Тема закрыта

Причина: 0

ОКТЯБРЯТКИ - годовастики. Всем привет!

Прохладненько было, но мы ходили греться в ОДО.

ФаNUT
Всем по валентинке!!!!!!!!
Кто как отметал?

Мы ходили в Микс, классно вообще, Злата занималась своими делами, играла...мама с папой ей были практически не нужны, разве только приносила понравившиеся игрухи к нам, видно, с целью забрать домой :D
Выехали оттуда в 23 00, доча еще и уходить не собиралась)) в машинке заснула - и до утра)
Единственное, что меня в тот день взовлновало - доча забирала игрухи у других деток и даже пыталась драться((
И дома бывает - машется на маму ручками, ножками, бабушку бьет, если что не по ее, говорю нельзя, а бесполезно - все равно, если сердится дерется.
Интересно, мы одни такие хулиганы?

ФаNUT

так здорово)) Молодцы!!

Галерея
пыталась драться

мы тоже деремся :) но игрушки не отбираем, а вот если у Надюхи отбирают, то она потом обидчика ударяет. И на нас с папой махается, а потом сразу целует.

Ксюта

ФаNUT
У нас тоже 16.

а у нас всего 8 :(

Всем привет. У нас 12 зубов. К 2 годам должно быть 20. Мы не деремся, а вот если что не по нам, то падаем на пол и стукаемся головой, правда сейчас уже только падаем на пол и вертимся на полу на спине возмущаясь. Если я ее не понимаю или отбираю, то начинает махать руками. Стоит мне разозлиться, то сразу бежим целуемся. Сегодня сходила на БРТ к Михайловой, очень осталась довольной, все четко и ясно разложили по полочкам, назначили лечение. Теперь 1 раз в неделю будем ездить на лечение + пить гранулы. Так 6 недель, дальше на повторную диагностику. Очень надеюсь на хорошие результаты. Диагностировала как себя, так и ребенка. :)

Аристократка
всего 9

Буся
всего 8

Любаша
12 зубов

Дау чо "всего"-то? Наростут - куда денутся. Я тут свои пересчитала - 32 :D Всю жисть думала, что 28. Хотите страшилку? У нас мальчику на 5 этаже ПОЧТИ ВСЕ зубы молочные перелечили уже в 5 лет! Мне кажется - это наследственное или генетика. Я вот первый зуб лет в 25 пошла лечить - до этого даже не ходила к стоматологам!

А у нас 8 зубов и 2 половинки коренных с обоих сторон :D

настюша!!!
Хотите страшилку? У

Это еще что! У меня у знакомой сыну в 1,5 года лечили кариес об общим наркозом!!! Капец!

А у нас слюни ручьем и четыре зуба взасаде :DСообщение было изменено пользователем 20-02-2008 в 11:00

Всем привет. У нас Саша тоже такой стал капризный, караул просто! Чуть что не так, сразу в слезы или психует. Научился залазить на стулья и хватает все, что стоит на столах. Утром у него с папой всегда совместный завтрак, едят из одной тарелки, муж вилкой, сын руками. Зубы чистим через раз, не заставишь его иной раз их почистить, рот зажимает, зубную щетку выталкивает изо рта языком. Что делать не знаю. На зубах у него уже налет появился, твердый такой, щеткой уже не убирается. :( Что это? неужели кариес?
Весим мы 11 кг, рост не измеряла. У вас нет ощущения, что голова выглядит больше туловища? У нас именно так, может это из-за того, что он худенький?

ФаNUT
Хотите страшилку? У нас мальчику на 5 этаже ПОЧТИ ВСЕ зубы молочные перелечили уже в 5 лет!

Аристократка
Это еще что! У меня у знакомой сыну в 1,5 года лечили кариес об общим наркозом

Девочки, прочитала вас и так страшно стало! :shock: как выглядит то этот кариес?
Из-за чего он появляется? Я писала в моем сообщении ниже, что на зубах у Саши жесткий налет образовался. :( Не дает зубы чистить.
Не может это быть из-за того, что он у меня днем и ночью соки детские постоянно пьет?

ФаNUT
молочные перелечили уже в 5 лет

Мы были на детской площадке в Меге и там у мальчика лет 4 все зубы были в черных дырках, такой ужас.

МальДива
выглядит то этот кариес?

я может быть ошибаюсь, но мне кажется, что это черные дыры. А соки нельзя постоянно пить, вроде всего 200 мл можно.

Буся
но мне кажется, что это черные дыры

У нас у него белый налет, чуть желтоватый. Наверное это первоначальная стадия! :shock: %)
Завтра с утра пойдем к зубному.

Буся
А соки нельзя постоянно пить, вроде всего 200 мл можно.

Он у меня постоянно пьет, я чай ему боюсь давать часто, воду он не охотно пьет. Вот и налегали на соки. Ну я и мамашка! %) Буду наливать ему значит только воду.

Мне кажется, что налет от того, что зубы не дается чистить. Но к стоматологу сходи. Надя тоже сок каждый день пьет , по пакетику, правда не целый, еще пьет воду, а чай я ей не даю.

Всем привет. У нас новый прикол. Когда чихаем, то произносим слово апчааа. Так смешно. Мы угораем с мужем. Да так громко и с выражением. Раньше когда чихали, то это сопровождалось словом пчии. А еще мы поем дилинь-дилинь-дилинь, гулюнь-гулюнь. Сядет и так по долгу дилинькает и гулюнькает. Птичка певчая видно у нас подрастает. Нам бы говорить, а мы поем. Звонок у нас динь-динь. Наконец-то мы научились изображать как мишка рычит, собака лает и кошка мяукает. Кошка прикольней всех. Спросишь как мяукает кошка, а она в ответ тоненьким таким голоском мя. Продолжаем сами есть ложкой. В кафе мы сидели рядом с Валечкой и Викой, я так думаю мы у них это умение подглядели. Спасибо. Зато мы позабыли горшок. В день 2 раза сходим и не просимся больше. А я то расслабилась и караулить разучилась. Просто сядет на горшок сама и кряхтит, а потом встаем и где-нить рядом стоя писаем. То же делаем попытки залазить на стулья. На детский давно залазим и слазим. А что у вас детки новенького делают, какими умениями радуют?

МальДива
Саша тоже такой стал капризный

У нас такая же история.... %)

МальДива
На зубах у него уже налет появился,

И Ярослав тоже не всегда дает почистить зубки и налет тоже есть. :(

МальДива
Завтра с утра пойдем к зубному.

Ну как, сходила? Что сказал зубной?

Буся
А соки нельзя постоянно пить,

Мы вообще одни соки дуем....вот разбавляю их водой иногда. А так воду в чистом виде - вообще не пьет.

Любаша

Прикольно наверно слушать, как она животных показывает молодец, мы тож звуки пародируем. :D На горшок вообще не ходим, ложкой едим, только густую пищу,а жидкую сразу выливаем мимо.
Вчера ездили в Бьюти-Лайн подстригать Ярика, такой прикольный получился.... :love: Стрижечку модную сделали, типо "Билан" . Сидел он там у меня на коленях, не вертелся, за 20 минут подстригли, правда феном не дал сушить, так укладку сделали и ходили по салону ждали пока волосы высохнут. Все перерыл там, везде зашел %) Наблюдал как дяденьку стригут, че то говорил (советы видать давал :D Все его там полюбили, поласкали. Вообщем теперь постоянным клиентом будет)))

настюша!!!
Ну как, сходила? Что сказал зубной?

Мы пришли утром в больницу, а врач, который смотрит деток, болеет. Будет только в понедельник.
Соки теперь буду давать ему понемногу. Со вчерашнего вечера пьет воду, сначала не хотел пить, а потом понял, что соки не получит, стал пить.

настюша!!!
налет тоже есть.

Настя, а вот тут поподробнее. Какой налет, какого цвета? Получается щеткой его счистить или нет?
Вспомнила словосочетание "зубной камень", может знает, что это означает?

МальДива
Какой налет, какого цвета?

Цвет у него желтоватый такой, но он прозрачный как-будто, т.е. сжелта зубки немного (не знаю как объяснить по другому).

МальДива
Получается щеткой его счистить или нет?

Да не очень, он ведь и не дает толком там почистить, вот и не знаю как быть.

МальДива
"зубной камень"

Насколько я помню это когда налет оседает оседает, его не очищают и потом он превращается в твердые наростки (внизу зубика), их не очистить и не отковырять нельзя, но это помоему малявкам не грозит.

МальДива
Со вчерашнего вечера пьет воду,

надо тоже приучать но не представляю как. один раз пыталась, дак он весь день :shock: не пил вообще ничего и конючил сок.....в итоге дала, пить то надо. :( Вот сейчас компот сварила ему (без сахара), но все равно он сладковат, разбавлю водой.

МальДива
прочитала вас и так страшно стало!

Ну вот, напугали все-таки!!!!!!! Да ты сильно-то не пугайся, у этого мальчика все зубы черные были, у вас ведь только налет небольшой? У меня вобще щас в рот лезть не дает - видно, неприятно стало, когда щеткой чистим. Ну ниче, месяц подождем - потОм опять начну.

МальДива
днем и ночью соки

Ты сильно-то с соками не усердствуй - у детей усваивается только определенное количество (около 200 мл), остальное - сама знаешь куда уходит. Если беспокоит налет - давай грызть больше твердых фруктов-овощей: морковку, грушу, яблочко или то, что любит.

Я тоже сок даю только 1 коробочку в день - хватит. А так пьем чай, кефир, компот (когда не лень варить :), воду.

Любаша
апчааа. Так смешно.

:D Смешно!

настюша!!!
Стрижечку модную сделали

Класнааааа! Где салон-сколько стОит?

ФаNUT

Класнааааа! Где салон-сколько стОит?

Салон находится у рынка автомобильного (на вертолете) недалеко 40 больница. Улицу не знаю точно, но могу у мужа спросить. Стрижка обошлась всего в 100 р :) думала, что дороже выйдет, но мы ведь без мытья головы и без сушки))) Фото не могу выложить, т.к. фотик сломался :( Будем ждать как починят сфоткаю.

ВСЕМ ПРИВЕТ, МЫ НАКОНЕСТО ОТУЧИЛИСЬ ЗАСЫПАТЬ БЕЗ СОСКИ. сАМА ОТКАЗАЛАСЬ ПОСЛЕ БОЛЕЗНИ.

Октябрятушкам и мамкам приветик

Аристократка
Ничего себе, а у нас всего 9......

Буся
а у нас всего 8

а у нас 6!

МальДива
На зубах у него уже налет появился, твердый такой, щеткой уже не убирается

у нас тоже налет. щеткой не дает чистить. А к стомотологу бесплатно направление дают или надо к частному идти на консультацию? Меня зубы беспокоят его а то я не пойму налет это или уже кариес он како йто странный.
А зубной камень он как известковый налет, тверденький такой. Вообщето что он убереться шанс есть:) у меня лично убирался когда я усиленно щеткой чистила часто (2раза так себе счищала и стоматолог подтвержадала результат) правда вот последнйи раз чет не получается... надо наверно идти уже к врачу..

расскажите кто был в аквапарке, можно там с малышом? как там насчет "всякой заразы", нашему папе на 23 фев. на работе сертификат туда подарили вот и не знаем что делать пойти ил ине рисковать...

Mavka
А к стомотологу бесплатно направление дают

Мы ходили по направлению из поликлиники БЕСПЛАТНО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы