Обжегся об обогеватель

Tigrа чем зав.ожогового отделения девятки, и за что его там только держат... ))

ну да, а в наших-то местных ожоговых центрах одни дураки собрались)))
мадам, я не веду речь об глубоких поражениях кожи.
легкие бытовые ожоги прекрасно лечатся бепантоном и т.п.. проверено на себе и ребенке. назначено врачом.
спросите у своего заведующего, он подтвердит.

Вoрожея легкие бытовые ожоги прекрасно лечатся бепантоном и т.п..

на стадии заживления, да....после ожога, нужно в ледяную воду и ничем (жиросодержащим тем более) не мазать, пока кожа не "остынет".

Аноним автор темы любой разумный человек знает что нельзя ожог под холодную воду совать, хуже от этого только

идите в гугл

Катыся после ожога, нужно в ледяную воду и ничем (жиросодержащим тем более) не мазать, пока кожа "остынет".

писала об этом раньше.

легкий ожог- однозначно холодной водой, только подольше подержать (можно с перерывами, чтоб не замёрзнуть)- минут 20.

Tigrа Любой разумный человек как раз знает, что место ожога надо под холодную воду , даже ледяную, на 5-10 минут

++++
ожог нужно в первую очередь охладить. и ни в коем случае не мазать жирными мазями, и тем более маслом ( это мне свекровь один раз выдала). ну и к врачу лучше обратиться если ожог сильный. Поправляйтесь)))

Аноним автор темы где видно что я ору? любой разумный человек знает что нельзя ожог под холодную воду совать, хуже от этого только

вы в своём уме ? У любого доктора спросите, что первым делом нужно охлаждать под хол . водой, а затем уже (если рана открытая) накладывать стерильную повязку . Было дело вылила на себя свеже бурлящий кипяток . Сразу штаны содрала и под холодную воду .затем пантенолом пшикала . Если б не охладила, то вобще бы ужас был . дня три ходить не могла. Щас просто кожа немного темнее на том месте . Так бы шрамы были капец какие. Дочка тоже об печку обожглась , сразу под воду, даже следа не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы