Рацион питания ребенка (почти 2 года)

енотиха

Спасибо! Вы молодцы! Нам тоже надо было начинать когда он просил нашу еду!

smagonessa да сама ест давно уже.
начала вкладывать ей ложку в руку где то с года.
раньше вся еда была вокруг, но потом она научилась отправлять ложку непосредственно в рот.
и вот сейчас уже ест всё сама, в том числе вилкой. нет я не боюсь что она уколется.

У нас наоборот, мы купили десертные вилки, у них зубчики на конце не острые и он очень ловко накалывает и ест ей.
А ложку держит немного боком-поэтому суп и каша до рта не доходят всн на пузе, и через 3-4 ложки неудач он начинает сердиться и отодвигает тарелку.

отдельное спасибо автору за создание темы))тоже хотела создать подобную, почитать про опыт других мам.
сыну 1.9. наше примерное меню: завтрак: каша (пшенная - обожает, рисовая, гречневая, пшеничная, манную и овсяную - не любит) на молоке с кусочком масла и сахаром, творог (взрослый) или яйцо (любит желток), хлеб, чай с молоком. обед: суп (на мясном бульоне с рисом или просто бульон с картошкой или уха), хлеб, чай. полдника как такового нет, просто перекусы - йогурт, творожок, фрукты, печеньки, фруктовое пюре. ужин: гарнир с подливкой (мясо не любит - жует и выплевывает) или картофельное пюре с кусочками тыквы и баночным мясом или каша. перед сном творожок (если днем не ел) или питьевой йогурт. ночью может попить кефир.

у меня вопрос по времени: во сколько (примерно) у вас приемы пищи?

Чисто банками не кормила в принципе никогда. Никогда ничего не молола и не перетирала. Покупаю в банках мясо и овощи , но использую их как добавку к нормальной еде (недавно вот был рис с морковой с камбалой запеченной,добавила овощи из банки в качестве подлива). Ребенку сейчас 1,2 ест с общего стола. Честно говоря вообще никогда не было проблемы чем накормить ребенка,что вся семья ест,то и ребенок ест -запеканки,супы,каши,овощи в любом исполнении, салаты...

аноним а автор темы Или еще рано?

дык имхо-поздно.
Учиться жевать,конечно не поздно, но делать это можно было начинать гоооораздо раньше. Еще до года)
Давайте сушки,кусочки фруктов,мякгие овощи, смешивайте с пюре вашими,кормите из своей тарелки.

Yusechka у меня вопрос по времени: во сколько (примерно) у вас приемы пищи?

Спасибо за ответ!
Тоже хотела сейчас вопрос такой приписать)))
У нас так - завтрак с 10 до 11 смотря как встаем (я его не бужу, вместе долго спим до 9-10, и еще он в 5-6 утра смесь ест)
Обед в 13-14
Дневной сон в 14-15 он перед сном просит молоко или смесь
После сна 16-17 перекус (фрукты, печенье)
Ужин 18-19
Перед сном каша с фруктами 21-22.
Спать идет в 22 опять же со смесью.

MozolkA Учиться жевать,конечно не поздно, но делать это можно было начинать гоооораздо раньше. Еще до года)
Давайте сушки,кусочки фруктов,мякгие овощи, смешивайте с пюре вашими,кормите из своей тарелки.

Он с первого зуба с ушкой или баранкой постоянно ходил до 1,6 лет.
И впринципе покусочничать может без проблем. Но вот когда садится есть, ему надоедает что ли жевать. Да и аппетит в последнее время не очень, хотя кусочничать не разрешаю.

аноним а автор темы

Почему то дома второе не хочет кушать.
В садике ест, с удовольствием.

Режим питания садичный у нас)

Дочке 1год, 7месяцев. На завтрак каша с фруктами/вареньем/фруктовым пюре - 2/3 детской тарелки из ДМ (сколько в граммах не знаю, но больше 150 точно), чай с молоком. В обед либо суп, либо овощи с мясом (охлажденный фарш), сок детский. Полдник: детский творожок, или фрукт, печенье, сок/компот/чай. На ужин либо каша, либо то, что я сделала на ужин взрослым (зависит от того можно ли ей то, что у нас на ужин). Перед сном детский кефир или детское молоко с растваренным в нём печеньем, или просто детское молоко.

ДочкиМама

Спасибо!

Моя встает в 11.00-11.30, к этому времени у меня каша сварена. Потом в 2.00-2.30 обед, потом часов в 5 полдник, а в 8.00-8.30 ужин. Могут быть перекусы фруктами/овощами-печеньем-хлебом (она бы вообще один хлеб ела, будь её воля :) ) Ест уже маленькими кусочками с 1года 4месяцев.
Банками уж точно надо прекращать кормить!! Купите блендер и размельчайте всё в нем ;) Меня он очень выручал. Вместо круп хлопья ей варю. Она взрослыми кашами тоже давится.

аноним а автор темы У нас так же, мы уже устали от еды по ночам.

у меня бутылка с кипятком стоит в пледе. к нужному времени уже теплая, если горячая разбавляю водой и не глядя 7 ложек отсчитываю.
и дальше спать )))
9-10 каша
13-14 обед
16-17 - сон
17-18 творог
20.30-21.00 смесь
04.00-06.00 смесь

ДочкиМама Банками уж точно надо прекращать кормить!! Купите блендер и размельчайте всё в нем Меня он очень выручал. Вместо круп хлопья ей варю. Она взрослыми кашами тоже давится.

Спасибо! Блендер есть. Сегодня пренципиально из банки только мясо ели, вс еостальное взрослое )))

avenis у меня бутылка с кипятком стоит в пледе. к нужному времени уже теплая, если горячая разбавляю водой и не глядя 7 ложек отсчитываю.
и дальше спать )))

Дак и у нас так же, бутылка в спец чехле, рядом баночка пластиковая в котрой уже 7 ложек смеси. Просто сам факт, что хватит уже есть по ночам, а он все ест и ест))))

Автор, а как с зубками у сынишки? У моей просто зубы запаздывают, поэтому смогла жевать только в год и 4, хотя попытки были и раньше.

Не давайте смесь. Давайте воду. Я своей перестала по ночам давать молоко или кефир, так она теперь просыпается не каждую ночь, а если и проснулась, то не всегда пьёт.

Сыну 1,10, никаких банок уже не ест, очень редко только если в гостях. Ест все в любом виде, и капусту с моркрвкой в сыром виде грызет, супы давно не перетираю. Считаю, что ребенок вполне способен жевать в таком возрасте, если зубы есть)

ДочкиМама Автор, а как с зубками у сынишки? У моей просто зубы запаздывают, поэтому смогла жевать только в год и 4, хотя попытки были и раньше.

У него 16 отличных зубов. Просто я думала, что он устает или ленится жевать, да плюс еще рефлюкс повышенный.
Я вчера уже отдала все овощные баночки, оставила мясо и фрукты. Заставляю не лениться и жевать )))) все нормально пока.

ДочкиМама Не давайте смесь. Давайте воду. Я своей перестала по ночам давать молоко или кефир, так она теперь просыпается не каждую ночь, а если и проснулась, то не всегда пьёт.

Я пока убавляю по 10 грамм. каждые 3-4 дня. С водой пробовали пару раз, он потом нам такие веселые ночи устраивал-вставал в кроватке и орал, даже после того как молоко дали)

мы каши вообще утром не едим.Попробую купить хлопья нордик.многие здесь их нахваливают.может будет кушать.
утром мы кушаем гренки,творожники,запеканки,оладушки,блины
в обед у нас суп,котлеты куринные в гарниром.либо фрикадельки иногда ест рыбу но не всегда
полдник у нас фрукты либо йогурт.
на ужин у нас какие-нибудь фрукты.но мы еще на тите и никак не получается у нас оттучить от неё.Титю кушаем на ночь и вим всю ночь на ней((
она у меня очень мало кушает.Я готовлю каждый день что-нибудь новое.
все время с детских сайтов беру рецепты.Но мы не едим это ничего либо очень мало кушаем((

Не кормили банками вообще( да есть такие люди кто готовит при корм и такие дети которых от банок выворачивает)
Каши и сейчас не особо ест а ребенку 3 года, каши если ест то не хлопья и из крупы, т. Е греча так из гречи.
Ест и овощи вареные и мясо вареное дома все тушено вареное с появлением ребенка все привыкли что еда в доме только варится или тушится без обжарки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы