Рацион питания ребенка (почти 2 года)

Что то у меня скопилась куча вопросов и непониманий поповоду питания ребенка И спросит только у вас могу!
До скольки кормили "пюре из баночек"? Ну или перемолотое в блендере?
Сынну 1,9. Все еще едим много баночек. У него есть небольшая склонность к тошноте (ну от комков в пюре, или слишком густое пюре).
Если даю например кашу (обычну, не детскую, не перемолотою) гречневую или рис. Он ест совсем немного, меньше 100 грамм, потом ему становиться лень жевать просит пюре- это нормально для такого возраста?
И ни как не получается обойтись целый день без банчек! Ну типо, рис, суп, каша, фрикадельки
Пожалуйста расскажите свой рацион на целый день!
Заранее спасибо

Ну или ткните меня в такую тему)))

AlekSa_11 100 грамм это не так уж и мало.

Я соглашусь, это нормально если еще 100гр мяса и 100 овощей
У меня просто ощущение, что пора уходить от банок и перемалывания, что бы он сам живал (ну конечно очень мягкую разваренню пищу)
Или еще рано?

Нам 2 года. Взрослую еду ест с 1.2 года.
Завтрак каша, обед суп, полдник творожок му, ужин гарнир и мяско с подливом или каша. На ночь снежок/кефир.
В перерывах перекус фруктами, фруктовые пюре(просит покупать), печенье. Ну и попить чай, компот.

аноним а автор темы
AlekSa_11182826182826сегодня в 00:07Onlineмама

Я думаю, что поздно

аноним а автор темы Пожалуйста расскажите свой рацион на целый день!

сегодня - утром гречка "Нордик", сок персиковый, бутик с маслом маленький. Кашу съела грамм 100, потом попросила убрать. Вчера такую же кашу съела всю.
В обед - картошка, тушеная с мясом, луком и морковкой(типа густого супа, картошку размяла вилкой, мясо мелко порезала). Кисель, 1/2 вафельного хлебца
Полдник - творожок Тема, морс, печенька
Ужин - Рыбная котлета(съела 1 кусочек), макароны(съела полпорции), салат(картошка-морковка-горошек-яйцо и подсолнечное масло). Чай детский. Конфетка мармеладная.
Ребенку 1.10
ну вот примерно так лет с полутора, только обычно овощи вечером, сегодня не успела
Баночки тоже едим, пюре мясное иногда и с кусочками, типа "Семпер"

аноним а автор темы У меня просто ощущение, что пора уходить от банок и перемалывания,

ну так-то пора уже

Спасибо! А порция это примерно сколько в граммах для Вас?

Кормила банками до 1.8,но это было только мясо,овощи сразу перетертые вилкой давала,каша Нордик,гарнир-рис,гречка,макароны с общего стола с года

multitaps Нам 2 года. Взрослую еду ест с 1.2 года.
Завтрак каша, обед суп, полдник творожок му, ужин гарнир и мяско с подливом или каша. На ночь снежок/кефир.
В перерывах перекус фруктами, фруктовые пюре(просит покупать), печенье. Ну и попить чай, компот.

Я вот про суп хотела спросить...
В обед просто суп (ну ясно дело сухарики или хлеб) и все!? Это не мало?

аноним а автор темы А порция это примерно сколько в граммах для Вас?

это столько , сколько ребёнок съедает . се дети разные.. Моя с 1,2 не перемолотое ест . Сейчас всё абсолютно сжуёт . Но все дети разные. Если нет у ребёнка рвотного рф , то я бы уже уходила от банок .

аноним а автор темы В обед просто суп (ну ясно дело сухарики или хлеб) и все!? Это не мало?

у моей в обед просто кефир , в лучшем случае . Или банан . Ей не мало . А супа та и подавно

kvetek ну так-то пора уже

О, боже...ВОт я чувствую, что затянули с этими банками, но ребенка как стошнит от комков, так муж сразу начинает его банками кормить, типо так и голодом можно заморить. Когда стараюсь целый день по взрослому кормить, ест мало просит все время пить, и в туалет по 2 не ходит (по большому).
А сын еще и безлактозник, так что у нас творога нет в рационе, молоко, йогурт, и смесь безлактозная.

нам почти два года:
Утро каша (хлопья различные)100-150 грамм с фруктовой пюрешкой, кусок хлеба с маслом и сыром, компот или чай, раза два в неделю яйцо
на обед: чтото одно: овощной суп + добавляю в него котлетку грамм 50-70 из говядины;
рыбное суфле с какими то овощами; котлетка с макаронами или овощами.

полдник: творог 50 грамм, кефир, банан или печенька, или кусочек бисквита (если успеваю испечь), может еще йогурт поесть.
ужин: если на обед овощи, то на ужин греча, макароны, если же, наоборот, то стараюсь на ужин овощи с омлетом и без. Вообще ест уже почти всё с общего стола, перешли примерно в год и девять. Но я ,если варю суп, то варю нам на мясном бульоне, а ему на овощном в маленькой кастрюльке параллельно. А гарниры на ужин, например, делаю без соли, сами потом добавляем. И да еще успевает перекусить периодически то сушеным яблоками, то сушкой, на ночь немного смесь пьет. Но у него тоже бывает иногда, что может мало съесть, а может всю тарелку умять. Особенно это касается обеда, видимо я ему на завтрак много даю, и , если потом долго не гуляем, то особо он и не хочет есть.

LoveINa

Спасибо!
Я супы тоже варю. Да и себе мы готовим много на пару или вареное тушеное, солим каждый себе в тарелке. У нас в обще если подумать, пища очень подходит для питания ребенка. Но что то не получается пока ((((

моей 2.
с общего так сказать стола ест где то с 1.4. Просто мы стали готовить более "полезную" что ли еду.
Супы только на курице и так называемый второй. Картошку вымачиваем. С суп ничего не пережариваю. Ну и специй мало. Соли много меньше кладу в принципе всегда. Себе досаливаем.
Жуёт всё. Рвотных рефлексов не было.

вот например сегодня
-утро хлеб с маслом и сыром и чай с молоком, кашу отодвинула, хотя бывает съедает полностью
-обед борщ на втором курином бульоне, с хлебом!)
-полдник яблоки, шоколадка (ну это мы к папе ездили в гости) и йогурт
-ужин запечёная рыба и картошка и зелёный горошек
и ещё более поздний ужин запросила чаю с молоком и съела пудинга чуть чуть тыквенного
вооот.

smagonessa

Спасибо!
А кашу сама ест?

аноним а автор темы А порция это примерно сколько в граммах для Вас?

ну, грамм 200-250(мясо+гарнир вместе)

аноним а автор темы А сын еще и безлактозник, так что у нас творога нет в рационе, молоко, йогурт, и смесь безлактозная.

моя творог взрослый не есть - у нее рвотный рефлекс на него
йогурт может поесть, творожок детский пару раз в неделю.
Смеси нет, молоко не пьет

каши: детские либо хлопья нордик, мне так удобнее
обед размалываю вилкой, мясо чаще банками (мне так удобнее)
Кусочками тоже ест, макароны, если взрослые, то ножиком режу )
Стручковую фасоль целиком ест, нут целиком
Ужин: творог детский, фрукты, овощи, йогурт если будет

• 2 раза смесь в ночь и и в 5 утра
    Фрукты кусочками, орешки цельные

нам 1,9

avenis + 2 раза смесь в ночь и и в 5 утра

avenis нам 1,9

У нас так же, мы уже устали от еды по ночам. Думали может вечером по больше каши, но все равно просит есть в 12-01 и в 5-6

аноним а автор темы Спасибо!
А кашу сама ест?

так не за что.
да сама ест давно уже.
начала вкладывать ей ложку в руку где то с года.
раньше вся еда была вокруг, но потом она научилась отправлять ложку непосредственно в рот.
и вот сейчас уже ест всё сама, в том числе вилкой. нет я не боюсь что она уколется.

А у нас наоборот! Пюре вообще не ест, от банок отказался в 9 мес, сейчас нам 1,2 всего два зуба а ест только все кусочками, рвотного рефлекса вообще не было. Наш сегодняшний рацион: омлет+сыра кусочек+сок, суп куриный ( картошка, лапша паутинка, зел горошек, морковка, курица), кефир+печенька+яблоко, пирог с картошечкой и немного молочка. Едим ложкой и вилкой, в рот хорошо получается класть, а вот накалывать или черпать пока не очень получается))) раньше готовила отдельно ему, а теперь все едим одинаково

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы