о питании годовалок

Delightik Рыба обычная треска филе. В магазине. продается в замороженом виде?

Ну вообще да.
Я просто из другого города, мы с девочками организуемся и заказываем оптом. Я беру обычно 5-6 кг трески и себе и дочке. Она лучше по качеству, чем в магазине. Прям белая, вкусная.
Для примера, вот мой файл для питания.

По нему видно, что в процессе меню может меняться, в зависимости от того как ребенок реагирует. Вот отменила каши вечером, просто не ела их.

Delightik Как у вас все организовано! Молодец!

У меня бабушки сидят, я работаю. Поэтому проще распечатать каждой и себе и ничего не объяснять по 10 раз. Так и время и что давать, все понятно. Лето и начало осени ребенок был на даче, сейчас дома, с вечера все готовлю и собираю. Утром отдаю.

Я омлет с овощами делаю.
Тушу морковь. кабачки, помидоры (все что придется :))
Потом взбиваю молоко с яйцом и все это дело заливаю
На маленький огонь и сверху крышку.

Спасибо большое за рецептики омлетов!

jane air омлет отлично случается в фигнях для приготовления яиц в микре

Вот я тоже про нее думала, если я правильно поняла, про какую вещицу речь))) Надо поэксперементировать.

Lana500 А кто какую рыбу покупает???

Мы покупаем филе камбалы, трески и палтуса. Палтус больше всего нравится, он понежнее.

Lana500 Творог каждый день едите?

Мы каждый день где-то около 100 грамм.

Где купить эти штуки для микры чтоб омлет делать и как они выглядят ??

Вот не поленилась, сфотала ))) Я такую покупала в Уральце, наверное в любом магазине хоз.товаров и посуды должно быть. Яйца в ней хорошо и быстро делаются, омлетик тоже наверное.

Девочки, а как фрикадельки приготовить вкусные, наделала из индейки " мама не горюй! оч много плучилось, дочь отказывается есть, просто ч/з мясорубку и манки добавила. что еще, поделитесь рецептом, плиз.

Шелепок

Зайдите в раздел Кулинария, там на днях тема была про фрикадельки детские, рецептов много )))

новопузик Зайдите в раздел Кулинария, там на днях тема была про фрикадельки детские, рецептов много )))

ходила, вот и сделала по одному из рецептов, жесткие получились, хотя ч/з м/р на 2 раза, ладно пойду схожу еще раз)))

новопузик Вот не поленилась, сфотала ))) Я такую покупала в Уральце, наверное в любом магазине хоз.товаров и посуды должно быть. Яйца в ней хорошо и быстро делаются, омлетик тоже наверное.

спасибо

Бормотуха

Эти штуки в магазинах постоянных распродаж есть

Тут недавно одна мамочка рассказывала как делает маленькую порцию омлета

"Омлет делаю так 1 ставлю кастрюльку с водой на плиту, пока закипает взбиваю яйцо, туда 2 ложки молока , беру целофановый пакет, выливаю туда омлетную смесь, завязываю и бросаю в кастрюльку. Через минут 5 когда омлетик приготовится вытаскиваю и на тарелочку."

Я омлет в микроволновке делаю:
1 яйцо, ст.ложка молока, чуток соли. Все взбиваю. В мису прозрачну (так на дне видно пропекся омлет или нет) ставлю в микроволновку сверху колпак пластиковый (для микроволновок) и на 3мин. на максимум! Все омлет готв!

Я делаю в банке омлет. Яйцо с молоком взбиваю, переливаю в банку и в кастрюльку ее на водяную баню. Очень нежно и вкусно получается (правда дочь яйца все равно не ест)

Суфле мясное писать?

я аноним Суфле мясное писать?

Ага! )))

Суфле мясное: Фарш(говядина или говядина/свинина) 500гр, Стакан молока, 3 яйца, кусок хлеба.
Отделяем желтки и взбиваем до очень густой пены. Хлеб в молоке замочить. Фарш, молоко, белки, хлеб-перемешать в однородную массу. Посолить. Потом аккуратно положить в масу взбитые желки и тихонько перемешать (что бы все такое воздушное было). Я делаю в мультиварке, ставлю на "выпечку" 30мин. Если после притовления чашу сразу достать там будет такой бульончик немножко-мне это садик напоминает))) Сестра делала в духовке так же 30 мин. на 180 градусов в закрытой посуде.

Ой, читаю я, все уже прямо, как большие питаются, а мы все, как ляльки!!!! Задам несколько вопросов:

ka-mega макароны с сыром А сыр какой можно давать? Я думала сыр вообще нельзя, так как он соленый!!! Или какие-то особые сорта???
steffani омлет Это наверное имеется ввиду желток+молоко??? Яичный белок мы еще не пробовали!!!
steffani котлетки Подскажите как делаете??? Что в фарш добавляете??? Из чего фарш крутите??? И как??? Наверное не на одну же котлетку??? можно наделать котлет и заморозить???
Бормотуха или кусочкам говядина, индейка Кусочками вообще не пробовала давать!!!! Все баночное или блендерю!!!! Спасибо, надо попробовать!!!
ka-mega Я знаю одного мальчика, который деснами яблоки ел Я знаю одного дедушку, который категорически отказывался носить вставную челюсть!!!! А шашлыки деснами перемалывал, быстрее, чем другие зубами!!!! Автор простите за офф!!!!

Спасибо за полезные советы и рецептики!!!!!

Delightik

а для годовалого ребенка 150 грамм мяса, 100 гр творога и 200 грамм фруктов не многовато в день, не?
мы даем 50-70 грамм мяса в день, гд-то 100 гр фпуктов и 50 гр творога. но мы на ГВ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы