Тема закрыта

Причина: 0

ОКТЯБРЯТКИ - годовастики. Всем привет!

Mamylka c Kracotulkou
не люблю ставить прививки, то же прыщики

Не, мы последнюю прививку ставили 2 мес. назад, т.ч. эт точно не на нее.

Буся

У нас какой-то свой график, эта прививка ставится вместе с АКДС (капелька в рот), но нам капелька не пошла, поэтому ставим отдельно уколом (Имовакс). Вабще-то дрлжны были раньше поставить, не в 1,5 года.

Буся
искать другого ортопеда

На Краснокамской есть медцентр "Особый ребенок" - там дети-областники с ДЦП лечатся, мы обращались со старшим туда к ортопедам - там спецы работают, телефон не подскажу, но в 09 точно дадут. И находится недалеко от тебя - это через дорогу от ВИЗовского ЗАГСа, в цыганском поселке.

встреча где и когда решили или нет?

Да, давайте уже встречаться, нам на неделе удобнее днем или ранним вечером, больше симпатизируют Грильяж и Микс. Как насчет следующей недели в среду или чтв?

ФаNUT
нас уже ходить не хочет, все бегает,

ФаNUT
все забирается - на ступеньки, скамейки, поребрики

молодцы какие! а мы что-то не горим желанием даже ходить на улке, больше в коляске гуляем.
У Златы появилось новое слово "памперс" - у нее правда звучит как папирс, но так забавно, бабушка удивляется - типа нашли чему ребенка учить, пытаюсь объяснить, что малыша у нас сама выбирает себе словечки :D

Галерея
Микс. Как насчет следующей недели в среду или чтв?

Я как Герасим )))))))))).Микс больше нра....Костяй у нас хулиганит все больше - вчера засунул зарядку от телефона в стиралку - щас сушим...... Белье я вешаю - он сдергивает и обратно в машину тащщить. Вобщем, стирать любим.

Галерея
в коляске

Мы даже санки чето последнее время не берем - пусть бегает побольше! А вот слова только тарабарские получаюцца, зато звуки всякие копирует - угораем! Сирену классно передразнивает!

Галерея
нам на неделе удобнее днем или ранним вечером

:( а нам наоборот в выходные, или если в будни, то где-нить недалеко от нас, а то пока муж придет с работы пока довезет....

Галерея
Микс.

далековато от нас, вот кстати их сайт, можете посмотреть (меню детское супер! www.mixxcafe.com/

ФаNUT
зато звуки всякие копирует

ага, наш тоже :)Сообщение было изменено пользователем 28-01-2008 в 22:22

настюша!!!
а то пока муж придет с работы пока довезет....

такси ведь можно ;)

Всем привет. Мы тоже за встречу. Девушка у нас тоже бармалейничает: белье стягиваем, в ванну все что под рукой бросаем и в стиралку не забудем положить. Если дома уборка: с головы до пят сырые, носимся с веником и шваброй, вычерпываеп воду из ведра, прыгаем на кровати и плюхаемся на живот, бегаем по дивану с пронзительным визгом и т.д. и т.п.
Съездили в выходные к бабушкам, ребенок небо и земля, пай-девочка, налюбоваться и нарадоваться не могла: на горшок попросится, сама себя кормить пытается, пьет из кружки, с моей поддержкой, за столом ведет себя смирно, вещи практически все относит на места, где брала. Никаких капризов, плюханий на пол. Папа был горд за дочь. Домааааа не допросишься. Приходится за ней ходить как лиса за белочкой. Вообщем сделала вывод разводит меня дочь по полной программе. Все знает, а делать не хочет.
Говорим мы только на своем девичьем, в основном слоги и куча эмоциональных высказываний. %) %)

Девочки, никому не надо собачку той-терьер (карманный вариант), вес 1 кг. 100 гр.(больше не вырастет), 10 мес. цвет - черный палый, ест 20 гр. в день. Просто подруга купила, а у нее коты не хотят принимать собаку. Цена - всего 7 тыщ. (с родословной, сертификатами прививок). Девочка.

настюша!!!

Я спрошу у знакомой девочки, ей вроде надо было

Я, конечно же, за Микс :) ну потому что живу на Визе, но согласна на любое другое кафе :)

ФаNUT
На Краснокамской есть медцентр "Особый ребенок"

Спасибо! А там хорошие врачи?Наташа, а вы ходите в Шр? Я обзвонила, которые к нам поближе, везде с 1.8, только на Татищева берут нашего возраста, но мне туда далековато, а Надюха в коляске плохо сидит.

Галерея
новое слово "памперс"

я смотрю вы вовсю разговариваете, а у нас только "мама, баба, папа" и детский лепет, а еще ругается :)

Любаша

какие вы молодцы :) видимо перед бабушками красовалась, а перед мамой не надо :) а Гадя горшок не признает, встает и писает рядом :)

Буся
хорошие врачи?

Мы давно конечно туда обращались, но с ДЦПешниками наверно только спецы работают.

Буся
ходите в Шр?

Я позвонила в "Центр семья и школа" на Токарей, 21 - они прямо рядом в нами - для малышей группы по средам. Хочу начать ходить с февраля. Стоимость около 1000 в месяц. На занятиях детки вместе с родителями. Походим - посмотрим.

Буся
а Гадя горшок не признает

Инга, сорьки, но такая смешная оговорка получилась)))
разговаривать - ага, эту неделю вообще прорыв был какой-то в день по новому слову) сама ее страла учить - мнгого-много раз повторяю слово медленно, почти по слогам) она повторяет, не идеально, конечно, получается, например, "огонь" у нас - "гонь", "банка" - "бака".
Насчет кафех - нам все равно - т.к все они так и так далеко)))
Микс можно попробывать для разнообразия, и там японская кухня есть - ням)

Девочки, какие еще мнения насчет места и времени встречи?

Галерея

:D жесть :) вот это я опечаталась, но суть подловлена метко :) Я тоже учу ее говорить, но пока не получается, но я считаю, что речь индивидуальна, кто-то раньше начинает, кто-то позже

ФаNUT
"Центр семья и школа" на Токарей, 21

я про такую не слышала, но по карте посмотрела, тоже далековато от нас.

я выбираю то же микс, так когда встречаемся?

Mamylka c Kracotulkou
я выбираю то же микс, так когда встречаемся?

:)

А как вы чистите зубы своим детям? Каждый день? Я стараюсь Саше чистить зубы каждый день, но не всегда удается, он брыкается, ревет и вырывается. Удается только пару раз провести зубной щеткой по зубам и все, но этого ведь мало. Что делать не знаю.

Девоньки всем привет! Мы к сожалению пойти на встречу не сможем, :( очень обидно и жаль, но никак не получиться. Удачно Вам сходить, фоты обязательно выложите, будем ждать. А так с Вами увидимся скорее всего уже весной)))) там то мы точно сможем пойти, да и вообще летом можно будет съездить дружной компанией на базу отдыха ;) но эт я вперед сильно загадала.

МальДива
Удается только пару раз провести зубной щеткой по зубам и все,

у нас точно так же, только вот Ярослав щетку постоянно вырывает, и сам типо "чистит", думаю повзрослее станут, объяснить можно будет, а так я не парюсь пока.

Галерея
в день по новому слову

молодчинка она у тебя, а мы стандарт говорим, ну и плюс звуки копируем и на своем лепечем. Будем ждать, когда заговорит. Так то уже порой достает то, что говорить не может а требует что-то вот и ходит за тобой лепечет на своем а потом психовать начинает, что его не понимаешь %)
Насчет горшка, мы вообще никак, он даже не садиться в него!!! Че делать не знаю. Постоянно в памперсе ходим, есть еще такие же?

настюша!!!
Насчет горшка, мы вообще никак, он даже не садиться в него!!! Че делать не знаю. Постоянно в памперсе ходим, есть еще такие же?

Настя, у нас точно также.

МальДива
Настя, у нас точно также.

Ну хоть мы не одни такие. А что ты делать собираешься. как и когда приучать? Саша вообще на горшке не сидит? Ярослав бывает сядет, но сидит недолго и не всегда садиться, а потом как встанет сразу писает на пол %) Вообще не знаю как быть, у многих детки уже давно в горшок ходят, а мы даже не понимаем для чего он нужен. :(

настюша!!!

Он у меня за игру все принимает. Думает, это игра такая, посидеть на горшке, сидит и хохочет.
Жду когда ему будет 1,5 года и возьмут за него всерьез. :D

МальДива
Думает, это игра такая, посидеть на горшке, сидит и хохочет.

У тебя хоть хохочет, а моего только посадишь он сразу вставать начинает, а когда я не даю встать - рев и ор %)

настюша!!!
требует что-то вот и ходит за тобой

так то-же, все только "дай - дай - дай", не даю не знаю чего - обижается и с криком "мамиии" и обиженной мордочкой убегает реветь(( Сейчас нашла выход из капризов, говорю, что если будет плакать - мама уйдет на кухню, успокаивается, если не до истерики дело дошло, если просто слова не достаточно ухожу в коридор - сразу замолкает. Вот думаю, действенно-то действенно, но правильную ли воспитательную меру избрала...
У кого еще какие модели борьбы с капризами работают?

Зубки чистим сами каждый деннь - она любит щетку жевать, куклам зубки чистит) С горшком у нас пока отношений нет - только куклы опять же туда писают - Злата садит и говорит "пис-пис". Только собираюсь приучать - пока в памперсе или голопопые ходим. Девочка знакомая из топа июлят говорила, что у них у всех получилось приучить следующим образом: при успешном пописэ, нужно прям зацеловать-заобнимать - захвалить малыша так, как никогда еще не хвалили)))) она сказала, что за неделю таким образом приучились они и еще несколько малышей)

Галерея
У кого еще какие модели борьбы с капризами работают?

Я пытаюсь спокойным тоном объяснить, что плакать нет смысла т.к. мама все равно не понимает, что надо, он слушает внимательно, но конечно когда истерика, тогда на руки беру, сажусь с ним глажу по головке и говорю: маленький, вот подрастешь научишься говорить, мамочка все понимать будет, а пока не может она понять, ну и что-то в таком роде шепчу, почти сразу успокаивается.

Галерея
Вот думаю, действенно-то действенно, но правильную ли воспитательную меру избрала...

Я тоже задумываюсь над своей воспитательной мерой. по поводу того, что говорить ребенку: мама уйдет куда-то, слышала в программе с психологом, что не рекомендуется это практиковать, хотя большинство детишек именно с помощью этого и успокаиваются. Значит можно сделать вывод, что мама самое дорогое для них и получается, когда мы говорим перестань капризничать, а то мама уйдет, шантажируем чувствами ребенка, и он думает, что мама действительно может уйти, что она не всегда будет рядом(( Хотя не знаю, каждая мама сама выбирает воспитательную меру для своей крохи.
Кстати, при сильных капризах и истериках помогает следующее: встать так же напротив ребенка и делать вид, что у вас тоже истерика (не громко конечно), короче копировать поведение ребенка, он начинает видеть со стороны все это и впоследствии, чем взрослее будет становиться, истерики будут меньше.ребенок мгновенно перестает плакать и начинает выяснять причину маминого поведения (по собственному опыту сужу).

настюша!!!
встать так же напротив ребенка и делать вид, что у вас тоже истерика (не громко конечно), короче копировать поведение ребенка, он начинает видеть со стороны все это и впоследствии, чем взрослее будет становиться, истерики будут меньше.ребенок мгновенно перестает плакать и начинает выяснять причину маминого поведения (по собственному опыту сужу).

Вот насчет этого, только сегодня психолог говорил в передаче "Наше все", что так низя тоже, т.к родитель, получается берет на себя роль ребенка, а до определенного возраста такие эксперементы опасны. Должны быть четко обозначены роли: родитель-ребенок. В тандеме ребнок-родитель, когда и родитель берет на себя роль ребенка, малыш, мягкого говоря оказывается в состоянии замешательства и теряется уже в осознании своего я :(

Галерея

Ой, а я и не знала, значит не буду так делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы