляска на проходе стоит.
Позвоните пожарникам, они вам все законы назовут точно. Но нельзя. И это очень серьезно. Пожарники регулярно ходят и штрафуют, это не шутки

т.е это можно просто за деньги договориться с заведующей? так? а оснований для отказа впринципе нет?

Artsv а оснований для отказа впринципе нет?

В принципе есть.
Правила пожарной безопасности в МДОУ называется.
Но запретить вам оставлять коляску у забора садика, например, заведующая не вправе. Вот тут действительно у заведующей нет оснований.

Artsv а оснований для отказа впринципе нет?

а

Армавир Пожарники регулярно ходят и штрафуют, это не шутки

Армавир А если пожар? и кто-то не успеет выбежать из-за того, что ваша коляска на проходе стоит.

не основания?

проход никто не загромождает. Это раз. он всегда закрыт. потом там три выхода и ниодному из них коляска не мешает.

Artsv проход никто не загромождает. Это раз. он всегда закрыт. потом там три выхода и ниодному из них коляска не мешает.

Вы явно с "пожарниками" дело не имели. Им начхать на ваши (или заведующей объяснения). Просто фиксируется в акте, что нарушение есть (проход загроможден) - и штраф выписывается без разговора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы