сколько слов говорил ваш малыш в год?

Говорил, правда много говорил. Помню случай-увидел как его друг снял шапку и в лужу помакал. Долго еще рассказывал :" Саса (саша) шапу лузу (в лужу) бах, мама сасу айайай" (и кулаком грозил, типо наругала мама сашу то). Но мой редкостный болтун, в папку видать))))) Причем таких историй у него было несколько штуки 3 вроде, вот я только одну запомнила.

Что-то моя дочка совсем говорить не хочет, через неделю 11 месяцев. Слоги только бессвязные повторяет. Сегодня вроде только про собаку сказала кава-кава, и теперь только это и тараторит. па-па, ба-ба не осмыслено болтает, мама пару раз получалось с плачем случайно.

steffani А логопед как то особенно разговаривает с ребенком, проговарривает, я вот тоже вроде не умолкаю с ним, везде и все комментирую, проговариваю, но до песенок нам как до Китая

для развития речи необходимо не только разговаривать, но и развивать моторику, причем, не только мелкую (как принято считать), но и крупную
также надо следить а тем, чтоб ребенок видел артикуляцию при речи, т.е. еще необходим разговор глаза в глаза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы