Обжегся об обогеватель

чем помазать? весь локоть красный, ревет, помазала бепантеном, толку видимо ноль

К врачу вам надо.

кэп. а если по делу?

вы место ожога охладили? надо сразу под холодную воду.

Meduza™

с ума что ли сошли? никогда так не делайте. пантенолом брызнула еще

Аноним автор темы с ума что ли сошли?

нет, не сошла. что орешь? раз умная такая, мажь чем хочешь.

Meduza™

где видно что я ору? любой разумный человек знает что нельзя ожог под холодную воду совать, хуже от этого только

Мазь вишневского оооочень хорошо помогает при ожогах, это если ребенок даст помазать и повязку наложить.

Любой разумный человек как раз знает, что место ожога надо под холодную воду , даже ледяную, на 5-10 минут
Бепантеном ни в коем случае нельзя мазать было

А я всегда , когда палец обожгу, сразу сую под холодную воду
Потом волдыря не бывает
Но ребенку побоялась бы
Сходите к врачу, хуже от этого не будет
Только лучше. Думаю без очереди примут , по 0 талону

Аноним Мазь вишневского

Откуда у вас эти знания, а?
Нельзя никакими жирными мазями мазать место ожога.

Аноним автор темы
где видно что я ору? любой разумный человек знает что нельзя ожог под холодную воду совать, хуже от этого только

Капец, вам вообще опасно жить.

Все врачи в один голос говорят что место ожога нужно охладить, чтоб предотвратить глубинное поражение тканей. И лучше всего ледяной водой

Автор, самый лучший совет в вашем случае - ехать к врачу, можно в девятку
Т.к. Вы сами ни малейшего понятия не имеете о правилах оказания первой помощи при ожоге

поддержу девочек - читайте правила оказания первой помощи, ожег нужно первым делом охладить, только через 15-20 минут можно помазать пантенолом. еще хороши помогает детский крем с лисичкой тк он с лавандовым маслом, а оно хорошо помогает при ожегах. Сразу мазать жирными кремами нельзя ожег тк это препятствует охлаждению кожи

Tigrа Любой разумный человек как раз знает, что место ожога надо под холодную воду , даже ледяную, на 5-10 минут

конечно... это маслом нельзя, как раньше мы в детстве делали.

Tigrа

Себе так ожоги от кастрюли, пара от утюга лечила за пару дней. Ребенку тоже когда ему 1,6 было, через пару дней ожог уже не болел совсем, пузыри через неделю лопнули, когда в ладоши хлопал (на ладони ожог был).
До того как про эту мазь узнала, у меня всегда ожоги гораздо дольше проходили
Кстати да, я не говорю что это сразу после ожога делать нужно. Я говорю что сейчас автору делать, спустя некоторое время. А сразу конечно охладеть. Только это время "сразу" уже упущено.

Аноним автор темы любой разумный человек знает что нельзя ожог под холодную воду совать, хуже от этого только

как раз надо под холодную воду обязательно! Никаких кремов с лисичками - они затягивают ожог пленкой и мешают охлаждению тканей, из-за чего ожог углубляется.

Ну Вы же мама, прочитайте правила оказания первой помощи уже!

Аноним автор темы любой разумный человек знает что нельзя ожог под холодную воду совать, хуже от этого только

ссылку на авторитетные источники в студию.
место ожога при возможности лучше всего сразу охладить под струей прохладной воды (не холодной), подержать не менее 10-15 минут. это тормозит распространение ожога и чаастично снимет болевые ощущения.

Tigrа Бепантеном ни в коем случае нельзя мазать было
бепантен, пантенол, депантенол и иже с ними мази, содержащие декспантенол - это средства от ожогов.
люди, вы не знаете элементарный вещей, как вы живете-то?

Конечно охладить и раз открытой раны нет ,то ехать не обязательно.

Znayka под холодную воду обязательно!

++++ и ребенку полегчает.Согнутый локоть в тазик с холодной водой.
Я бы дала обезбаливающее-панадол или нурофен если сильно плачет и долго не успокаивается
сколько ребенку?

Аноним автор темы помазала бепантеном

Аноним автор темы пантенолом брызнула еще

это вы правильно сделали но только после охлаждения
кстати это одно и тоже

Аноним автор темы где видно что я ору? любой разумный человек знает что нельзя ожог под холодную воду совать, хуже от этого только

Обалдеть. Понятно, почему у вас ребенок орет.
любой разумный человек знает, что при ожоге НЕОБХОДИМО сунуть пораженное место под ледяную воду. Это чуть ли не единственное обязательное действие.

Вoрожея бепантен, пантенол, депантенол и иже с ними мази, содержащие декспантенол - это средства от ожогов.
люди, вы не знаете элементарный вещей, как вы живете-то?

Отлично живу, т.к. знаю как раз элементарные вещи.
Расскажите про бепантен ожоговому хирургу, удивитесь

Tigrа Расскажите про бепантен ожоговому хирургу, удивитесь

при закрытых ожогах показаны мази, содержащие декспантенол. удивите вашего ожогового хирурга.

Вoрожея

:) вы безусловно знаете больше, чем зав.ожогового отделения девятки, и за что его там только держат... ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы