1,1 не ходит.

Реву. Ползает..Ходит у мебели и за ручку.Без поддержки не стоит почти. Сразу на попу садится. В год были у невролога. Написала здоров. Что мне делать???

массаж

и не торопиться
пойдёт, когда будет готов

У какого невролога были?

У хирурга-ортопеда были?
Вообще (судя по форуму) у многих дети после года ходить начинают
Пусть ползает, это полезно...не торопите ребенка))

а че ревете-то? В норме до 1 и 4 должен пойти. Мой младший - тормоз, все позже. Перевернулся в 5 месяцев, сел в 8, пополз в 10, пошел в 1 и 2. При этом прошли 5 курсов массажа за первый год. Щас вот 1 и 8 - не говорит толком, пока выдыхаю.

Автор , не реви!
Норма до 15 мес, в отд. случаях до 18 мес.
У меня старший пошел ровно в 15 мес, младший (недоношенный) в 16 мес.
Если встает и ходит у опоры и за ручку, значит пойдет . Как только начнет вставать самостоятельно, то в ближайшую неделю пойдет.

И чем дольше ползает, тем лучше для мозга и для спины (в дальнейшем). У меня оба умные

может, осторожничает? мой так до года и полутора месяцев перестраховывался, с 10 мес за руку только ходил. потом заигрался, забыл про страх - и побежал. сразу километры мотать, а не от опоры к опоре, как другие дети.

нашем 1 год и неделя. Не ходит. Но за последние несколько дней научился сам вставать на ноги без опоры и делать 3-5 шагов. За ручку ходит нормально. Я вот не реву. Пока что в коридор нормы укладываемся.
Тут конечно есть дети гении, которые в 10 мес уже бегают и в год по 18 слов говорят - ну и пусть с ними. Посмотрим что после кризиса трех лет будет или ближе к школе.
Мозг - штука тонкая. Это вам кажется , что ребенок развивается медленно, а на самом деле там какие-то свои глубокие процессы идут.

а чего плачете то?пойдет!стоит?ходит за ручку?мамаша!успокойтесь.в норме до 1.3-1.5 пойдет.а если вы будете рыдать и нагнетать обстановку,детям это не полезноЮ,может не пойти уже чисто на психологическом уровне.спокойствие,улыбка и массаж подключите.всему свое время

не готов еще ваш малыш к такому шагу.а вы наоборот его должны подбадривать,улыбаться,внушать ему доверие и уверенность,а вы плачете...эх!сама этим же грешила.до сих пор из за всего расстраиваюсь

Старший пошел еще до года. А мелкий не торопился. После года не пошел - сделали массаж, через пару недель после массажа - пошел. До этого только ползал, ходил у опоры (за руку категорически отказывался), мог вставать на ноги сам.

аноним автор темы В год были у невролога. Написала здоров

а что еще она должна была написать здоровму ребенку?;)

аноним автор темы Что мне делать???

валерьянку пить ))

Ирбиc Тут конечно есть дети гении, которые в 10 мес уже бегают и в год по 18 слов говорят - ну и пусть с ними

о! это явно про моего. вы так впечатлились 18 словам в год, что аж запомнили цифру?))) у нас уже больше 30 слов в 1,3г
но дети обычно либо рано бегают, либо говорят, а не все вместе

Tigrа у нас уже больше 30 слов в 1,3г
но дети обычно либо рано бегают, либо говорят, а не все вместе

у меня старший в полтора года нормально разговаривал, больше 30 слов точно, пошел и 1 и 1. А мелкий другой совсем, заьто он как-то мышечно более развит, ловкий, знает, что и куда надо на лестнице, где подставить стул, чтоб залезть - от природы такой. А старший не очень ловкий, зато гибкий, а младший - как палка)))) карочи, дети разные))))

Tigrа но дети обычно либо рано бегают, либо говорят, а не все вместе

я промолчу тогда
Автору ждать,если даст ребенок,то массаж можно.

Моя доча тоже долго не ходила сама (начала вставать в 7 мес, а пошла только в год ровно), в основном ходила у опоры и за ручку, ну и ползала везде, тоже переживала, ну ничего - как-то неожиданно стала делать самостоятельные шаги, сначала по 1-2, потом побольше и все - сейчас бегает, не успеете заметить как и ваш ребенок сам пойдет!!!!!! Не переживайте)))

аноним автор темы Реву.

да вы что! все хорошо!

ползающие дети часто так ...
моя даже пошла когда, а где
быстрее надо- там ползком)))

мама МММ я промолчу тогда

Молчи молчи)))))
А то опять скажут, что на юмаме все дети гении))))

Государственная Тайна может, осторожничает

вот тоже вполне может быть
У невролога были-были. Ходит вдоль опоры-молодец.
Дочь пошла в 10,5 мес, а сын в 1,1 И ничего. Все дети разные.

Tigrа дети гении)))

Заинтриговали,а что там? Стихи пушкина и идеальное исполнение партий Одетты и Одилии в год?

Элизабет Заинтриговали,а что там? Стихи пушкина и идеальное исполнение партий Одетты и Одилии в год?

Практически:)
Поёт уже девчуха песни в 1,3 :)

Щас чувствую автор по новой проблеме загоняться начнет ))

Tigrа Поёт уже девчуха песни в 1,3

а ну и что,о чем тут загоняться. Они вроде все поют? Или там идеальный слух и чистое произношение всех звуков,без детской шепелявости? Тогда круто да. Такое и в 3 года редко встречается

Элизабет

Да, очень хорошо и много разговаривает девочка, достаточно четко и понятно

А на счет "все поют" - не знаю. Мои не поющие:)

если ребенок, сидит, стоит, ползает, ходит вдоль опоры, то в этом смысле он здоров! не паникуйте он пойдет скоро, меньше за ручки водите. Зачем ему учится держать баланс, если всегда есть крепкие руки помощи. Пусть чаще сам от предмета к предмету передвигается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы