сколько слов говорил ваш малыш в год?

Мой говорит только "мама","мам-мам","айда","дай". Врач говорит, что маловато будет- должен 10 слов знать. Сынишке все проговариваю, но он что-то за мной не повторяет, на своем лепечет)))

Ровно 10 слов, как пошли все забыли)))

Столько же и говорила. У неврологов свои стандарты,

ровно в год нисколько не говорила. Только слоги

старшая говорила больше 10 слов(мама, папа, дай, киса, часы, нет, ам-ам, надо и т.д.), потом на какое-то время перестала говорить совсем, в 1,3 снова начала и уже много слов.
младшая говорила мама-папа-титя и всё.

ничего не говорит

мой обжора тока ням- ням осознано, остальное слоги иногда случайно в слова сплетает, но это так случайно

Моя ничего не говорила, невролог сказала не париться и приходить в 1,4
Сейчас 1,3 10 то слов наберем

В год ничего вразумительного абсолютно.
Сейчас 1,2 и вполне можем диалог вести.

0, заговорил в 2 года

мама, дай, отдай, надо и кххх(это кот) - все большем ничего не говорит

18
Да-да, я считаю ))

Капучино

Ой, а вашей уже год? Кошмар, время бежит..:)

Сорри за офф

держите меня я хвастаюсь дочери 1,3 Сима( имя кошки) Оле (брат олег) упала, ай ай ай, мама папа баба, дядя, одень, вот это даааааааа, ты чеее.
все и не упомню, вот какой ребенок

мой в год говорил мама, папа, баба, ням ням. сейчас сыну полтора к этим словам прибавилось еще десяток. переживаю, что мало говорит. но невролог ничего не назначила пока , говорит подождать до двух лет. а пока читаем книжки, занимаемся мелкой моторикой.

Tigrа 18

ну надо же.

Ой, спасибо! Как-то отлегло))) Сейчас массаж ручек делаю, усилено маторику развиваем и постоянно разговариваем.

В год-5
В 1,5-30 слов
После двух прорвало,и за месяц разговорился от слов к фразам

Аноним автор темы Ой, спасибо! Как-то отлегло)))

Да не переживайте Вы
Если ю маму читать, то тут все дети в год встают и говорят " Мама, быстро давай горшок и кушать"

Аноним автор темы должен 10 слов знать

если именно ЗНАТЬ,то знает ребенок в год гораздо больше,чем 10 слов. А уж говорить это индивидуально, много факторов

Баркетина держите меня я хвастаюсь дочери 1,3 Сима( имя кошки) Оле (брат олег) упала, ай ай ай, мама папа баба, дядя, одень, вот это даааааааа, ты чеее.

У нас в сообществе летних есть девчуха 1.3г, песни поет, предложениями говорит :)

Можете не верить, сама б не поверила, если бы не видела своими глазами))

Чет сегодня меня все темы цепляют
Переживаю, блин, что сын в 11 месяцев до сих пор меня мамой не назвал ни разу :-((( говорит папа, баба, ай-ай, ав-ав...и все...

1,2. Мама, баба, дядя, там, что?(самое любимое).дай еще, но плохо.Аф, на собак.

Моему 11 мес - мама, папа, баба, дядя, нам-ням, нана(надо). В течение дня рот не закрывается, только на своём тарабарском. Пока не парюсь, если хоть что-то говорит, значит по-любому заговорит по-человечески. А врачей слушаем, улыбаемся и машем...

Tigrа У нас в сообществе летних есть девчуха 1.3г, песни поет, предложениями говорит

Можете не верить, сама б не поверила, если бы не видела своими глазами))

Да да да , подтверждаю, так и хочется похвастаться, чтоб все услышали, потому что правда мы в шоке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы