В Куоме ноги холодные!!!

а вообще куома для активного образа жизни подходит.. для сидения в коляске, санках не подходит как я понимаю.. только двигаться в ней и двигаться.. как и в любой мембране для активного отдыха.. для сидения в санках.. обувь с большим мехом подходит и теплая шаль из козы на ножки.. (это для лялек) у нам мембрана капика была в том году стоит в два раза дешевле (я через сз брала) а эффект мне понравился больше.. хотя мы той зимой и двигались больше, все таки 2,5 года уже было.. в любом случае не хуже это раскрученной куомы!!!

а участвующим в теме поменьше яда !!! а то лишь обос.ть, как будто сами никогда не ошиблась ни в чем. автор не для этого спрашивал, а за советом обратился.. ДОБРЕЕ НАДО БЫТЬ ДОБРЕЕ друг к другу, и дети наши будут добрее, и в мире станет жить как то легче..

Выбражуля Тряпкой протираю, ткань влажная остаётся. Она насквозь не промокает, но, всё равно, влажная.

В общем, чудеса какие-то рассказываете... Если с вечера постирать даже немембранную одежку, то она к утру просохнет. По мне так проще в машинку засунуть, если реально по уши одежда в грязи ))))).
Единственно, что мембрану надо вывернутую наизнанку сушить (да и не только ее, но мембрану иначе просто нельзя :))
Но чтоб намокал верхний слой... первый раз слышу. Точнее чтоб так намокал, что не высох бы за полчаса %).

zhannulik как и в любой мембране

это НЕ мембрана,куома-валенки

Выбражуля Я не представляю как под душем можно вымыть эту одежду. Т.е. я представляю, и даже пробовала. Но ведь она намокнет и до утра не высохнет. Я тряпкой мокрой оттираю загрязнения, она за ночь высыхает и то не совсем. Чуток остаётся влаги на верхней ткани этой.

У Вас не мембрана.

zhannulik для сидения в санках.. обувь с большим мехом подходит и теплая шаль из козы на ножки.. (это для лялек)

неходячему - пинетки, ходячему - любую удобную обувь по погоде + на время сидения в коляске/санках конверт

zhannulik а участвующим в теме поменьше яда !!! а то лишь обос.ть, как будто сами никогда не ошиблась ни в чем.

Прежде чем что-то покупать, нужно почитать, что это такое. В сотый раз: Куома - валенки. О каком ношении при плюсовой температуре может идти речь? У меня в прошлом году очень не вовремя сломалась молния на зимнем сапоге. Пришлось напялить валенки на платформе, пока сапоги в ремонте. Я вся перематерилась. После улицы валенки были мокрыми и грязными. Ну улице, к слову, было минус два.

Клюква Если с вечера постирать даже немембранную одежку, то она к утру просохнет

Вы не жили у меня в квартире. Здесь дубак. Так что не всегда всё высыхает.

zhannulik

Девушка, вам в 854 раз говорят - Куома не мембрана. Там ворс внутри, потом слой термофольги, удерживающий тепло внутри и наружная ткань. Все, нет никакой мембранной пленки там.

Клюква

Да знаю я такую "мембрану", у которой заявленные свойства резко отличаются от реального положения дел. Видимо, айспик из их числа. Написать на этикетке можно что угодно, а на деле - вода не скатывается с поверхности ткани, а впитывается в нее. Декатлоновский бренд Qechua такое производит, в Линдексе ровно такая же "мембрана", и зимняя Коламбиа мне такая же попадалась.
Насколько знаю, хорошие прыжки в воде держит только Рейматек, ну да он и стоит соответственно.

Olesya_87 У Вас не мембрана.

Если на этикетках написано, что это МЕМБРАНА, с показателем 5000 ед. Вещь новая. То почему Вы пишете, что не мембрана?

Выбражуля То почему Вы пишете, что не мембрана?

потому что из описанных вами свойств вашей горе-мембраны складывается такое впечателние

Выбражуля Если на этикетках написано, что это МЕМБРАНА, с показателем 5000 ед. Вещь новая. То почему Вы пишете, что не мембрана?

На заборе тоже много чего написано... Всему верите? Тут на форуме периодически такие этикетки выкладывают... И с несуществующим составом, и с орфографичекими ошибками. А на рынке давно не были? Там регулярно рассказывают про европейское происхождение товара, на лэйбах даже написано что-нибудь типа "Армани"...
В следующий раз при покупке воду с мокрой тряпочки выльете на одежду, если скатится - берите, впитает - смело возвращайте продавцу и пишите жалобу о некачественном товаре.
Вы на батарее одежду не сушили?

Выбражуля Если на этикетках написано, что это МЕМБРАНА, с показателем 5000 ед. Вещь новая. То почему Вы пишете, что не мембрана?

motomoto потому что из описанных вами свойств вашей горе-мембраны складывается такое впечателние

где человек написал, что вещь промокла? намокание верхнего слоя не равно отсутствие мембраны.
5000 это не высокая характеристика мембраны, но для снега и дождя(не сидения в луже) должно хватать.
Если поверхность ткани не обработана DWR, то она вполне может намокать. Это конечно не айс, но это не значит вовсе, что мембрана не работает.
Возможно, есть смысл обработать водоотталкивающей пропиткой вещь

Olesya_87 Всему верите?

Всему не верю.

Olesya_87 Тут на форуме периодически такие этикетки выкладывают... И с несуществующим составом, и с орфографичекими ошибками. А на рынке давно не были?

При чём тут это, если куплена одежда в фирменном магазине и не дёшево и это точно оригинальная вещь, а не подделка?

Olesya_87 Вы на батарее одежду не сушили?

Нет, не сушили. Я знаю как ухаживать за вещами из мембраны.

kvetek Возможно, есть смысл обработать водоотталкивающей пропиткой вещь

А какая лучше пропитка? Где её купить? Она специально для мембраны должна быть?

шпингалeтки вам в 854 раз говорят - Куома не мембрана

да хоть в тысячный... Вчера привела ребёнка в садик, стоит чья-то Куома. На градуснике +3.

Выбражуля При чём тут это, если куплена одежда в фирменном магазине и не дёшево и это точно оригинальная вещь, а не подделка?

Как определили? Вы - контролёр ОТК, который работает на фирме-производителе? Я тут летом в Санетту зашла, у них якобы оригинальные Кроксы с фирменным знаком производителя выставлены по цене оригинальных. Я с 2-х метров поняла, что это подделка, но если бы у моих детей не было оригинальных, я бы вряд ли что-то заподозрила. А магазин-то фирменный!

Выбражуля Она специально для мембраны должна быть?

Да, в магазинах продают универсальную - для одежды и обуви. Мы в обувном покупали. Было две разных, разницы не заметила. Ребёнку обувь брызгала, мужу куртку. Но читайте внимательно этикету, предназначено для разных материалов может быть.

Выбражуля Она специально для мембраны должна быть?

для ткани, на некоторых прямо написано "рекомендовано дл горе-текс"

Выбражуля Где её купить?

в спортивных/туристических магазинах...
Я в этом вопросе теоретик, потому что покупаю только для обуви пропитку

Olesya_87 в магазинах продают универсальную - для одежды и обуви. Мы в обувном покупали.

Эта не специальная, а универсальная, получается. Она может и не подойти для мембраны.

kvetek для ткани, на некоторых прямо написано "рекомендовано дл горе-текс"

Вот, спасибо.

Выбражуля Эта не специальная, а универсальная, получается. Она может и не подойти для мембраны.

Я ж говорю, читать надо этикету. Наша подходит.

Добрые! Напишите пожалуйста когда носить куому, где носить, с какими носками, при какой температуре и почему не носить сейчас, например.

vseok Добрые! Напишите пожалуйста когда носить куому, где носить, с какими носками, при какой температуре и почему не носить сейчас, например.

Я сегодня побуду доброй
Куому рекомендуется носить:
Колясочным сидячим детям от -5 и ниже.
Ходящим и бегающим детям - от -10 и ниже.

Носки абсолютно любые. Но ради всего святого - ОДНИ носки. Или одни колготки.
Колготки+носки - ну это если уж сильно за -20 температура ушла.

Сейчас не носить, потому что
а) ребенок вспотеет. влажная нога охлаждается на счет раз.
б) куома не непромокаемая обувь для слякоти. В грязи и лужах ей придется несладко.

Rebeline

Спасибо, добрый человек! Скопирую себе и на следующий год тоже буду доброй )).

Octopus это НЕ мембрана,куома-валенки

Olesya_87 Прежде чем что-то покупать, нужно почитать, что это такое. В сотый раз: Куома - валенки. О каком ношении при плюсовой температуре может идти речь? У меня в прошлом году очень не вовремя сломалась молния на зимнем сапоге. Пришлось напялить валенки на платформе, пока сапоги в ремонте. Я вся перематерилась. После улицы валенки были мокрыми и грязными. Ну улице, к слову, было минус два.

точно! но все равно мнение впечатление об этих финских валенках не самые лучшие у нас, и у морей подруги.

по второму комменту, ну не все такие правильные то!!! ну не прочитал человек!!дальше , то что? спросила у тех , кто читал, кто носил на фига в таком тоне то разговаривать? не я одна об этом сказала, по добрее надо !!!!! ну мы не в плюс одевали, эффект от этого не изменился! также ножки после прогулки были холодными. у каждого свое мнение! у меня такое!

Выбражуля Объясните, пожалуйста, КАК????
У меня у дочки сейчас куртка и штаны мембрана IcePeak. Приходит из садика как чёртик! Очень грязные штаны и куртка. Я не представляю как под душем можно вымыть эту одежду.

Выбражуля Как вы душем моете?

у меня процесс отработан -берется такая решетка на ванную (на борта), ставится, на нее сверху кладется одежка со "свисающими конечностями" ( у нас чаще всего конечности оч пачкаются) и вот все это висящее над ванной дело поливается душем и трется губкой так, чтобы не попадало внутрь.
У нас Рейма всю жизнь-всегда три минуты полива и полчаса просыхания, потому и эту марку беру всегда, мне такое оч удобно.
Почему так с айспиком не знаю, варианты накидали тут-ничего более конкретного сказать не могу, и на мой взгялд 5 000-немало для хар-ки водостойкости мембраны, нынешнее межсезонье точно должна выдерживать и душ пятиминутный легко!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы