А вы вводили смесь после завершения ГВ после года?

С первым вводила
С остальными нет - кисломолочка. Ночью вода, быстро перестали просыпаться "на покушать" :)

Кедровый орешек нет, ничего не давала. Ночью надо спать.

смесь не обязательно ночью есть. Так что "вводить смесь" и "ночью спать" никак не связаны

А можно тоже вклинюсь ... Аесли остались только ночные кормления уже и я собираюсь сворачивать ГВ через месяц-другой... молоко само собой на нет сойдет? Или нужно все же таблетки какие-нибудь пить, чтобы прекратить выработку молока?

КазяБазя молоко само собой на нет сойдет?

возможно.
мне пришло раза 3-4 сцедить до облегчения.
Но у нас было на ночь, ночью, на дневной сон и еще штук 10 беспорядочных прикладываний днем...
а таблетки лучше не пить, у них побочка дурацкая

[cit]kvetek kvetek

kvetek смесь не обязательно ночью есть. Так что "вводить смесь" и "ночью спать" никак не связаны

у автора ГВ только ночью 5 причмоков осталось. Многие эти ночные кормления смесью ночью и заменяют. Я написала, смесь не вводили, не днем, не ночью, ночью надо спать, а не есть. Не груднички уже.Мое ИМХО.
Ну и вкус у смеси специфический, многие дети после ГВ отказываются ее пить, или вобще пить из бутылки. Опять же отучить от груди, чтобы приучать к бутылке, чтобы потом отучать от нее.... Ну, блин, я ленивая. В 1.2 закончили ГВ, с года пила из кружки. Днем вода, компот, кефир, молоко. Ночью ничего.
Парни на ИВ, у старшего в 1.5 выкинула бутылку, у среднего в 1.2.

Кедровый орешек Многие эти ночные кормления смесью ночью и заменяют.

Я вот пыталась ввести смесь на завтрак после каши и вечером перед сном. Из кружки, поильника, бутылки спортивной. Один фиг никак не пьет
Я была бы рада, если бы она пила смесь или хоть что-то молочное

с обеми закончила гв в год, старшей не вводила,т.к хорошо пила кефир,мелкая от кефира плевалась,ввела смесь,пила из кружки перед сном до 2-х лет

КазяБазя молоко само собой на нет сойдет?

конечно уйдет, через недельку точно, но надо потерпеть, посцеживать может.
Я в 1,3 свернула ГВ, смесь не вводила, один раз только детское сухое молочко покупала, по мне так гадость)) ночью давала водичку неделю, потом перестал просыпаться.

Не слушайте медсестру. Не надо смесь вводить. Кефир пусть пьет. И ночью в таком возрасте уже есть не надо.

2 КазяБазя,
Просто сцеживайте по чуть-чуть, до облегчения. Само сойдет на нет. У меня за 4 дня молока не стало вообще.

Я не вводила, но педиатр тоже настаивала. От них я не смогла добиться ЗАЧЕМ это делать?? Кефир, молоко детское, соки, компоты, чаи пьёт ведь. Каши, овощи, фрукты, мяско, творожки кушает. Значит источники полезных веществ есть. Так зачем смесь после года?

Кедровый орешек Ну и вкус у смеси специфический, многие дети после ГВ отказываются ее пить, или вобще пить из бутылки. Опять же отучить от груди, чтобы приучать к бутылке, чтобы потом отучать от нее.... Ну, блин, я ленивая. В 1.2 закончили ГВ, с года пила из кружки

ну вот из кружки смесь и давала я
а то и с ложки большой вообще, как суп и не ночью естественно, а днем или перед сном. потом чистить зубки и спать
кефир она наотрез отказалось, а хоть что-то молочное надо было. Но немного совсем ела. Месяца 3-4 (отучила в 1,3) по кружечке.
потом постепенно с кефиром лучше стало

Девочки, приедьте кто-нибудь, объясните моей дочке, что ночью уже перекусы не нужны!! Я ооочень буду благодарна! Я пробовала не давать пить (пьёт воду ночью) то орать будет! Капец просто!

ДочкиМама Девочки, приедьте кто-нибудь, объясните моей дочке, что ночью уже перекусы не нужны!!

не все дети одинаковы. Я свою не насиловала . В год перевела на смесь , ела 2 раза за ночь , потом на 1 перешла . В 1,3 сама перестала просыпаться . Осталось одно кормление перед сном . В 1,6 убрала бутылку, дочка пьёт смесь из кружки на ночь . Имхо до 2х лет ребёнку необходимо гм или адаптированная смесь . Молоко и кефир со смесью рядом не стоят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы