А вы вводили смесь после завершения ГВ после года?

Сыну 1,5 г. осталось только 2-3 ночных прикладывания к груди, после того как недавно убрала грудь перед ночным сном, молока совсем мало стало, то есть ночью он сосёт всего пару минут и отворачивается, по глотанию слышу что совсем мало пьёт. Ну я в принципе сознательно завершаю ГВ.
Но тут встретила нашу мед.сестру из поликлиники, немного поговорили, и она мне сказала, что надо обязательно смесь вводить раз ГВ прекращаем.
Вот интересно, вы вводили смесь или обходились молочными-кисломолочными продуктами из коровьего или козьего молока?
Просто у меня сын пьёт только воду, сок, кефир и питьевой йогурт. Из молочных продуктов плюсом ест творог и кашу на молоке один раз в день. Ни смесь ни просто молоко он пить не будет. Отразится ли это как то?

аноним автор темы А вы вводили смесь после завершения ГВ после года?

нет

аноним автор темы А вы вводили смесь после завершения ГВ после года?

Да

Нет, пили кефир и йогурт питьевой.

нет

нет, пили кефир, молоко, йогурт домашний

Нет

нет. зачем? ребенок уже все ест.

да, до 3 лет с хвостиком ребенок пил смесь.

аноним автор темы Отразится ли это как то?

жить будет

Нестожен 3 пьет, детское молочко. Ребенку 1,8

НАН планирую ввести после г.в. для поддержания иммунитета,а то болеть начнет

Вводила, ребенок неделю попил и перестал))

нет.от груди отучила в 1.6 мес...ребенок все ел...каши,кефир ,йогурты...

Пыталась, но дочь отказалась наотрез. А так да, надо бы

не собираюсь

В этом же возрасте завершали. Не вводили. С иммунитетом все в порядке, болел только первый год в садике, сейчас раз в год. Мы вот все выросли без всяких смесей, и ничего, здоровы, вроде. А заканчивали ГВ тогда еще раньше.

ольгаосень Мы вот все выросли без всяких смесей, и ничего, здоровы, вроде

Ну мы выросли не потому, что смесь не давали, 30 лет назад ее просто не было:) А вот лет 25 назад смесью деток уже кормили. По современным рекомендациям, цельное коровье молоко вводят после 3х лет, как питье. В этом случае, смесь - оптимальная замена. А так, это дело вкусов:)

нет, отказалась дочка в 1 год, кефир, чай, соки - пьем сейчас, иногда молоко даю

Вeнeциaнкa Нестожен 3 пьет, детское молочко.

1,7 моей . Сворачивали гв в год , переходили на смесь . Планирую смесь на ночь до двух лет оставить

пыталась ребенок смесь пить не стал.
Молоко, кефир и питьевой йогурт тоже не пьет.
Может выпить грамм 50-70 снежка, и то не каждый день...Ну, где-то раз-два в неделю пьет

Первому в 1.1 нет, пил на ночь кефир-спал всю ночь без еды либо вода из поильника. 2у в 1 год ввела только по причине аллергии на молоко (что то же надо пить) пьем соевую смесь ребенку сейчас 1,8.

Да, Нутрилон 3
Молоко только разведенное и только в каше

В этой теме спрошу тоже. Можно?))))
Дочке 2, свернули ГВ. Смесь попробовать вводить, или уже можно и не вводить?

задачка Смесь попробовать вводить, или уже можно и не вводить?

если молочку/кисломолочку пьет, я бы не стала

аноним автор темы вы вводили смесь

нет, ничего не давала. Ночью надо спать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы