В Куоме ноги холодные!!!

ka-mega . Подруга - без шапки, в шубке на шелковую блузку и в сапогах на шпильках без носков. Мне холодно, ей жарко.

Знаете, как это называется? Выпендреж подростковый;) Бегать на цырлах в тоненьких сапогах по снегу, клацая жопкой, и уверять себя, что это от жары

Носим дружно всей семьей.... ЗИМОЙ!!!!! Никто еще не обморозился- ни 1,5годовалые, ни 10-летний сын, ни я-мерзляка....
У моей руки мерзнут уже сейчас... Пойти обхаять все рукавицы что ль??
Раз мы тут типа в гонке за брендами))))))

Евангелина* правильно про носок говорят- шерсть не желательно

С чего это? Чем термоноски не угодили? Они тоже из шерсти.

Клюква а покупать мешками дорогие термоколготки - в чем смысл?

не поняла что дорого??? носка по 2 часа в день, дети не шахтеры и зачем стирать каждый день???

Клюква Обычные колготки, не 100% хб (про хб ничего не знаю, не носили)))))

хб 100% и хб 70-80% мало чем отличаются по гигроскопичности, только посадкой.
который раз читаю и не могу понять откуда у людей эти заблуждения...

Лемурия Думала еще купить термоколготки, а стоит ли?

на морозы можешь шерсть купить.
это под мембрану надо бы для шилопопа синтетику, а так можно любой состав.

jane air хб 100% и хб 70-80% мало чем отличаются по гигроскопичности, только посадкой.
который раз читаю и не могу понять откуда у людей эти заблуждения...

Я же пишу, что не имею понятия ))))). Надевать чисто хб колготки не приходилось, это же ужас, и не из-за мембранности ))))
Но например, хб водолазки преотлично носятся с мембраной :). (Хотя я сильно сомневаюсь насчет заявленных там 100% хб :D)

jane air не поняла что дорого??? носка по 2 часа в день, дети не шахтеры и зачем стирать каждый день???

Я конечно не отношусь к людям, которые даже джинсы ежедневно стирают... но носки, надеваемые на голое тело под зимней обувью??? Не неделями же их носить . Ну и дети, может, не шахтеры, но колготки после похода в садик и прогулок все равно черные, они ж там пока оделись-обулись - весь пол истоптали ))). Да и "не шахтеры" тоже потеют, напомню на всякий случай, хотя мембранная обувь и термоколготки успешно справляются с выводом этого пота, но антиперсперантными свойствами не обладают никак )))

Нет, конечно можно одни колготки носить неделю, т.к. они стоят цельное состояние и не выдерживают постоянных стирок, а дети все равно не шахтеры, но проще купить десяток обычных, благо теплоты от колготок особой не требуется (под толстыми-то штанами!) и все-таки менять их регулярно ))). Ну или купить несколько термоколготок, но одни - как-то странно...

А почему советуют слои в Куому как в мембрану? Она с каких пор мембраной-то стала? Это ж валенки!
Автор, а если Вы в + Куому надели, а что зимой планируете на ребенка надевать?

Клюква носки, надеваемые на голое тело под зимней обувью??? Не неделями же их носить

Про точный срок не скажу, стирала по мере необходимости. Ножка в них не потеет, они не пахнут, тёмные совсем немаркие. Ну раз в неделю вроде стирала. У сына начали протираться к концу сезона, но он реальный "электровеник", тем более он тоненькие носил - Multifunctional. У меня Merino Wool были, несмотря на ежедневную носку тоже прилично выглядят.

Клюква можно одни колготки носить неделю, т.к. они стоят цельное состояние и не выдерживают постоянных стирок

А что с ними делается? Дочь год одни относила (у неё Casual, круглогодичные которые), ничего им не сделалось. У сына прошлогодние Soft тоже в идеальном состоянии (я их в районе стопы даже чуть ли не в кипяточке отмачивала, чтобы они подсели немного).

Клюква проще купить десяток обычных, благо теплоты от колготок особой не требуется (под толстыми-то штанами!) и все-таки менять их регулярно

Кому как... Сына после прогулок в обычных колготках с октября по март можно выжимать. Поэтому ему только термобельё от макушки до пят. И зачем толстые штаны? Чтобы ребёнку сложнее бегать было? Вспоминаю своё детство, не хочу я так наряжать детей.

Клюква купить несколько термоколготок, но одни - как-то странно...

У моих термоштаны и термоколготки. Двух вполне достаточно. Одевается всё это только на улицу.

Клюква Надевать чисто хб колготки не приходилось

Лысьвинские колготки пропылились у меня в шкафу новёхонькие... Как мы их носили???

Olesya_87 У моих термоштаны и термоколготки. Двух вполне достаточно. Одевается всё это только на улицу.

вопрос по термоколготкам, которые надеваются только на улицу. Дети в садик в них не ходят? Или как?

kvetek Дети в садик в них не ходят?

Сын в раздевалке их переодевает на шорты или брюки. Он в помещении в термо зажарится, бегает вечно. Ну и жалко обливать их супом и компотом. Идёт на прогулку, переодевается обратно. У них всё равно правило: садичная и уличная одежда - разные, я только ЗА такой подход.
У дочки всесезонные, она и в гостях в них ползала (и дома в холода), в таких не жарко.

Olesya_87 Сын в раздевалке их переодевает на шорты или брюки.

моя тоже переодевает
вот только каждый день вечером колготки надо стирать. Потому что она потопчется ими там, где все дети снимают обувь, потом около шкафчика, и так 4 раза за день. Потом еще в ШР потопчется, если я не услежу и отвлекусь на младшую.
Это я по поводу того, что частая стирка не нужна. Имея 2 пары я заколебусь их стирать ежедневно

jane air носка по 2 часа в день, дети не шахтеры и зачем стирать каждый день???

Можно здесь по пристаю

Olesya_87

У вас норвег термоколкотки и носки, тоже заказала в сз! А себе купила янус кофточку, вчера получила, а одела на тело- что то колется оно, не приятно мне! я вообще шерсть не очень жалую, но тут же шерсть мериноса, думала мягчайшая, приятная к телу!? Или ее в мягком средстве постирать она смягчится?

kvetek она потопчется ими там, где все дети снимают обувь

Мой тоже топтался, но не было такой проблемы. У Вас колготки какого цвета? На его тёмно-серых ничего не видно, грязь с них тоже не отпадывала (ну и носил он их редко, только в холода, они слишком тёплые для него). В таком случае купите термоштаны и пару-тройку носков (цена разная, из Norveg самые простенькие 290р. стОят). Для меня это всяко лучше, чем мокрый после прогулки и заболевающий из-за этого ребёнок. И по деньгам выгоднее, а то лекарства нынче дороги.

Клюква Но например, хб водолазки преотлично носятся с мембраной :)

ну пока не бегает. а потом спина мокрая.я себя даже в спортзал не вывожу в хб футбах уже давно.

kvetek вопрос по термоколготкам, которые надеваются только на улицу. Дети в садик в них не ходят? Или как?

мой не ходит. привожу и переодеваю.
я и себе теплые колготы, одеваемы только на улицу стираю раз в неделю.
у меня обувь ну вот ничем не пахнет даже.
может от того что по погоде одеваюсь

kvetek вот только каждый день вечером колготки надо стирать. Потому что она потопчется ими там, где все дети снимают обувь, потом около шкафчика,

лена у меня лично этой проблемы нет мне каждый день стирать надо когда песок есть на улице

vennita

+++++

jane air мой не ходит. привожу и переодеваю.

но моя гуляет 2 раза в садике и в садике прогулок по времени больше получается. Мы с ней гуляем сразу после садика, не заходя домой. В чем тогда смысл термоколготок, которые не носятся в садик?

jane air мне каждый день стирать надо когда песок есть на улице

круглый год и носки и колготки стираю ежедневно.
Исключение было только в этом году в Анапе. Стирала через день, но только потому что на руках

jane air у меня обувь ну вот ничем не пахнет даже.

а при чем тут пахнет? Они просто грязные, а не потные

steffani Можно здесь по пристаю

можно

steffani себе купила янус кофточку, вчера получила, а одела на тело- что то колется оно, не приятно мне!

Потому по отзывам я выбрала именно Norveg (и себе тоже). На счёт смягчающего средства не знаю (читайте этикетку, можно ли термовещи с ним стирать, я просто не пользовалась им никогда), но вообще после первой стирки такие вещи обычно колются поменьше.
Мой придирчивый сын на термобельё не жаловался (будет малейший дискомфорт - не оденет), у годовалой дочки тоже раздражения не было. Вот только аллергикам может не подойти 100%-ая шерсть, для них желателен хлопковый подклад.
Вы какие размеры на какой рост заказывали? Мерили где-то заранее?

Подростковый на 160, себе, на сз!

kvetek В чем тогда смысл термоколготок, которые не носятся в садик?

в том, чтобы ребёнок на улице не потел и не замерзал
Температурный режим посмотрите. Тёплые идут от -5 до -30 (термоштаны от -15 до -45 есть, их тоже предлагаете в помещении напялить?), с синтетикой наполовину от +10 до -15, они тоже не для помещения, в штанах Soft в помещении нормально, а вот в водолазке жарко. Мне надо для занятий в спортзале леггинсы, себе шерсть с шёлком заказала, у них температурный режим до +25, жду маечку Soft (думаю, без рукавов в помещении в ней не сопрею). Так что подбирать нужно индивидуально под каждого.

kvetek круглый год и носки и колготки стираю ежедневно

Пожалуйста, стирайте. Casual точно это выдержит, остальные сезон наверняка тоже (я про дорогие марки, а не бюджетные), а больше и не надо, т.к. дитё вырастет. Ну и я Вам уже написала, что удобнее штаны + носки, тогда только носки ежедневно стирать будете.

steffani Подростковый на 160, себе, на сз!

я на 152-158 подростковый брала... тоже себе

Клюква jasmin_
Спос! Затем и приходила.

шерстяной не забудьте поверху флисового

а сверху еще пуховым платком обмотайте каждую ногу.

Rebeline сверху еще пуховым платком обмотайте каждую ногу.

лучше шалью...

kvetek В чем тогда смысл термоколготок, которые не носятся в садик?

на прогулку надевает. смысл в самой группе в них ходить???
у моего 100% синтетика.

kvetek Они просто грязные,

вы в них без обуви что ли ходите???? 5*2 часа равно одному полному дню в носках.
имхо все логично. что не так??? почему надо стирать каждый день???

snoohy зима 2010, -38 на градуснике было,

Вер@нда не верю. как лицо то не обморозилось?

Подтверждаю. Мы в ту зиму на Алтае были, в НГ праздники. По нескольку часов гуляли. Когда, наконец, потеплело до -26 (один день) и заработали подъемники - поехали на лыжах кататься. И детей в -35-38 - куча на улице было. Каникулы ведь.

по теме:ясен пень перегрели дитёныша.
насчет колготок,сначала покупала дочке только красивые колготки,но неудобно оказалось.советская лапша рулит!

А если у вас девочка и после садика ведете либо в школу развития, либо на рисование либо в гости, а там снимаете полукомбез и одевание юбочку нарядную, какие нафиг термоколготки носить? Или в выхи сначала идете в театр, а потом гулять? Это я к тому, что у меня дочка, колготки как и трусы меняем каждый день, обычные х.б, которые тянутся, а значит с примесью всё равно синтетики, цвет колготок стабильно либо белый, либо роз. вый или кремовый, куому носим 6 лет подряд. Без носка конечно же. Никогда не мерзли.

чо то стока заморочек с этими мембранами....то нельзя под нее, это...
в чем соль расскажите опытные??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы