о питании годовалок

Здравствуйте! Расскажите ваше меню для детишек с года)

Lana500 автор темы годовалок

такое слово забавное

парпол

На завтрак каша, на обед суп, полдник - булки или печенье с чаем (у нас безмолочная диета - творог не едим), на ужин котлета с овощами. В течение дня трескает печенье и фрукты, когда хочет.

Настасья-Краса булки или печенье с чаем (у нас безмолочная диета - творог не едим), на ужин котлета с овощами.

Ничесе,а у меня не жует еще и зубы только передние,котлету в жизни не разгрызет

Всегда думала, что мясо не надо детям вечером давать. Если только немного баночного.
У нас
утром каша (1 раз в неделю праздник - макароны с сыром)
перед сном творог с печенькой
обед мясо с овощами
ужин (омлет с овощами, рис с овощами, бутер с сыром, кефир с печеньем, запеченые овощи на выбор в зависимости от настроения мамы :))
на ночь 100 смеси

Элизабет Ничесе,а у меня не жует еще и зубы только передние,котлету в жизни не разгрызет

Как выяснили ю мамы - желание жевать не зависит от кол-ва зубов. а исключительно от желания жевать . Я знаю одного мальчика, который деснами яблоки ел :)

Утром каши
На обед мясо (фрикадельки или котлеты) с гарниром:рис, гречка, овощи, картоф.пюре
Полдник: творог и кефир
Ужин повторяет или завтрак или обед
Иногда отказывается, может кефир с печеньками только поесть
Фрукты в течение дня по потребности, не ограничиваю

ka-mega знаю одного мальчика, который деснами яблоки ел

Я тоже знаю)) сын такой
А дочь начала девать только с полным комплектом зубов
Видимо, мальчики голоднее))

Сыну 1,2: кушаем каши, омлет, яйца перепелинные на завтрак, обед: котлетки, запеканки картофельно- мясные, рагу овощное, макароны, греча, рис, фрикадельки, ужин- творог, каши, овощи. В день фрукты, кефир, сушки иногда. Рыбку уже начали пробовать: морской окунь, камбалу

А гарниры (рис, гречка) крупа обычная, или детские кашки?

Lana500 А гарниры (рис, гречка) крупа обычная

Обычная крупа
Утром каши тоже из нормальной крупы

У нас общий стол, отдельно ляльке ничего уже не готовлю. Она возмущается, когда ей дают что-то отличное от других детей. Зубов только 2, но ее это не останавливает: она и без зубов жевала так, что свист стоял.
Вот прямо сегодня на завтрак был творог, в обед будет есть борщ и блинчик, на ужин ожидаются макароны с тушеным мясом. Перекус - домашняя яблочная пюрешка. В этом году по случаю большого урожая заготовила ее литров 15... Ребята лопают вместо сладостей :)

Утром каша, потом на первый сон засыпает с грудью, после сна обед овощи с мясом. Мясо или котлеты или курица, или кусочкам говядина, индейка. Потом перекус фруктами. Вечером суп. На ночь творог, йогурт или кефир. Ну и грудь постоянно подсасывает.

ka-mega омлет

steffani омлет

Девочки, а расскажите, как омлет делаете. На чем готовите - на сковороде, в мульте? В мульте на такой маленький объем не сделать...

По теме: у нас на завтрак каша с сыром,
на втрой завтрак фрукты и смесь,
на обед овощи с мясом или рыбой и желтком перепелинным,
на ужин творог с фруктами, кефир с печеньками,
перед сном смесь.

А кто какую рыбу покупает???

общий стол,фрукты,творог.

часто делаю запеканки в мульте,из овощей в основном.

омлет отдельно не делаю,потому что яйца в запеканках есть.

новопузик

Нам тут подсказали на 1 яйцо 30 гр молока, на сковородку и на очень медленном огне на газу, номожно и нужно в духовке- но у меня ее банально временно нет а тут посоветовалисайт с детсадовской едой pbprog.ru: готовлю по их рецептам: суфле мясное делала - аж детство свое вспомнила

ka-mega Всегда думала, что мясо не надо детям вечером давать. Если только немного баночного.

это исходя из какой логики??? тк в баночном настоящего мяса почти нет?

омлет отлично случается в фигнях для приготовления яиц в микре. только яйца мелкие надо брать.

steffani pbprog.ru

Так вы диск купили?

У нас как получается утром пока все еще коробочная детская каша, обед либо суп либо овощи с баночным мясом, потом творог(детский) с фруктом, перед сном каша(детская), кефир иногда только пьет. Это правильно? Но думаю надо корректировать меню.

Lana500

Нет с сайтом дружу

Творог каждый день едите?

Завтрак 8.00: каша (рис, гречка, кукуруза, а пшенная и овсяная 1 раз в неделю)+ фрук. пюре (яблоко, груша, абрикос, персик, черника)
Обед 12.00: Овощи (цв. капуста, брокколи, картофель, репа, кабачки, морковь)+мясо (индейка, кролик, свинина, говядина), 2 раза в неделю рыба (треска) (все в блендере)
Полдник 16.00: Творожок + фрукт. пюре
Ужин 20.00: Йогурт своего приготовления+овощи.
В 24.00 Смесь.

steffani

А мне как подружиться?))

Delightik

Delightik 2 раза в неделю рыба (треска) Рыбу где покупаете? не в банках для детей?

Рыба обычная треска филе. В магазине. На кусочки режу и в морозилку. Я так со всем поступаю.
Меню на месяц составляю. Так легко посчитать, сколько банок покупать и не надо каждый день думать, что готовить.
Составляю в экселе. Вешаю на холодильник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы