сколько слов говорил ваш малыш в год?

Одно папа только

Сыну через полмесяца год. Говорит мама, бама(баба), диди(деда), на, ай-ай-ай)))))

Автор, не заморачивайтесь. Рано переживать. Количество слов в год ни о чём не говорит.
У меня старший - алалик, тяжёлые нарушения речи, в год 5 слов говорил, в 2 года - 20.
Дочь в год 15 слов говорила, первые фразы пошли в 1г2м, в 1г5м ровно сотня слов в лексиконе была, после этого считать перестала. Фразы из 3-х слов активно пошли в 1г8м (правда, одна в 1г4м была - "я кочу пить").

Мой вообще не говорил, заговорил в 1,9 (причем первые слова - бабуфка и лябоко), за три дня начал говорить фразами из трех слов, за неделю предложениями, в 2 муху-цокотаху наизусть рассказывал.
У знакомой ребенок-ровесник в годик какие-то простые слова говорил, но к связной речи только после 2 перешел.
Так что по-моему не показатель :)

antarktida подтверждаю, так и хочется похвастаться, чтоб все услышали, потому что правда мы в шоке.

Похвастайтесь =) очень интересно было бы посмотреть!!

говорили только бака-кабака.

Ммм, моей год и 5. Знает дофигища сколько, но говорит исключительно папа и ням
К неврологу даже мысли нет идти

10 слов говорил в год (записала их где-то)

В 1 год и в 1,2 даже разница большая, много зависит от того насколько часто ребенок общается с людьми кроме мамы и папы. Наша например мама в 1год говорила просто как слово, а теперь в 1,2 конкретно мне говорит.
Девочка которая песни поет, у нее 2 родных старших сестренки есть, я надеюсь не выдала ничьих секретов :) Думаю это способствует развитию речи. :) Я к тому автор, что сравнивать смысла нет.

Сын до 3 лет кроме мама, папа ничего не говорил. Зато сейчас в 10 лет рот не заткнешь. Ему слово, он тебе 10. Лучше бы помолчал.

M-S-N Девочка которая песни поет, у нее 2 родных старших сестренки есть, я

Ты еще забыла, что там и мама-логопед :)

Да много оба говорили. Дочь больше, в 1, 2 предложениями. А в год стандартно мама, папа, баба, деда, тётя, дядя, дай, на, три, все, еще, включи- вкчи, значит., ав-ав, да много разных. В 1, 8 невролог в карте написала . на приеме сказала: Мама, можно я босичком побегаю. Причем говорила сразу чисто

наш говорит как-то периодами то одно, потом перестает, начинает другое)) а если сложить все, то: мама, баба (неосмысленно, т.к. бабушки у нас появляются крайне редко), ням, дам (вместо дай или открой), гау-гау на собачку, га-га на гули-гули, бум когда падает что-то. а вообще все понимает, это видно, вот ждем когда выдаст все что думает

нам 1,3 нечего кроме баба, папа, и на своем тарабарском, а девчонки рано стали говорить старшая в 11,5 месяцев, уже словосочетанья говорила (купи коляску ) в 1,5 стишки несложные. Ей уж 22 но тогда все записывали, щас открываю альбомы и читаю, а вот сынуля никак, но я пока не растраиваюсь раз хоть какие то слова и слоги произносит то заговорит, в год отправляли к логопеду, но мы не пошли думаю рано еще. Да и все говорят что мальчики позже начинают болтать.

сейчас 11 мес начинаю напрягаться, старшие болтали раньше, а мелкий пока только мама,дай и титя...
часто произносит. Бывает еще надо и папа. чет мало((

Кстати когда пожаловалась неврологу что не говорим, она сказала что я все придумываю вот и , а, гы, типа это слова

девочки, а считается за слово " а-а-а" ,когда идет какать?

Баркетина ты чеее

и моя так говорит
Мама ты чеее! Или стучит в двери и кричит мама отиваай! сейчас ей 1,6 не повторяет за мной, а в год где то слов 10 было

БлондинкаАня девочки, а считается за слово " а-а-а" ,когда идет какать?

наш невролог сказал бы конечно да

БлондинкаАня считается за слово " а-а-а" ,когда идет какать?

считается

у нас слово ига- это и играть и ягодка и Игорь, только произносится с разной интонацией, как его посчитать?

Осознанно только" ка"- глядя на кошку.
И слоги не осознанно типа мамама, па, ба..

Бесёнка за три дня начал говорить фразами из трех слов, за неделю предложениями, в 2 муху-цокотаху наизусть рассказывал.

Мощно
Племянница в 2 года кроме мама и ава ничего не говорит

сыну почти 1,2: папа, тятя, деда, баба, не няно (не надо) ам-ам (кушать), кака, ава (собака)

Tigrа мама-логопед

А логопед как то особенно разговаривает с ребенком, проговарривает, я вот тоже вроде не умолкаю с ним, везде и все комментирую, проговариваю, но до песенок нам как до Китая

В год мало говорил- мама, папа, баба, бах, да, кака, ай-ай.
В полтора года как заговорил, уже 2 месяца болтает без умолку, каждый день новые слова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы